Шпаликова, Дарья Геннадьевна

шпаликова дарья геннадьевна
актриса

Дата рождения:

19 марта 19631963-03-19 53 года

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР→ Россия Россия

Отец:

Геннадий Фёдорович Шпаликов

Мать:

Инна Иосифовна Гулая

Шпа́ликова Да́рья Генна́дьевна род 19 марта 1963, Москва — советская актриса

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 21 Роли в кино
    • 22 Озвучивание
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биографияправить

Родилась в Москве 19 марта 1963 года Родители — актриса Инна Гулая и киносценарист Геннадий Шпаликов

Окончила актёрский факультет ВГИКа мастерская С Ф Бондарчука Дебютировала в кино в 1986 году вместе с Вадимом Любшиным главной ролью в фильме Светланы Проскуриной «Детская площадка» Далее снималась у Михаила Пташука, Михаила Швейцера, Виктора Турова, Александра Сокурова, Александра Бурцева

Писала стихи

Сложные отношения с матерью1 и уход той из жизни в 1990 году, приняла слишком большую дозу снотворного отразились на психическом здоровье Дарьи Некоторое время после этого она провела в Новоголутвинском монастыре По возвращении из монастыря хотела вернуться в профессию, но из Театра-студии киноактёра в начале 1990-х её уволили по сокращению штата Хлопотать о восстановлении сил не было

Приблизительно с 2005 года она проходит лечение в различных больницах, а став жертвой квартирных аферистов, примерно с 2010 года живёт в Научном центре психического здоровья на Каширском шоссе Журналисты центральных каналов и периодических изданий неоднократно привлекали внимание к её тяжёлой судьбе

Фильмографияправить

Роли в киноправить

  • 1986 — Детская площадка — Жанна главная роль
  • 1986 — Знак беды — Анюта Ладимирова
  • 1987 — Крейцерова соната — кокотка
  • 1988 — Красный цвет папоротника Переправа — Таня Синицына
  • 1989 — Посещение
  • 1989 — Спаси и сохрани
  • 1990 — Город — Клава, жена провожающего

Озвучиваниеправить

  • 1986 — Круговорот — Саломе роль Саломе Алекси-Месхишвили

Примечанияправить

  1. Актёр Иван Бортник вспоминал

Ссылкиправить

  • Дарья Шпаликова vokrugtv
  • Дарья Шпаликова Завещание отца Журнал «Караван историй Коллекция», январь 2012 г
  • Передача «Пусть говорят» 25 июня 2012 г о тяжёлом социальном положении Дарьи Шпаликовой
  • Кино и ТВ
  • Дарья Шпаликова: дочь известного кинодраматурга находится в психбольнице
  • Дарья Шпаликова afisharu
  • Талантливая дочь талантливых родителей
  • Вот такие вот дела у Даши Шпаликовой novayagazetaru
  • Сергей Соловьёв разрыдался на вечере памяти друга

шпаликова дарья геннадьевна


Шпаликова, Дарья Геннадьевна Информацию О

Шпаликова, Дарья Геннадьевна


  • user icon

    Шпаликова, Дарья Геннадьевна beatiful post thanks!

    29.10.2014


Шпаликова, Дарья Геннадьевна
Шпаликова, Дарья Геннадьевна
Шпаликова, Дарья Геннадьевна Вы просматриваете субъект
Шпаликова, Дарья Геннадьевна что, Шпаликова, Дарья Геннадьевна кто, Шпаликова, Дарья Геннадьевна описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Кварто

Кварто

Куарто (итал. Quarto) — коммуна в Италии, располагается в регионе Кампания, в провинции Не...
Уррусменди, Хосе Эусебио

Уррусменди, Хосе Эусебио

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг нацио...
Go! Mokulele

Go! Mokulele

2009 Хабы международный аэропорт Гонолулу международный аэропорт Кона Бонусная программа ...
Саулкалне

Саулкалне

Са́улкалне (латыш. Saulkalne), — посёлок в Саласпилсском крае Латвии, расположен на правом бере...