Бенедиктов, Кирилл Станиславович


писатель-фантаст, историк, политолог

Дата рождения:

2 марта 19691969-03-02 48 лет

Место рождения:

Минск, СССР

Кири́лл Станисла́вович Бенеди́ктов род 2 марта 1969, Минск — российский писатель-фантаст, историк, политолог

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
  • 3 Награды
  • 4 Библиография
    • 41 Романы
    • 42 Повести
    • 43 Рассказы
  • 5 Литература
  • 6 Ссылки

Биографияправить

Родился в Минске В семь лет переехал в Москву В школе заинтересовался древней историей Закончил исторический факультет МГУ, где занимался доколумбовыми цивилизациями Латинской Америки и новейшей историей стран Европы и Америки

В 1993 году уехал в Бельгию, где окончил Колледж Европы в городе Брюгге Работал за рубежом, в том числе в ОБСЕ Защитил кандидатскую диссертацию на тему «ОБСЕ на Балканах: опыт политической стабилизации»

Сейчас живёт в Москве В 2009-2012 гг был главным редактором литературного сериала «Этногенез» На телеканале Russiaru выходила его программа «Чёрное сердце Москвы», посвящённая мистическим местам российской столицы

В марте 2010 Кириллу Бенедиктову была вручена «Чеховская премия» Союза писателей России Вручение состоялось в малом зале Центрального дома литераторов

В настоящее время работает в сфере политической аналитики Возглавляет отдел интеллектуальных расследований портала Terra America Пишет авторские колонки в газете «Известия» и интернет-газете «Взгляд»

Творчествоправить

Бенедиктов опубликовал несколько крупных фантастических произведений, более двадцати рассказов

Роман «Завещание ночи» экранизирован в 2008 году режиссёр — С Жигунов

Написал также документальное произведение «Союз Правых Сил Краткая история партии»

Наградыправить

  • 2004 — Еврокон, Лучший дебют Россия
  • 2004 — Бронзовая улитка, Крупная форма, «Война за "Асгард"» 2003
  • 2004 — Странник, Крупная форма, «Война за "Асгард"» 2003
  • 2004 — Роскон, Роман, 3 место «Бронзовый РОСКОН», «Война за "Асгард"» 2003
  • 2004 — Басткон, Премия «Чаша Бастиона» 1 место, «Война за "Асгард"» 2003
  • 2005 — Филигрань, Малая Филигрань повесть, «Восход шестого солнца» 2004
  • 2007 — Филигрань, Малая Филигрань рассказ, «Точка Лагранжа» 2006
  • 2008 — Басткон, Премия «Чаша Бастиона» 2 место, «Коралловый остров» 2007
  • 2010 — Басткон, Премия «Иван Калита», «Блокада Охота на монстра» 2009
  • 2010 — Басткон, Премия «Чаша Бастиона» 2 место, «Блокада Охота на монстра» 2009
  • 2012 — Басткон, Премия «Чаша Бастиона» 2 место, «Зайиб» 2011
  • 2013 — Басткон, Премия им Вл Одоевского, «Годзилла и Хабермас» 2013

Библиографияправить

Романыправить

  • Завещание ночи 2001
  • Война за «Асгард» 2003
  • Путь шута 2005
  • Блокада Охота на монстра Взгляд орла 2009
  • Блокада 2 Тень Зигфрида 2010
  • Миллиардер 2 Арктический гамбит совместно с Еленой Кондратьевой 2010
  • Блокада 3 Война в зазеркалье 2011
  • Миллиардер 3 Конец игры 2011
  • Эльдорадо Золото и кокаин 2012
  • Балканы Дракула совместно с Юрием Бурносовым 2014

Повестиправить

  • Объявление Чужая квартира 2003
  • Орихалк 2003
  • Восход шестого солнца 2004
  • Граница льда 2004
  • Эль Корасон 2006
  • Коралловый остров 2007
  • Зайиб 2011
  • Змея и мангуст 2012

Рассказыправить

  • Даргавс, город мёртвых 1990
  • Долгая охота 1991
  • Храм мёртвых богов 2001
  • Штормовое предупреждение 2002
  • Путь богов Конкистадор в стране снов 2003
  • Асимметричный ответ 2004
  • Вишня под снегом 2004
  • Красный город 2004
  • Ультралайт 2004
  • Кот Эдипа 2005
  • Прогулка 2005
  • Птица цвета ультрамарин 2005
  • Ответ 2006
  • Точка Лагранжа 2006
  • Дорогой товарищ Куй совместно со Светланой Павлович 2007
  • Один ключ на двоих 2009
  • Чудовище 2012
  • Годзилла и Хабермас 2013
  • Октябрь в Купавне 2013

Литератураправить

  • Василий Владимирский Наш козырь - террор! рус // Мир фантастики : журнал — Москва: ТехноМир, 2004 — Вып1 — С13-14

Ссылкиправить

  • red-viper — Бенедиктов, Кирилл Станиславович в «Живом Журнале»
  • Кирилл Бенедиктов — «Лаборатория Фантастики»
  • Интервью писателя о его поездке в Цхинвал
  • Передача «Чёрное сердце Москвы»
  • Кирилл Бенедиктов в "Точке отсчёта" на "Живом ТВ"


Бенедиктов, Кирилл Станиславович Информацию О



  • user icon

    Бенедиктов, Кирилл Станиславович beatiful post thanks!

    29.10.2014


Бенедиктов, Кирилл Станиславович
Бенедиктов, Кирилл Станиславович
Бенедиктов, Кирилл Станиславович Вы просматриваете субъект
Бенедиктов, Кирилл Станиславович что, Бенедиктов, Кирилл Станиславович кто, Бенедиктов, Кирилл Станиславович описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Маура, Кармен

Маура, Кармен

Carmen García Maura Дата рождения: 15 сентября 1945({{padleft:1945|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-...
Ворошиловский район (Донецк)

Ворошиловский район (Донецк)

Украина Статус район Донецка Входит в Донецк Дата образования 1973 Население (20...
Moonlight Shadow

Moonlight Shadow

«Rite of Man» Выпущен 6 мая 1983 Формат 7-inch vinyl 12-inch vinyl Записан Denham ноябрь...
Коты-Воители

Коты-Воители

Эрин Хантер Жанр: Приключенческий роман-фэнтези Страна: Великобритания Великобритания ...