TR | UK | KK | BE | EN |

Фон Лихберг, Хайнц

фон лихберг хайнц гудериан, фон лихберг хайнц конзалик
Хайнц фон Эшвеге

Псевдонимы:

Хайнц фон Лихберг

Дата рождения:

7 сентября 18901890-09-07

Место рождения:
  • Марбург, Гиссен, Гессен, Германия
Дата смерти:

14 марта 19511951-03-14 60 лет

Место смерти:
  • Любек, Шлезвиг-Гольштейн, ФРГ
Гражданство подданство:
  •  Германия
Род деятельности:

писатель, журналист

Язык произведений:

немецкий

Хайнц фон Лихберг нем Heinz von Lichberg, настоящая фамилия фон Эшвеге, von Eschwege; 7 сентября 1890, Марбург — 14 марта 1951, Любек — немецкий писатель и журналист Известен как автор сборника 15 рассказов под общим названием «Проклятая Джоконда» 1916, в число которых вошёл и рассказ «Лолита», героиня которого якобы послужила прототипом набоковской «Лолите» 1955 Имя писателя стало вновь известно благодаря германисту Михаэлю Маару

Содержание

  • 1 Библиография
  • 2 См также
  • 3 Примечания
  • 4 Литература
  • 5 Ссылки

Библиографияправить | править код

  • 1937 — Vier Jahrzehnte Typograph G m b H
  • 1935 — Nantucket-Feuerschiff Berlin, Scherl
  • 1920 — Die grosse Frau Darmstadt, Schahin-Verlag
  • 1917 — Vom Narrenspiegel der Seele Darmstadt, Falken-Verlag
  • 1917 — Das deutsche Herz Berlin, Stilke
  • 1916 — Die verfluchte Gioconda Darmstadt, Falken-Verlag

См такжеправить | править код

  • Набоков, Владимир Владимирович
  • Лолита

Примечанияправить | править код

Литератураправить | править код

  • Michael Maar The Two Lolitas — Verso — 2005 — ISBN 1844670384
  • Michael Maar Lolita und der deutsche Leutnant — Suhrkamp — 2005 — ISBN 9783518417164

Ссылкиправить | править код

  • Михаэль Маар — Лолита и немецкий лейтенант, «Иностранная литература» 2007, № 4  Проверено 13 октября 2009
  • Хайнц фон Лихберг в каталоге Немецкой национальной библиотеки нем

фон лихберг хайнц гудериан, фон лихберг хайнц детское, фон лихберг хайнц конзалик, фон лихберг хайнц соадкий


Фон Лихберг, Хайнц Информацию О

Фон Лихберг, Хайнц


  • user icon

    Фон Лихберг, Хайнц beatiful post thanks!

    29.10.2014


Фон Лихберг, Хайнц
Фон Лихберг, Хайнц
Фон Лихберг, Хайнц Вы просматриваете субъект
Фон Лихберг, Хайнц что, Фон Лихберг, Хайнц кто, Фон Лихберг, Хайнц описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Красноярский край

Красноярский край

Красноярский край Флаг Герб Административный центр Красноярск Площадь 2-й ...
Ничего себе поездочка

Ничего себе поездочка

драма / триллер Режиссёр Джон Даль Продюсер Крис Мур Джей Джей Абрамс Автор сценария Клэ...
Павлов, Геннадий Иванович

Павлов, Геннадий Иванович

Геннадий Иванович Павлов Дата рождения: 27 апреля 1932(1932-04-27) Место рождения: ...
Социализм (фильм)

Социализм (фильм)

драма Режиссёр Жан-Люк Годар Продюсер Рут Вальдбургер Автор сценария Жан-Люк Годар В&...