Wed . Wed Jul 2018

The Sound


постпанк
альтернативный рок

Годы

1979 - 1987

Страна

Великобритания Великобритания

Откуда

Лондон

Лейблы

Korova

Состав

Эдриан Борланд Adrian Borland
Грэхем Бейли Graham Bailey
Макс Майерс Colvin "Max" Mayers
Майкл Дадли Mike Dudley

Бывшие
участники

Би Маршалл Benita "Bi" Marshall

The Sound — британская постпанк-группа 80-х Образовалась в 1979 году в Южном Лондоне из панк-группы The Outsiders

Содержание

  • 1 История
  • 2 После распада
  • 3 Дискография
    • 31 Студийные альбомы
    • 32 Синглы
    • 33 Сборники, концертные альбомы
  • 4 Ссылки

История

В оригинальный состав группы входили Эдриан Борланд вокал, гитара, Грэхем Бейли бас, Майкл Дадли ударные и Би Маршалл клавишные, саксофон, кларнет В 1979 группа подписала контракт с небольшим лейблом Korova Records на запись трёх альбомов Дебютный альбом назывался «Jeopardy» Будучи записан на весьма скромные средства, он получил благоприятные отзывы от музыкальной прессы

К выходу второго LP «From the Lions Mouth» в группе появился новый клавишник — Макс Майерс Впоследствии критики признали его лучшим альбомом в дискографии The Sound Но обе пластинки продавались неважно, что вызывало недовольство звукозаписывающей компании Лейбл подталкивал Борланда и его товарищей к выпуску коммерчески успешного третьего альбома Группа ответила записью «All Fall Down», который звучал мрачно и отстранённо В результате отношения с лейблом испортились окончательно В начале 80-х группа активно гастролировала по всей Европе и Соединённому Королевству Как их современники, The Comsat Angelsc которыми они провели совместный тур в 1981 группа имела возможно свой самый большой успех в Голландии The Sound записали несколько радио-сессий у известного диджея Джона Пила и исполнили сингл «Sense Of Purpose» на ТВ-шоу Old Grey Whistle Test приблизительно 1981 Также в 1983 и 1984 они сделали два коротких тура по США

После «All Fall Down» группа прекратила отношения с Korova В 1984 они подписали контракт с маленьким независимым лейблом Statik Уже в следующем году вышел EP «Shock of Daylight» и студийный альбом «Heads and Hearts» Концертная деятельность продолжилась, потому как группа не оставляла надежд расширить свою аудиторию В 1985 году у Эдриана Борланда стали проявляться признаки душевного заболевания, которое усугублялось неудачами в его карьере Вскоре после выпуска двойного концертника «In the Hothouse» в 1986, Statik был признан банкротом Группа выпустила ещё один альбом «Thunder Up» на маленьком бельгийском лейбле Play It Again Sam Испанские гастроли 1987 года были прерваны из-за нервного срыва, случившегося у Борланда В начале 1988 года музыканты приняли решение о роспуске группы

После распада

Graham Bailey переехал в Новый Орлеан, прожив там 16 лет, до своего возвращения в Англию в 2007 Max Mayers умер в 1993 от заболевания, связанного со СПИДом Mike Dudley оставил музыкальную деятельность, живя и работая в Южном Лондоне После распада The Sound Борланд начал сольную карьеру руководя группами White Rose Transmission и Honolulu Mountain Daffodils выступая в них под псевдонимом Joachim Pimento Так и не сумев одолеть депрессию, Борланд совершил самоубийство 26-го апреля 1999 года, бросившись под поезд

Многие говорили, что The Sound не получили того признания, которого они заслуживали Тем не менее группу можно поставить в один ряд с Joy Division, Echo & the Bunnymen и Magazine

Дискография

Студийные альбомы

  • Jeopardy Korova, 1980
  • From the Lions Mouth Korova, 1981
  • All Fall Down Warner Bros , 1982
  • Heads and Hearts Statik, 1985
  • Thunder Up PIAS, 1987

Синглы

  • Physical World Torch, 1979
  • Heyday b/w «Brute Force» 7" Korova, 1980
  • Live Instinct EP Korova , 1981
  • Sense Of Purpose 7"/12" b/w «Point Of No Return», «Coldbeat» Korova, 1981
  • Hothouse b/w «New Dark Age» 7" Korova, 1982
  • Counting the Days b/w «Dreams Then Plans» 7" Statik, 1984
  • One Thousand Reasons 7"/12" b/w «Blood And Poison», «Steel Your Air» Statik, 1984
  • Shock of Daylight EP A&M / Statik, 1984 contained on the CD reissue of Heads and Hearts
  • Temperature Drop b/w «Oiled» 7" Statik, 1985
  • Under You b/w «Total Recall» 7" Statik, 1986
  • Hand of Love 7"/12" b/w «Fall Of Europe», «Such A Difference» Play It Again Sam, 1987
  • Iron Years 7"/12" b/w «Fall Of Europe», «I Give You Pain live» Play It Again Sam, 1987

Сборники, концертные альбомы

  • Counting The Days CD Statik, 1986; best-of compilation
  • In The Hothouse 2xLP Statik, 1986; live at The Marquee in London, Aug 27&28, 1985 reissued twice, each time on 1 CD
  • Propaganda Sound album CD Renascent, 1999; 1979 studio session
  • The BBC Recordings 2xCD Renascent, 2004; live 1980-85
  • Dutch Radio Recordings Vols 1 — 5 live 1980-85 2006, Renascent

Ссылки

  • официальный сайт Эдриана Борланда
  • Статья Andy Kellman о группе
  • концертные фотографии группы


The Sound Информация о


The Sound
The Sound
The Sound Просмотр темы.
The Sound что, The Sound кто, The Sound объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайных Сообщений

Федерация хоккея Украины

Федерация хоккея Украины

ИИХФ Штаб-квартира: Киев, ул. Мельникова, 46 Тип организации: Спортивная организация Офи...
Фабини, Эдуардо

Фабини, Эдуардо

18 мая 1883(1883-05-18) Место рождения Солис-де-Матаохо, Уругвай Дата смерти 17 ма...
Американский дедушка

Американский дедушка

Комедия Режиссёр Иван Щёголев Продюсер Игорь Зуев Автор сценария Лев Корсунский В...
Губкин (город)

Губкин (город)

Гу́бкин — город (с 1955[2]) в России, административный центр Губкинского городского округа Белг...