TR | UK | KK | BE | EN |

Шеналь, Пьер

шеналь пьер ришар, шеналь пьер вудман
Philippe Pierre Cohen

Род деятельности: кинорежиссёр, сценарист Дата рождения:

5 декабря 19041904-12-05

Место рождения:

Брюссель, Бельгия

Страна:

 Франция

Дата смерти:

23 декабря 19901990-12-23 86 лет

Место смерти:

Париж, Франция

Пьер Шеналь фр Pierre Chenal, настоящее имя Филипп Пьер Коэн; 1904—1990 — французский кинорежиссёр и сценарист бельгийского происхождения Пик творческого рассцвета приходится на 1930-е годы, когда он работал в направлениях поэтический реализм и нуар Наиболее известен по фильму «Последний поворот» фр Le Dernier Tournant — первой экранизации романа Джеймса Кейна «Почтальон всегда звонит дважды»

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биографияправить

Занимался творчеством в различных жанрах и художественных направлениях кинематографа Из картин, которые исполнены им в духе поэтического реализма, необходимо выделить фильм «Улица без имени» фр «La Rue sans nom», 1934 год Это рассказ о районе проживания беднейших рабочих и деклассированных элементов, где нищета порождает отчаяние, ксенофобию, алкоголизм Другая работа режиссёра — экранизация романа Ф М Достоевского «Преступление и наказание» фр «Crime et châtiment», 1935 год: главный герой — социопат Родион Раскольников, любящая его Соня Мармеладова, которая поддерживает его духовно, но не в силах изменить его судьбу Этот фильм номинировался на главный приз Венецианского кинофестиваля 1935 года

В дальнейшем Шеналь отошёл от творчества в художественных рамках поэтического реализма Отчасти это вызвано спросом американского кинорынка после оккупации Франции нацистской Германией Шеналь эмигрировал в Аргентину Там он чаще работал в жанре триллера, используя художественные приёмы фильмов-нуар

С 1938 года женат на актрисе Флоренс Марли 1919—1978 В 1955 году брак расторгнут1

В 1985 году удостоен специального приза Фестиваля детективного кино MystFest в Каттолике Италия за влад в кинематограф на протяжении всей карьеры2

Избранная фильмографияправить

  • 1933 — Улица без имени / Rue sans nom La
  • 1934 — Преступление и наказание / Crime et châtiment по роману Ф Достоевского
  • 1936 — Мятеж на Эльсиноре / Mutinés de l’Elseneur Les по роману Джека Лондона
  • 1937 — Алиби / Alibi L'
  • 1937 — Человек ниоткуда / Fu Mattia Pascal Il
  • 1938 — Мальтийский дом / Maison du Maltais La
  • 1939 — Последний поворот / Dernier tournant Le
  • 1946 — Ярмарка химер / Foire aux chimères La
  • 1947 — Скандал в Клошмерле / Clochemerle
  • 1958 — Опасная игра / Jeux dangereux Les
  • 1959 — Зверь в засаде / Bête à l’affût La
  • 1970 — Красивый спящий лес / Вelles au bois dormantes Les

Примечанияправить

  1. Biography for Pierre Chenal at IMDb"
  2. Awards for Pierre Chenal IMDb

Ссылкиправить

«Пьер Шеналь» англ на сайте Internet Movie Database

шеналь пьер вудман, шеналь пьер карден, шеналь пьер нарцисс, шеналь пьер ришар


Шеналь, Пьер Информацию О

Шеналь, Пьер


  • user icon

    Шеналь, Пьер beatiful post thanks!

    29.10.2014


Шеналь, Пьер
Шеналь, Пьер
Шеналь, Пьер Вы просматриваете субъект
Шеналь, Пьер что, Шеналь, Пьер кто, Шеналь, Пьер описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Федерация хоккея Румынии

Федерация хоккея Румынии

Румынская федерация хоккея с шайбой (рум. Federaţia Română de Hochei pe Gheaţă, FRHG) - организация,...
Никитин, Агафон

Никитин, Агафон

Агафо́н Ники́тин (1848—31.12.1880 (11.01.1881)) — русский солдат-артиллерист, герой Туркестанск...
Ольбендорф

Ольбендорф

Ольбендорф (нем. Olbendorf) — община (нем. Gemeinde) в Австрии, в федеральной земле Бурген...
Илонс

Илонс

Ило́нс (фр. Ilonse) — коммуна на юго-востоке Франции в регионе Прованс — Альпы — Лазурный ...