TR | UK | KK | BE | EN |

Фэй, Элис

фэй элиста, фэй элис одежда
5 мая 19151915-05-05

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

9 мая 19981998-05-09 83 года

Место смерти:

Ранчо-Мираж, штат Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия: актриса, певица Карьера:

1934—1978

IMDb:

ID 0269647

 Элис Фэй на Викискладе

Элис Фэй англ Alice Faye; 5 мая 191519150505, Нью-Йорк — 9 мая 1998, Ранчо-Миражen — американская актриса и певица

Биографияправить

Элис Джин Лапперт родилась в Нью-Йорке 5 мая 1915 года в семье полицейского Чарли Лаппера и его жены Элис Её карьера началась в качестве исполнительницы в хоре в водевилях Она также пробовала попасть в шоу «Безумства Зигфелда», но не была взята из-за юного возраста

В 1931 году Элис Фэй дебютировала на Бродвее в постановке «Скандалы», сменив при этом фамилию Лапперт на Фэй После этого она в течение двух лет работала на радио в передаче «Час Фляйшманна», где познакомилась со своим будущем мужем Филом Харрисом, за которого вышла замуж в 1940 году До этого она уже раз была замужем — за актёром и певцом Тони Мартином 1937—1940

Её дебют в кино состоялся в 1934 году, после того как актриса Лилиан Харви отказалась от главной роли в экранизации пьесы «Скандалы» В фильме она исполнила роль Моны Вэйл, которая принесла ей большую популярность и уже вскоре известный продюсер студии «Fox» Дэррил Ф Занук стал её протеже Затем последовали новые успешные роли в кино, где Фэй выступала не только как актриса, но и как певица Одними из самых известных последующих фильмов с участием Элис Фэй стали «В старом Чикаго» 1937, «Рэгтайм Бэнд Александра» 1938 и «Та ночь в Рио» 1941 Её карьера продолжала успешно развиваться до 1944 года, когда на экраны вышел фильм «Падший ангел» У Фэй предполагалась там довольно крупная роль, но в итоге Дэррил Ф Занук урезал эпизоды с ней и большую часть экранного времени уделил начинающей актриса Линде Дарнелл Это очень не понравилось Элис Фэй и в том же году она покинула студию «Fox» В дальнейшем Элис вернулась на радио, где вместе с мужем Филом Харисом стала ведущей музыкальной передачи

После 1945 года Фэй не снималась в кино в течение 17 лет, появившись только на экране в 1962 году в небольшой роли в фильме «Государственная ярмарка» В 1974 году Элис появилась на Бродвее в мюзикле «Хорошие новости» Она также была представительницей фармацевтической компании «Pfizer», рекламируя достоинства активной жизни в зрелом возрасте Её брак с Харрисом продлился до его смерти в 1995 году, а она сама умерла спустя три года после этого 9 мая 1998 года от рака желудка в возрасте 83 лет в калифорнийском городе Ранчо-Мираж

За вклад в киноиндустрию Элис Фэй удостоена звезды на Голливудской аллее славы по Голливуд-бульвар 6922

Избранная фильмографияправить

  • 1936 — Король бурлеска — Пэт Доран
  • 1936 — Бедная маленькая богатая девочка — Джерри Долан
  • 1937 — В старом Чикаго — Белль Фосетт
  • 1938 — Рэгтайм Бэнд Александра — Стелла Кирби
  • 1939 — Голливудская кавалькада — Молли Эдер Хайден
  • 1939 — Роза с Вашингтон-сквер — Роуз Серджент
  • 1940 — Лиллиан Расселл — Лиллиан Расселл
  • 1940 — Тин Пэн Элли — Кэти Блэйн
  • 1941 — Та ночь в Рио — Баронесса Сесилия Дуарте
  • 1943 — Вся банда в сборе — Эдди Аллен
  • 1945 — Падший ангел — Джун Миллз
  • 1962 — Государственная ярмарка — Мелисса Фрэйк
  • 1978 — Магия Лэсси — официантка
  • 1978 — Каждая девушка имеет свой шанс — Кэти

Ссылкиправить

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Элис Фэй
  • Элис Фэй англ на сайте Internet Broadway Database

фэй элис ив, фэй элис купер, фэй элис одежда, фэй элиста


Фэй, Элис Информацию О

Фэй, Элис


  • user icon

    Фэй, Элис beatiful post thanks!

    29.10.2014


Фэй, Элис
Фэй, Элис
Фэй, Элис Вы просматриваете субъект
Фэй, Элис что, Фэй, Элис кто, Фэй, Элис описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Алексей Алексеевич Лебедев Дата рождения: 1 августа (19 июля) 1912(1912-07-19) Место рождения...
Вьен

Вьен

Вьен (фр. Vienne [viɛn ], франкопров. Vièna) — коммуна и город во Франции, находится в рег...
Мегабанк

Мегабанк

Публичное акционерное общество Деятельность Финансовые услуги Девиз «Ви маєте плани. Ми маєм...
Гагаринский район

Гагаринский район

Гага́ринский райо́н: Гагаринский район — муниципальный район в Смоленской области России. Гага...