Павлов, Геннадий Иванович

павлов геннадий иванович янаев, павлов геннадий иванович курочкин
Геннадий Иванович Павлов

Дата рождения:

27 апреля 1932(1932-04-27)

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

28 мая 2001(2001-05-28) (69 лет)

Место смерти:

Москва

Профессия:

кинорежиссёр, актёр

Карьера:

1959 — 2001

Генна́дий Ива́нович Па́влов (27 апреля 1932, Москва — 28 мая 2001, Москва) — советский актёр и кинорежиссёр, Заслуженный деятель искусств РСФСР. С 1998 года — руководитель режиссёрской мастерской в Институте повышения квалификации работников телевидения и радио.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Режиссёр
  • 3 Интересный факт
  • 4 Ссылки

Биография

  • 1956 год окончил Школу-студию МХАТ им. Горького. По направлению Школы-студии работал в театре Балтфлота (г. Лиеная).
  • 1956—1958 — проходил срочную службу в г. Лиепая
  • 1958—1966 год работал актёром в московском театре им. Станиславского, театре Современник, Государственном театре драмы и комедии.
  • 1968 — окончил отделение режиссёров Курсов творческих работников телевидения.
  • 1968 — режиссёр Главной редакции литературно-драматических программ Центрального телевидения.
  • 1998 — руководитель режиссёрской мастерской в Институте повышения квалификации работников телевидения и радио.
  • Жена — Алла Павлова, солистка Государственного академического ансамбля народного танца СССР.

Фильмография

Актёр

  • 1960 — Трижды воскресший — Антон, шофёр

Режиссёр

  1. 1975 — Персональное дело
  2. 1976 — Эти непослушные сыновья
  3. 1979 — Дом окнами в поле
  4. 1982 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Он где-то здесь
  5. 1985 — Город над головой
  6. 1988 — Объективные обстоятельства
  7. 1989 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Мафия
  8. 1992 — Квартира
  9. 1992 — 1997 — Мелочи жизни

Интересный факт

  • Геннадий Павлов — один из трёх режиссёров первого в истории России телесериала Мелочи жизни, который транслировался на телеканале Останкино в 1992—1995 годах (первый сезон), и на телеканале ОРТ в 1996—1997 годах (второй сезон).

Ссылки

  • Павлов на сайте «Музей радио и телевидения»
  • Павлов на сайте «Афиша»


павлов геннадий иванович курочкин, павлов геннадий иванович янаев


Павлов, Геннадий Иванович Информацию О

Павлов, Геннадий Иванович


  • user icon

    Павлов, Геннадий Иванович beatiful post thanks!

    29.10.2014


Павлов, Геннадий Иванович
Павлов, Геннадий Иванович
Павлов, Геннадий Иванович Вы просматриваете субъект
Павлов, Геннадий Иванович что, Павлов, Геннадий Иванович кто, Павлов, Геннадий Иванович описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск Эта ста...
Honda Legend

Honda Legend

Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года. Впервые...
Регулярные клирики

Регулярные клирики

Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан...
Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до...