Халонен, Туйя


24 августа 1926(1926-08-24)

Место рождения:

Хельсинки

Дата смерти:

4 января 2009(2009-01-04) (82 года)

Место смерти:

Хельсинки

Гражданство:

Финляндия Финляндия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0356888

Туйя Халонен-Лохикоски (фамилия при рождении — Вартиайнен, фин. Tuija Halonen-Lohikoski, Vartiainen; 24 августа 1926, Хельсинки, Финляндия — 4 января 2009, там же) — финская киноактриса.

Сыграла во многих финских кинолентах 1950-х годов. Наиболее известные роли — в фильмах «Мимми из Мухоса» (1952), «Мы ещё вернёмся» (1953) и «Пекка Пуупяя» (1953).

Первым супругом актрисы был капельмейстер Ханну Олави Халонен, за которым она была замужем с 1945 по 1947 год. В 1964 году Туйя Халонен вышла замуж за знаменитого режиссёра Арманда Лохикоски.

Умерла 4 января 2009 года в Хельсинки.

Фильмография

  • 1950 — Прекрасная Веера или баллада с озера Сайма
  • 1951 — Девичий платок
  • 1952 — Маленький трактир на плоту
  • 1952 — Мимми из Мухоса
  • 1953 — Пришёл апрель
  • 1953 — Пекка Пуупяя
  • 1953 — Мы ещё вернёмся
  • 1953 — Король-странник
  • 1954 — Особняк с привидениями
  • 1954 — Hei, rillumarei!
  • 1954 — Пекка и Пяткя по следам снежного человека
  • 1954 — Волшебная ночь
  • 1955 — Рядом с грехом
  • 1957 — Козёл отпущения
  • 1958 — Tirlittan
  • 1959 — Пиковая дама
  • 1959 — Стеклянное сердце
  • 1959 — Судьба делает ход
  • 1962 — Таапе становится звездой
  • 1962 — Всё началось с яблока

Источники

  1. Näyttelijä Tuija Halonen-Lohikoski kuollut | Kulttuuri | YLE Uutiset | yle.fi

Ссылки

  • Туйя Халонен-Лохикоски (англ.) на сайте Internet Movie Database


Халонен, Туйя Информацию О

Халонен, Туйя


  • user icon

    Халонен, Туйя beatiful post thanks!

    29.10.2014


Халонен, Туйя
Халонен, Туйя
Халонен, Туйя Вы просматриваете субъект
Халонен, Туйя что, Халонен, Туйя кто, Халонен, Туйя описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Бичуков, Анатолий Андреевич

Бичуков, Анатолий Андреевич

24 мая 1934(1934-05-24) (81 год) Место рождения: Донецк, УССР, СССР Гражданство: СССР С...
Легари, Фарук

Легари, Фарук

Сардар Фарук Ахмад-хан Легари (29 мая 1940(19400529), Choti Zareen, Пенджаб — 20 октября 2...
Михримах Султан

Михримах Султан

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск В Викип...
Жастар

Жастар

Жастар (каз. Жастар) — село в Ескельдинском районе Алматинской области Казахстана. Входит в состав А...