Пал Абрахам

Пал Пол Абрахам венг Ábrahám Pál, англ Paul Abraham; 2 ноября 1892 - 6 мая 1960 - венгерский композитор, создатель нескольких популярных оперетт
Содержание
1 Биография
2 Творчество
21 Оперетты
22 Фильмография
3 Ссылки
4 Литература
Биографияред
Пал Абрахам учился в Королевской Венгерской академии музыки с 1910-го по 1916-й год Пробовал себя в разных «серьезных» жанрах, включая духовную музыку, но эти его произведения остались незамеченными
1927: капельмейстер в Будапештском театре оперетты
1928: начинает сочинять собственные оперетты Первый успех приносит «Виктория и ее гусар» 1930 Следующие за НЕ оперетты «Цветок Гавайев» 1931 и «Бал в" Савойе "» 1932 приносят международную известность
Пал Абрахам также писал музыку ко многим венгерских и немецких фильмов, как только появилось звуковое кино 1929
В начале 1930-х годов он живет в Берлине, но после прихода к власти нацистов оставляет Германию Подобно многим композиторам еврейского происхождения, сначала он едет в Вену, затем - в Париж и, наконец, за океан - сначала на Кубу, а под конец войны - в Нью-Йорк
1956 Пал Абрахам вернулся в Германию, но уже тяжело больным Через 4 года др умер на операционном столе
Творчистьред
Оперетиред
Zenebona 1928, в соавторстве
Der Gatte des Fräuleins 1928
Es Geschehen noch Wunder 1929
Виктория и ее гусар Viktoria und ihr Husar, 1930
Цветы с Гавайев Die Blume von Hawaii, 1931
Бал в Савойе Ball im Savoy, 1932
Märchen im Grand-Hotel 1934
Viki 1935
Dschainach, das Mädchen aus dem Tanzhaus 1935
Roxy und ihr Wunderteam 1936
Юлия Julia, 1937
Белый лебедь Der weisse Schwan, 1938
Фильмографияред
Viktoria und ihr Husar 1931, Германия
Die Blume von Hawai 1932/33, Германия
Ball im Savoy 1934, Австрия, с Гитти Альпари Gitta Alpar
Мелодии одной оперетты 1978, Советское телевидение, по оперетте «Бал в Савойе»
Бал в Савойе 1985, с СР, Таллинфильм
Paul Abraham на сайте Internet Movie Database англ
Посиланняред
Биография англ
Литератураред
Daniel Hirschel "Paul Abraham" в Operette unterm Hakenkreuz, Wolfgang Schaller ed, Metropol Verlag, Berlin 2007 , ISBN 978-3-938690-35-2
Владимирская А Звездные часы оперетты, Л, 1975


Пал Абрахам

Випадкові Статті

Ophidion scrippsae

Ophidion scrippsae

Ophidion scrippsae — вид риб родини Ошибневих Ophidiidae Поширений у східній Пацифіці від Пойнт...
Комар Володимир Степанович

Комар Володимир Степанович

Медіафайли у Вікісховищі У Вікіпедії є статті про інших людей з прізвищем Комар Володимир Ст...
1 липня

1 липня

1 липня — 182-ий день року (183-ий в високосні роки) в григоріанському календарі. До кінця року...
Хачеріді Євген Григорович

Хачеріді Євген Григорович

* Ігри та голи за професіональні клуби враховуються лише в національному чемпіонаті. Інформацію поно...