TR | UK | KK | BE | EN |

Фицджеральд, Тара

фицджеральд тарас, фицджеральд тарантино
Tara Anne Cassandra FitzGerald

Дата рождения:

18 сентября 19671967-09-18 49 лет

Место рождения:

Какфилд, Суссекс, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:актрисаКарьера:

1988 — по настоящее время

IMDb:

ID 0001216

tara-fitzgeraldcom

Тара Фицджеральд англ Tara Fitzgerald; род 18 сентября 196719670918 — британская актриса театра, кино и телевидения

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Роли в театре
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биографияправить

Тара Фицджеральд родилась в Какфилде, графство Суссекс, в семье Майка Кэллаби и Сары Джеральдин Фицджеральд Она — старшая из трёх сестёр Её мать — ирландка, по профессии фотограф, а отец — художник, родом из Италии По материнской линии Тара приходится внучатой племянницей актрисе Джеральдин Фицджеральд1

Родители развелись, когда девочке было три года Позднее, когда Таре исполнилось шесть лет, её мать вышла замуж за ирландского актёра Нормана Родуэя Из-за частых переездов в связи с актёрской деятельностью отчима, Таре пришлось сменить несколько учебных заведений

После школы она поступила в Ричмондский колледж в Мидлсексе и, не закончив курс, отправилась на прослушивания в Королевскую академию драматического искусства и Гилдхоллскую школу музыки и театра, но потерпела неудачу Проработав два года официанткой, поступила в Лондонский драматический центр, завершив обучение в июле 1990 года Её кинодебют состоялся уже в следующем году в комедии «Услышьте мою песню», международное признание пришло после работы в картине 1994 года «Сирены», где её партнёрами были Хью Грант и Сэм Нилл За роль жены священника Эстеллы Кэмпион Фицджеральд была номинирована на соискание премии AFI Award как лучшая актриса2

С 1991 года Фицджеральд начала активно участвовать в телевизионных постановках канала BBC, снявшись более чем в 20 фильмах и сериалах Параллельно развивалась и её карьера на театральной сцене Первой значимой работой стала роль в спектакле Our Song 1992, где её партнёром выступил Питер О’Тул, а в 1995 году актриса попробовала свои силы в шекспировской драме, исполнив роль Офелии в дуэте с Рэйфом Файнсом, сыгравшим Гамлета1 За эту роль Фицджеральд получила театральную награду Drama Desk Award3 Впоследствии в её репертуар добавились роли в античной трагедии, пьесах европейских и американских классиков и творениях современных драматургов

Избранная фильмографияправить

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991фУслышьте мою песнюHear My SongНэнси Дойл
1994фСиреныSirensЭстелла Кэмпион
1994фЛюбовь без имениA Man of No ImportanceАдель Райс
1995фАнгличанин, который поднялся на холм, а спустился с горыThe Englishman Who Went Up a Hill
But Came Down a Mountain
Бетти из Кардиффа
1995тфНерешительность Поппи КэрьюThe Vacillations of Poppy CarewПоппи Кэрью
1996фДело — трубаBrassed OffГлория
1996тфНезнакомка из Уайлдфелл-ХоллаThe Tenant of Wildfell HallХелен Грэм
1997тфЖенщина в беломThe Woman in WhiteМэриан Фэрли
1998тфБерег головорезовFrenchman’s CreekДона Сент-Колам
2000фРжавый алюминийRancid AluminiumМаша
2001фЗияющая синеваTmavomodrý světСьюзан Уитмор
2003фЯ захватываю замокI Capture the CastleТопаз Мортмейн
2004сМисс Марпл:Тело в библиотекеAgatha Christie's Marple:The Body in the LibraryАделаида Джефферсон
2004фПять детей и волшебствоFive Children and Itмама
2006фПроклятое местоIn a Dark Placeмиссис Гроуз
2006сДжейн ЭйрJane Eyreмиссис Рид
2006сКоролева-девственницаThe Virgin QueenКэт Эшли
2007—2011сВоскрешая мёртвыхWaking the DeadИв Локхарт
2009тфТебе конецU Be DeadДебра Пембертон
2011сThe Body FarmИв Локхарт
2013—2015сИгра престоловGame of ThronesСелиса Баратеон
2014сМушкетёрыThe MusketeersМария Медичи
2014сIn the ClubСьюзи
2014фИсход:Цари и богиExodus:Gods and KingsМириам
2015ф№ 44Child 44Инесса Нестерова
2015фЛегендаLegendмиссис Ши

Роли в театреправить

ГодНазвание пьесыРольРежиссёрДраматургТеатр
1992Our SongАнджела КэкстонКейт УотерхаусApollo Theatre Лондон и тур по Великобритании
1995ГамлетОфелияДжонатан КентУильям ШекспирAlmeida Theatre Лондон, Belasco Theatre Нью-Йорк
1999АнтигонаАнтигонаСофоклОлд Вик, Yvonne Arnaud Theatre, Oxford Playhouse
2000Трамвай «Желание»Бланш ДюбуаТеннесси УильямсBristol Old Vic
2004Кукольный домНора ХельмерГенрик Ибсен, Зинни Харрис адаптацияТур по Великобритании
CloudsМара ХиллДженни ДарнеллМайкл ФрэйнТур по Великобритании4
2005И никого не сталомисс Вера КлейторнСтивен ПимлоттАгата КристиGielgud Theatre5
2009Кукольный домКристина ЛайлКфир ЙефетГенрик Ибсен, Зинни Харрис адаптацияDonmar Warehouse
МизантропМарсияТея ШаррокМольер, Мартин Кримп адаптацияComedy Theatre

Примечанияправить

  1. 1 2 Tara FitzGerald:Discover more about the stars of BBC Drama англbbccouk Проверено 10 января 2011 Архивировано из первоисточника 23 марта 2012
  2. Awards for Tara FitzGerald англimdbcom Проверено 10 января 2011 Архивировано из первоисточника 23 марта 2012
  3. Tara FitzGerald англibdbcom Проверено 29 января 2011 Архивировано из первоисточника 23 марта 2012
  4. Up in the Clouds англbbccouk Проверено 10 января 2011 Архивировано из первоисточника 23 марта 2012
  5. And Then There Were None англmusicomhcom Проверено 10 января 2011 Архивировано из первоисточника 23 марта 2012

Ссылкиправить

  • Тара Фицджеральд англ на сайте Internet Movie Database


фицджеральд тараканище, фицджеральд тараканы, фицджеральд тарантино, фицджеральд тарас


Фицджеральд, Тара Информацию О

Фицджеральд, Тара


  • user icon

    Фицджеральд, Тара beatiful post thanks!

    29.10.2014


Фицджеральд, Тара
Фицджеральд, Тара
Фицджеральд, Тара Вы просматриваете субъект
Фицджеральд, Тара что, Фицджеральд, Тара кто, Фицджеральд, Тара описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Алексей Алексеевич Лебедев Дата рождения:1 августа (19 июля) 1912(1912-07-19) Место рождения...
Вьен

Вьен

Вьен (фр. Vienne [viɛn ], франкопров. Vièna) — коммуна и город во Франции, находится в рег...
Мегабанк

Мегабанк

Публичное акционерное общество Деятельность Финансовые услуги Девиз «Ви маєте плани. Ми маєм...
Гагаринский район

Гагаринский район

Гага́ринский райо́н:Гагаринский район — муниципальный район в Смоленской области России. Гага...

Случайные Статьи (searchxengine.com)

русские

русские

D. Участник Донской М., Ломоносов, Л. Толстой, А. Чехов, Ф. Достоевский • П. Чайковский • М. Лермонт
Crius

Crius

Титан в греческой мифологии. Сын Урана и Гайи. У него был сын по имени Паллас из Еврибии. Из этих дв
Топ-Лига

Топ-Лига

Лига Кыргызстана Федерация футбола Кыргызстана - футбольная лига самого высокого уровня. Лига была о
Клинт Капела

Клинт Капела

Клинт Н'Думба-Капела (родился 18 мая 1994 года) - профессиональный баскетболист Национальной бас