TR | UK | KK | BE | EN |

Шувалова, Ольга Александровна

шувалова ольга александровна мощева, шувалова ольга александровна романова
Ольга Александровна Шувалова

Дата рождения:

9 декабря 19851985-12-091 31 год

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия: актриса Карьера:

2000 — наст время

IMDb:

ID 3033296

О́льга Алекса́ндровна Шува́лова род 9 декабря 1985 года, Ленинград, СССР — российская актриса театра и кино

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 21 Фильмография
    • 22 Музыкальные клипы
  • 3 Награды
  • 4 Примечания

Биографияправить

Ольга Шувалова родилась 9 декабря 1985 года в Ленинграде Училась в средней школе № 220, находящейся на Невском проспекте С раннего детства проявляла активность в школьных постановках В девять лет записалась в Театр Юношеского Творчества ТЮТ С 2000 года начала сниматься в сериалах — «Агент национальной безопасности», «Спецназ», «Улицы разбитых фонарей» В театральный институт Ольга Шувалова поступать не стала В 2004 году приняла участие в сериале «Лабиринты разума» Ольге Шуваловой в этом проекте досталась роль наркоманки

В 2005 году Ольга Шувалова дебютировала в большом кино, исполнив роль 14-летней проститутки, воспитанницы детдома Ирки в картине «Итальянец» режиссёра Андрея Кравчука2 Примерно в это же время Ольга была утверждена на роль в картине «Дом или день поминовения», где должна была сыграть девушку, живущую в публичном доме во время войны, но фильм не был запущен в производство В 2006 году Шувалова сыграла небольшую роль в экранизации повести Ежи Ставиньского «Час пик», главную роль в которой исполнил Константин Хабенский

В 2008 году исполнила одну из главных ролей в драме «Все умрут, а я останусь», сыграв девятиклассницу3 В 2010 году на Каннском кинофестивале представляла фильм «Счастье моё», в котором исполнила одну из главных ролей4

Творчествоправить

Фильмографияправить

  • 2000 — Агент национальной безопасности-2 — деревенская девочка 23 серия Снежный человек
  • 2003 — Спецназ — девушка на мотоцикле
  • 2004 — Опера Хроники убойного отдела — Лара
  • 2004 — Улицы разбитых фонарей 6 — Милана
  • 2005 — Итальянец — Ира
  • 2005 — Лабиринты разума — Вера
  • 2005 — Тронутые
  • 2006 — Ненависть
  • 2006 — Час пик — Аня Архипова
  • 2006 — Кружение в пределах кольцевой — Таня
  • 2006 — Природа и здоровье — Маша5
  • 2007 — В гавань заходили корабли — эпизод
  • 2008 — Все умрут, а я останусь — Вика
  • 2008 — Я — Наташа
  • 2009 — Галыгин Ру — гринписовка
  • 2009 — Город счастья — Таня
  • 2009 — Медвежья шкура — Марина
  • 2010 — Счастье моё — проститутка6
  • 2010 — Дворик — Юля
  • 2010 — Морские дьяволы 4 — Лена
  • 2010 — Точка кипения — Маша
  • 2011 — Защита свидетелей — Элла Калугина
  • 2011 — Шаман — Кика
  • 2011 — Buna! Ce faci Привет! Как дела — русская
  • 2011—2012 — Катина любовь — Люба Фадеева
  • 2012 — Гончие 4 — эпизод
  • 2012 — Счастливый билет — Юля Дронова
  • 2013 — Дурная кровь — Алевтина Богатырёва
  • 2014 — Не покидай меня! — Аля Ладысева
  • 2014 — Хорошие руки — Алька Башко

Музыкальные клипыправить

  • 2004 — главная роль в клипе Вячеслава Бутусова на песню «Девушка по городу»7

Наградыправить

  • 2006 — Приз в номинации «Роль второго плана» за фильм «Природа и здоровье» на Международном телекинофоруме «Вместе» в Ялте8
  • 2008 — Лучшая женская роль совместно с Полиной Филоненко и Агнией Кузнецовой за фильм «Все умрут, а я останусь» на Брюссельском кинофестивале европейского кино

Примечанияправить

  1. Person Profile // Internet Movie Database — 1990 <a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q37312"></a>
  2. ОЛЬГА ШУВАЛОВА: «В ТРИ ГОДА Я РЕШИЛА, ЧТО СТАНУ АКТРИСОЙ, И Я, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НА ВЫСОТЕ!» PRESSЗвание Проверено 3 сентября 2013
  3. В Казани актриса Ольга Шувалова получила в подарок туфли 70-х годов Казань24 Проверено 3 сентября 2013
  4. Пресс-конференция фильма "Счастье мое", режиссёр Сергей Лозница Festival de Cannes Проверено 3 сентября 2013
  5. Природа и здоровье http://ruskinoru
  6. Украинский фильм в Каннах произвел ошеломляющее впечатление Комсомольская Правда в Украине Проверено 3 сентября 2013
  7. Ольга Шувалова
  8. ПРЕМИИ И НАГРАДЫ

шувалова ольга александровна мощева, шувалова ольга александровна остроумова, шувалова ольга александровна романова, шувалова ольга александровна славникова


Шувалова, Ольга Александровна Информацию О

Шувалова, Ольга Александровна


  • user icon

    Шувалова, Ольга Александровна beatiful post thanks!

    29.10.2014


Шувалова, Ольга Александровна
Шувалова, Ольга Александровна
Шувалова, Ольга Александровна Вы просматриваете субъект
Шувалова, Ольга Александровна что, Шувалова, Ольга Александровна кто, Шувалова, Ольга Александровна описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск Эта ста...
Honda Legend

Honda Legend

Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года. Впервые...
Регулярные клирики

Регулярные клирики

Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан...
Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до...