TR | UK | KK | BE | EN |

Фетин, Владимир Александрович

фетин владимир александрович сухинин, фетин владимир александрович зеленский
Владимир Александрович Фетинг

Дата рождения:

14 октября 1925(1925-10-14)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

20 августа 1981(1981-08-20) (55 лет)

Место смерти:

Ленинград,
РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1956 — 1981

Направление:

социалистический реализм

Награды: IMDb:

ID 0275316

Влади́мир Алекса́ндрович Фе́тин (1925 — 1981) — советский кинорежиссёр. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1975).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и достижения
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 14 октября 1925 года в Москве в семье немецкого барона Фетингофа. После Октябрьской революции семья сократила фамилию до Фетинг, для титров «Полосатого рейса» Фетин ещё больше решил её «русифицировать», но по документам остался Фетингом.

Участвовал в Великой Отечественной войне. После войны работал чертёжником, мастером технологического оборудования. Затем поступил во ВГИК, режиссёрский факультет которого окончил в 1959 году (мастерская Г. Широкова). В дальнейшем работал на киностудии «Ленфильм». Автор сюжетов для киножурнала «Фитиль».

На съёмках «Донской повести» познакомился с Людмилой Чурсиной, и вскоре они поженились. Л. А. Чурсина стала героиней многих его фильмов.

Умер 20 августа 1981 года. Похоронен в Ленинграде на Центральной аллее Южного кладбища.

Фильмография

  1. 1959 — Жеребёнок (к/м; по рассказу М. А. Шолохова).
  2. 1961 — Полосатый рейс
  3. 1964 — Донская повесть (по М. А. Шолохову).
  4. 1968 — Виринея (по Л. Н. Сейфуллиной).
  5. 1970 — Любовь Яровая (по пьесе К. А. Тренева).
  6. 1973 — Открытая книга (по одноимённому роману В. А. Каверина).
  7. 1976 — Сладкая женщина (по повести И. А. Велембовской).
  8. 1979 — Таёжная повесть (по роману В. П. Астафьева «Царь-рыба»).
  9. 1981 — Пропавшие среди живых (по одноимённой повести С. А. Высоцкого).

Награды и достижения

  • 1973 — Серебряная медаль на Международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в Калькутте (за фильм «Полосатый рейс»).
  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1975)

Ссылки

  • Энциклопедия Кругосвет. Статья о В. А. Фетине.
  • Владимир Фетин (англ.) на сайте Internet Movie Database

фетин владимир александрович зеленский, фетин владимир александрович молодечно, фетин владимир александрович сухинин, фетин владимир александрович ячменев


Фетин, Владимир Александрович Информацию О

Фетин, Владимир Александрович


  • user icon

    Фетин, Владимир Александрович beatiful post thanks!

    29.10.2014


Фетин, Владимир Александрович
Фетин, Владимир Александрович
Фетин, Владимир Александрович Вы просматриваете субъект
Фетин, Владимир Александрович что, Фетин, Владимир Александрович кто, Фетин, Владимир Александрович описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Алексей Алексеевич Лебедев Дата рождения: 1 августа (19 июля) 1912(1912-07-19) Место рождения...
Вьен

Вьен

Вьен (фр. Vienne [viɛn ], франкопров. Vièna) — коммуна и город во Франции, находится в рег...
Мегабанк

Мегабанк

Публичное акционерное общество Деятельность Финансовые услуги Девиз «Ви маєте плани. Ми маєм...
Гагаринский район

Гагаринский район

Гага́ринский райо́н: Гагаринский район — муниципальный район в Смоленской области России. Гага...