TR | UK | KK | BE | EN |

Ясюкевич, Станислав

ясюкевич станислав бондаренко, ясюкевич станислав садальский
14 мая 1921(1921-05-14)

Место рождения:

Поставы, Белоруссия

Дата смерти:

27 июня 1973(1973-06-27) (52 года)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:
IMDb:

ID 0419198

Станислав Ясюкевич (польск. Stanisław Jasiukiewicz; 14 мая 1921(19210514), Поставы — 27 июня 1973, Варшава) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Станислав Ясюкевич родился в Поставах. Окончил среднюю школу на русском языке в Вильнюсе, учился также на Факультете изобразительного искусства в Университете Николая Коперника в Торуне. Актёрское образование полчил в Государственной высшей театральной школе (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича в Варшаве), которую окончил в 1949 г. Дебютировал в театре в 1946 году в Торуне. Актёр театров в Лодзи, Вроцлаве и Варшаве. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1956—1973 и «театра Польского радио» в 1963—1970 годах. Умер в Варшаве, похоронен на кладбище «Старые Повонзки».

Избранная фильмография

  • 1950 — Непокорённый город / Miasto nieujarzmione — советский солдат
  • 1953 — Солдат Победы / Żołnierz Zwycięstwa — советский солдат
  • 1953 — Целлюлоза (Дороги жизни) / Celuloza — Болеслав Гомбиньский
  • 1954 — Под фригийской звездой / Pod gwiazdą frygijską — Болеслав Гомбиньский
  • 1955 — Подгале в огне / Podhale w ogniu — гайдук Йордана
  • 1956 — Тень (Кто он?) / Cień — солдат
  • 1957 — Сокровище капитана Мартенса / Skarb kapitana Martensa — Гац
  • 1958 — Вольный город / Wolne miasto — Конрад Гудерский
  • 1959 — Лунатики / Lunatycy — Пётр Новак
  • 1960 — Крестоносцы / Krzyżacy — Ульрих фон Юнгинген
  • 1961 — Мать Иоанна от ангелов / Matka Joanna od Aniołów — Хшонщевский
  • 1966–1970 — Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies — Станислав Кос, отец Янека
  • 1968 — Графиня Коссель / Hrabina Cosel — Раймунд Заклика
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie — генерал Пфистер (только в 16-й серии)
  • 1970 — Нюрнбергский эпилог / Epilog norymberski — Р.А.Руденко
  • 1971 — Как далеко отсюда, как близко / Jak daleko stąd, jak blisko — капитан милиции
  • 1973 — В пустыне и джунглях / W pustyni i w puszczy — Владислав Тарковский, отец Стася
  • 1974 — Потоп / Potop — Августин Кордецкий

Признание

  • 1959 — Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1967 — Нагрудный знак 1000-летия польского государства.
  • 1968 — Заслуженный деятель культуры Польши.

Ссылки

  • Актёр на сайте filmpolski.pl  (польск.)
  • Актёр на сайте e-teatr.pl  (польск.)
  • Фотографии на сайте fototeka.fn.org.pl

ясюкевич станислав белковский, ясюкевич станислав бондаренко, ясюкевич станислав говорухин, ясюкевич станислав садальский


Ясюкевич, Станислав Информацию О

Ясюкевич, Станислав


  • user icon

    Ясюкевич, Станислав beatiful post thanks!

    29.10.2014


Ясюкевич, Станислав
Ясюкевич, Станислав
Ясюкевич, Станислав Вы просматриваете субъект
Ясюкевич, Станислав что, Ясюкевич, Станислав кто, Ясюкевич, Станислав описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Красноярский край

Красноярский край

Красноярский край Флаг Герб Административный центр Красноярск Площадь 2-й ...
Ничего себе поездочка

Ничего себе поездочка

драма / триллер Режиссёр Джон Даль Продюсер Крис Мур Джей Джей Абрамс Автор сценария Клэ...
Павлов, Геннадий Иванович

Павлов, Геннадий Иванович

Геннадий Иванович Павлов Дата рождения: 27 апреля 1932(1932-04-27) Место рождения: ...
Социализм (фильм)

Социализм (фильм)

драма Режиссёр Жан-Люк Годар Продюсер Рут Вальдбургер Автор сценария Жан-Люк Годар В&...