TR | UK | KK | BE | EN |

Ху, Кинг

ху кинг конг, ху кинг то
29 апреля 1932(1932-04-29)

Место рождения:

Пекин, КНР

Дата смерти:

14 января 1997(1997-01-14) (64 года)

Место смерти:

Тайбэй, Тайвань

Гражданство:

 КНР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1956—1993

Направление:

уся, историческая драма

IMDb:

ID 0002254

Кинг Ху Цзиньцюань (кит. трад. 胡金銓, пиньинь: Hú Jīnquán; 29 апреля 1932 года, Пекин, Китай — 14 января 1997 года, Тайбэй, Тайвань) — китайский, гонконгский и тайваньский кинорежиссёр, сценарист и актёр. Известен благодаря режиссированию фильмов в жанре уся 1960-х и 1970-х годов, которые вывели китайский кинематограф и Тайваня к новым художественным высотам. Его фильмы Выпей со мной (1966), Таверна у врат дракона (1967), Прикосновение дзена (1969-1971) положили начало новой эпохи фильмам жанра уся в конце 1960-х годов. Кинг Ху также был сценаристом и художником по декорациям.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Карьера
  • 3 Избранная фильмография (режиссёр)
  • 4 Ссылки

Ранние годы

Ху родился в Пекине в 1932 году в хорошо обеспеченной семье выходцев из Ханьданя провинции Хэбэй. Его дед был губернатором провинции Хэнань в конце династии Цин. Ху эмигрировал в Гонконг в 1949 году.

Карьера

После переезда в Гонконг Ху был консультантом по рекламе, художественным дизайнером, продюсером для ряда медиа-компаний, а также репетитором английского. В 1958 году он присоединился к Shaw Brothers в качестве художника по декорациям, актёра, сценариста и ассистента режиссёра. Под влиянием тайваньского режиссёра Ли Ханьсяна Ху преступил к режиссёрской карьере, помогая снять в дальнейшем успешную картину Вечная любовь (1963). Дебютом Ху как полноценного режиссёра стал фильм Sons of the Good Earth (1965), однако его запомнили по следующей работе, Выпей со мной (1966). Фильм стал первым успехом Ху и классикой жанра уся, а также сделал знаменитой актрису Чжэн Пэйпэй. Сочетая традиции фильмов про самураев с западными методами монтажа и китайской философией, заимствованной из китайской музыки и оперы, Ху положил начало новой эре в уся и начал постоянное использование женщины в качестве главного героя.

Оставив Shaw Brothers в 1966 году, Ху отправился на Тайвань, где снял другой фильм уся, Таверна у врат дракона. Фильм побил рекорды по сборам, став хитом и классикой, особенно в Юго-Восточной Азии.

Главный из фильмов, которые иллюстрируют сочетание Чань-буддизма и уникальной китайской эстетики является Прикосновение дзен, который получил приз на Каннском кинофестивале в 1975 году, и который многие считают шедевром.

Избранная фильмография (режиссёр)

  • Выпей со мной (1966)
  • Таверна у врат дракона (1967)
  • Прикосновение дзена (1971)
  • Судьба Ли Хана (1973)
  • Храбрецы (1975)
  • Дождь в горах (1979)
  • Легенда гор (1979)
  • Виртуоз (1990)
  • Раскрашенная кожа (1993)

Ссылки

  • Senses of Cinema - King Hu
  • King Hu (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • HK cinemagic entry

ху кинг конг, ху кинг то, ху кинг чарльз, ху кингсман


Ху, Кинг Информацию О

Ху, Кинг


  • user icon

    Ху, Кинг beatiful post thanks!

    29.10.2014


Ху, Кинг
Ху, Кинг
Ху, Кинг Вы просматриваете субъект
Ху, Кинг что, Ху, Кинг кто, Ху, Кинг описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Высокое (Гурьевский городской округ)

Высокое (Гурьевский городской округ)

Высо́кое — посёлок в Гурьевском городском округе Калининградской области. Входит в состав Низов...
Ортилия

Ортилия

Orthilia Raf., 1840 Синонимы Ramischia Opiz ex Garcke — Рами́шия Типовой вид Orthili...
Жигулёвск

Жигулёвск

Жигулёвск — город в Самарской области Российской Федерации, расположенный на правом берегу среднего ...
Южная Остроботния

Южная Остроботния

Финляндия Финляндия Статус Маакунта (область) Входит в Финляндия Включает 19 общин ...