Владиславский Владимир Александрович

Владимир Александрович Владиславский Ельник 1891, Киев - 1970, советский актёр театра и кино Народный артист СССР 1967 Лауреат Сталинской премии первой степени 1948
Содержание
1 Биография
2 Звания и награды
3 Творчество
31 театральные роли
32 Фильмография
4 Примечания
5 Ссылки
Биографияред
в в Ельник родился 13 июня 1891 года в Киеве Театральный дебют актера состоялся в 1912 году в Одессе, в частной антрепризе Затем играл в различных театрах на юге России - во Владикавказе, Ростове-на-Дону, в Украине Житомире Киеве и Харькове в 1925 роц и переехал в Москву, с успехом выступал в театре Корша и в театре Мейерхольда С 1933 года Владимир Владиславский присоединился к труппе Малого театра
Первую кинороль актер получил в 1926 году в комедии «Медвежье свадьба» Одними из его работ в кинематографе считается роль Модеста Алексеевича в фильме «Анна на шее» 1954, снятом режиссером и М Анненским по одноименному рассказу а П Чехова, а также роль директора базы в комедии Л и Гайдая «Операция" Ы "и другие приключения Шурика» 1965
Е Владиславский умер 5 октября 1970 Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище участок № 2 вместе с женой, актрисой Малого театра и театральным педагогом П С Богатыренко
Звания и нагородиред
Сталинская премия 1-й степени 1948 - за исполнение роли академика Абуладзе в спектакле «Великая сила» Б С Ромашова
народный артист СССР 1967
народный артист РСФСР 1949
орден Ленина
орден Трудового Красного Знамени 1949
орден «Знак Почета» 1937
Творчистьред
Театральные ролиред
«Горе от ума» В с Грибоедова режиссер: пер Садовский - Загорецький1
«Волки и овцы» О М Островсь ого - Чугунов
«На всякого мудреца довольно простоты» О М Островского - Мамаев
«Лес» О М Островского - Короп
«Доходное место» - Юсов
«Ревизор» М В Гоголя - Земляника
«Свадьба Кречинского» В В Сухово-Кобылина - Расплюев
«Любовь Яровая» К А Тренева - генерал угловой
«На берегу Невы» К А Тренева - Обольяшев
«Бойцы» Б С Ромашова - профессор ленчицкий
«Великая сила» Б С Ромашова - академик Абуладзе
Фильмографияред
1926 - Медвежье свадьбы
1937 - Ленин в Октябре - Карнаухов
1940 - Яков Свердлов - Казимир Петрович
1941 - Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем - Судья
1941 - Боевая кинозбирка № 7
1944 - Мужчина № 217 - Иоганн Краусс
1944 - Свадьба - Доктор
1946 - Глинка - Виельгорский
1946 - Адмирал Нахимов - капитан Лавров
1949 - Встреча на Эльбе - Мак-Дермот
1950 - Далеко от Москвы - Либерман
1951 - Спортивная честь
1952 - Волки и овцы Телеспектакль
1957 - Ночной патруль - Волабуев
1957 - Пигмалион Телеспектакль - Дулитл
1958 - Жених с того света
1954 - Анна на шее - Модест Алексеевич
1960 - Евгения Гранде - Аббат
1964 - Овари Арсений - профессор университета
1965 - Операция «Ы» и другие приключения Шурика - директор базы
Примиткиред
↑ Добавление новости
Посиланняред
Биография на сайте КИНО-ТЕАТР
Биография на сайте «Яндекс Словари»


Владиславський Володимир Олександрович

Випадкові Статті

Haskell

Haskell

Haskell (укр. Хаскель або Хаскелл) — стандартизована, винятково функціональна мова програмування з н...
Зізнання шопоголіка

Зізнання шопоголіка

Зізнання шопоголіка англ Confessions of a Shopaholic — американська кінокомедія 2009 року, що б...
The Long Road

The Long Road

«The Long Road» — четвертий студійний альбом канадського гурту «Nickelback» Випущений 23 вересня 200...
Бойовий потенціал

Бойовий потенціал

Бойови́й потенціа́л — узагальнена характеристика бойових можливостей (вогневих, ударних та мане...