Уолш, Фрэн

уолш фрэнк, уолш фрэн боу
Фрэнсис Уолш

Дата рождения:

10 января 1959({{padleft:1959|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:10|2|0}}) (56 лет)

Место рождения:

Веллингтон, Новая Зеландия

Гражданство:

 Новая Зеландия

Профессия:

сценарист, кинопродюсер, кастинг-директор, актриса, автор песен, композитор

Карьера:

1983—наст.время

Направление:

документальный, комедия, приключения

Награды:

«Оскар» (2004)

IMDb:

ID 0909638

Фрэ́нсис «Фрэн» Уолш (англ. Frances «Fran» Walsh; 10 января 1959, Веллингтон, Новая Зеландия) — новозеландский сценарист, кинопродюсер, кастинг-директор, актриса, автор песен и композитор. Лауреат многочисленных премий в области кино и музыки, включая 3 премии «Оскара» в 2004 году за фильм «Властелин колец: Возвращение короля» (2003) в номинациях Лучший фильм, Лучший адаптированный сценарий и Лучшая песня к фильму.

Фрэн — супруга режиссёра Питера Джексона с 1987 года. У пары есть двое детей — сын Билли Джексон (род.1995) и дочь Кэти Джексон (род.1996), актёры.

Содержание

  • 1 Фильмография
    • 1.1 Сценарист
    • 1.2 Продюсер
    • 1.3 Кастинг-директор
    • 1.4 Актриса
  • 2 Примечания
  • 3 Ссылки

Фильмография

Сценарист

  • 1989 — «Уарзел Гаммидж внизу (англ.)русск.»/Worzel Gummidge Down Under
  • 1989 — «Познакомьтесь с Фиблами»/Meet the Feebles
  • 1990 — «Акула в парке (англ.)русск.»/Shark in the Park
  • 1992 — «Живая мертвечина»/Braindead
  • 1994 — «Небесные создания»/Heavenly Creatures
  • 1996 — «Джек Браун — гений (англ.)русск.»/Jack Brown Genius
  • 1996 — «Страшилы»/The Frighteners
  • 2001 — «Властелин колец: Братство кольца»/The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  • 2002 — «Властелин колец: Две крепости»/The Lord of the Rings: The Two Towers
  • 2003 — «Властелин колец: Возвращение короля»/The Lord of the Rings: The Return of the King
  • 2005 — «Кинг-Конг»/King Kong
  • 2009 — «Милые кости»/The Lovely Bones
  • 2012 — «Хоббит: Нежданное путешествие»/The Hobbit: An Unexpected Journey
  • 2013 — «Хоббит: Пустошь Смауга»/The Hobbit: The Desolation of Smaug
  • 2014 — «Хоббит: Туда и обратно»/The Hobbit: There And Back Again

Продюсер

  • 1996 — «Страшилы»/The Frighteners
  • 2001 — «Властелин колец: Братство кольца»/The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  • 2002 — «Властелин колец: Две крепости»/The Lord of the Rings: The Two Towers
  • 2003 — «Властелин колец: Возвращение короля»/The Lord of the Rings: The Return of the King
  • 2005 — «Кинг-Конг»/King Kong
  • 2007 — «Нимб»/Halo
  • 2008 — «Пересечение линии (англ.)русск.»/Crossing the Line
  • 2009 — «Милые кости»/The Lovely Bones
  • 2012 — «Запад Мемфиса (англ.)русск.»/West of Memphis
  • 2012 — «Хоббит: Нежданное путешествие»/The Hobbit: An Unexpected Journey
  • 2013 — «Хоббит: Пустошь Смауга»/The Hobbit: The Desolation of Smaug
  • 2014 — «Хоббит: Туда и обратно»/The Hobbit: There And Back Again

Кастинг-директор

  • 1992 — «Живая мертвечина»/Braindead

Актриса

  • 1992 — «Живая мертвечина»/Braindead — мать в парке

Примечания

  1. 1 2 Record #132286505 // Gemeinsame Normdatei — 2012—2015.
  2. Fran Walsh — Awards

Ссылки

  • Фрэн Уолш (англ.) на сайте Internet Movie Database

уолш фрэн боу, уолш фрэнк, уолш фрэнсис, уолш фрэнч


Уолш, Фрэн Информацию О

Уолш, Фрэн


  • user icon

    Уолш, Фрэн beatiful post thanks!

    29.10.2014


Уолш, Фрэн
Уолш, Фрэн
Уолш, Фрэн Вы просматриваете субъект
Уолш, Фрэн что, Уолш, Фрэн кто, Уолш, Фрэн описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск Эта ста...
Honda Legend

Honda Legend

Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года. Впервые...
Регулярные клирики

Регулярные клирики

Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан...
Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до...