London After Midnight


готик-рок
дарквэйв

Годы

с 1990

Страна

США США

Город

Лос-Анджелес, Калифорния

Язык песен

английский

Лейблы

Trisol (Европа)
IronD (Россия)
Metropolis (США)

Состав

Шон Бреннан

LondonAfterMidnight.com  London After Midnight на Викискладе

London After Midnight (LAM) — американская рок-группа, основанная музыкантом и автором песен Шоном Бреннаном в 1990 году. Проект существует и по сей день.

Названием группа обязана немому фильму 1927 года «Лондон после полуночи». В качестве логотипа Шон Бреннан изначально использовал изображённое в типичном для коллективов дэт-рока стиле название группы, где буква t была выполнена в виде кельтского креста, однако позже, с постепенным изменением музыкального направления, отказался от этой эмблемы[1].

Содержание

  • 1 Идеология
  • 2 История
  • 3 Музыкальный жанр
  • 4 Фотографии
    • 4.1 Wave Gotik Treffen 2008
  • 5 Участники
    • 5.1 Основной состав
    • 5.2 Концертный состав
      • 5.2.1 Текущий состав
      • 5.2.2 Бывшие участники
  • 6 Дискография
    • 6.1 Альбомы
    • 6.2 EP
    • 6.3 Демозаписи
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки

Идеология

Бреннан выступает за защиту прав человека и животных (являясь веганом), энвайронментализм, отсутствие контроля СМИ правительством и крупным бизнесом, прогрессивную, левую и либеральную политику. Для того, чтобы быть услышанным, Шон использует официальный сайт и форум группы, где он сам нередко появляется, а также тексты «London After Midnight». В таких альбомах как «Selected Scenes from the End of the World», «Oddities», и «Psycho Magnet», в основном использовались намёки и двусмысленные высказывания, но позднее текст стал более открытым. В последнем альбоме «Violent Acts of Beauty» уклон направлен в сторону политики и протеста: осуждаются действия правительства США, а также нынешняя молодёжь и общество в целом[2]. После выхода нового альбома Шон Бреннан создал видеоряд, который проигрывается во время концертов.

История

London After Midnight формировался на протяжении 1989 года в Лос-Анджелесе. Дебют группы состоялся в готик-рок клубе «Helter Skelter». В ранние годы в LAM было много разных музыкантов, которые появлялись только на живых выступлениях. Из них долгое время с группой провел лишь клавишник Тамлин.

Фактически ни один из этих людей не принимал участия в создании музыки. Исключение составил только Тамлин, записавший по просьбе Бреннана инструментальную композицию «Ice», которая вошла в альбом «Oddities» 1998 года. Кроме этого, Тамлин создал ещё одну композицию, названную «Perversion», и позднее записанную на демо-кассету «Ruins» в 1993 г.

После того, как группа получила признание в определенных кругах, выпустив демо-альбом, вышел в свет первый полноценный альбом под названием «Selected Scenes from the End of the World» (1992). В этом же году в группу, на смену старому басисту, Робу Подзунасу, пришёл новый — Майкл Ареклетт. Как и Тамлин, Майкл Ареклетт стал постоянно появляться на концертах. Примерно в тот же период пришёл барабанщик Дуглас Авери, встав на замену Йену Хаасу. Эдди Хокинс был частью основного состава и был сменён в 1990 г.


Музыкальный жанр

Многие позиционируют группу как представителей второй волны готик-рока, некоторые критики писали, что LAM возродили темную сцену начала 90-х. Группа имеет фанатов по всему миру, многие из которых являются готами.

Несмотря на это, в одном из интервью, Шон Бреннан сказал:

Все [музыкальные] контркультуры были испорчены; в особенности готы и панки, они исчезли и более не существуют. Молодёжь [в наше время] больше заботится о своих MySpace-страницах, имидже...и сраном тщеславии.

Также Бреннан указывает на то, что основная часть групп, называющих себя готическими, являются лишь копиями других групп, и не имеют оригинальности. Он утверждает, что LAM, в отличие от таких групп, обладает индивидуальностью, и не вписывается в рамки каких-либо стилей.

Фотографии

Wave Gotik Treffen 2008

Участники

В группе было немало участников, которые появлялись на концертах, но никогда не было постоянного состава. Шон Бреннан самостоятельно пишет всю музыку, сочиняет песни, и записывает их.

Основной состав

  • Шон Бреннан — вокал, гитара, бас-гитара, виолончель, скрипка, программинг, барабаны, клавиши (1990-наши дни)

Концертный состав

Текущий состав

  • Пит Пейс — барабаны (2008-наши дни)
  • Рэнди Матиас — бас-гитара (2005-наши дни)
  • Мэтью Зетцер — гитара (2008-наши дни)

Бывшие участники

  • Трабл Валли (появлялся на концерте группы во время WGT 2008)
  • Тамлин — клавиши, семплы (1990-…)
  • Эдди Хокинс — гитара (1990..ушёл на время, затем вернулся и играл на концертах с 2003 по 2005)
  • Дэйв Херман — басист, который немного работал вместе с Шоном, но никогда не был частью LAM (1989) (никогда не появлялся на концертах, и не писал для группы)
  • Армондо — вокалист, который немного работал вместе с Шоном, но никогда не был частью LAM (1989) (никогда не появлялся на концертах, и не писал для группы)
  • Джон Ковиак — бас-гитара/гитара (1990—1992)
  • Йен Хаас — барабаны (1990—1992)
  • Дуглас Авери — барабаны (1992—1998)
  • Роб Подзунас — бас-гитара (1992—1992)
  • Майкл Ареклетт — бас-гитара (1992—2004)
  • Джереми Меза — гитара (1992) (появлялся только 2 раза)
  • Стейси — гитара (1993) (1 концерт)
  • Уильям Скай — гитара (1994—1998)
  • Янус — барабаны (1999)

Дискография

Альбомы

  • 1992: Selected Scenes from the End of the World
  • 1995: Psycho Magnet
  • 1998: Oddities
  • 2007: Violent Acts of Beauty

EP

  • 1995: Kiss

Демозаписи

  • 1990: London After Midnight
  • 1993: Ruins

Примечания

  1. Sean Palfrey. Hieroglyphics: The greatest logos in goth rock/industrial (англ.). Dominion Music Magazine (17 May 2012). Проверено 3 октября 2012. Архивировано из первоисточника 16 октября 2012.
  2. The official London After Midnight website: Interviews

Ссылки

  • Официальная страница LAM на MySpace
  • Официальная страница LAM на VampireFreaks
  • Неофициальный русский сайт London After Midnight


London After Midnight Информация о

London After Midnight

London After Midnight
London After Midnight

London After Midnight Информация Видео


London After Midnight Просмотр темы.
London After Midnight что, London After Midnight кто, London After Midnight объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video