Уинн, Кинан


Фрэнсис Ксавье Алоизий Джеймс Джереми Кинан Уинн англ Francis Xavier Aloysius James Jeremiah Keenan Wynn

Дата рождения:

27 июля 19161916-07-27

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

14 октября 19861986-10-14 70 лет

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

США США

Профессия: актёр Карьера:

1934 - 1986

IMDb:

ID 0943978

 Кинан Уинн на Викискладе

Кинан Уинн англ Keenan Wynn, 27 июля 1916 — 14 октября 1986 — американский характерный актёр Несмотря на то, что ему редко приходилось играть главные роли, он получил известность благодаря выразительным ролям в кино и на ТВ

Содержание

  • 1 Ранние годы и начало карьеры
  • 2 Личная жизнь и последние годы
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Ссылки

Ранние годы и начало карьерыправить

Фрэнсис Ксавье Алоизий Джеймс Джереми Кинан Уинн родился в Нью-Йорке в семье комика, актёра водевиля, выходца из еврейской семьи, Эда Уинна и его жены, ирландской католички, Хильды Фрэнсис позаимствовал свой псевдоним от деда по материнской линии, Фрэнка Кинана, актёра с Бродвея, ставшего одной из первых звёзд Голливуда

Личная жизнь и последние годыправить

Уинн был женат на бывшей актрисе Еве Линн Эбботт 1914—2004 до их развода в 1947 году, после чего Эбботт вышла замуж за актера Ван Джонсон Один их сын, актер и писатель Нед Уинн урожденный Эдмон Кинан Уинн, написал автобиографические мемуары «Мы всегда будем жить в Беверли-Хиллз» Его второй сын, Трэйси Кинан Уинн, — сценарист Его дочь Хильда была замужем за Полом Уильямсом

В последние годы жизни занимался благотворительностью Последние несколько лет Уинн страдал от рака поджелудочной железы, от которого умер в 1986 году Его останки были погребены на кладбище Форест-Лаун

Избранная фильмографияправить

Год Русское название Оригинальное название Роль
1942 ф Где-нибудь я найду тебя
1943 ф Потерянный ангел англрусск Lost Angel
1944 ф С тех пор как вы ушли Since You Went Away
1945 ф Без любви Without Love
1945 ф Уикенд в Вэлдорфе англрусск Week-End at the Waldorf
1946 ф Косоглазое чудо англрусск The Cockeyed Miracle
1946 ф Easy to Wed англрусск Easy to Wed
1947 ф Торгаши англрусск The Hucksters
1947 ф Song of the Thin Man англрусск Song of the Thin Man
1948 ф Три мушкетёра The Three Musketeers Планше
1950 ф Annie Get Your Gun англрусск Annie Get Your Gun
1951 ф Королевская свадьба Royal Wedding Ирвинг Клингер / Эдгар Клингер
1953 ф Поцелуй меня, Кейт англрусск Kiss Me Kate
1954 ф Длинный, длинный трейлер The Long, Long Trailer
1955 ф Хрустальный башмачок The Glass Slipper
1956 ф Человек в сером фланелевом костюме The Man in the Gray Flannel Suit сержант Цезарь Гарделла
1957 ф Не подходи к воде Don't Go Near the Water
1958 ф Время любить и время умирать A Time to Love and a Time to Die Ройтер
1958 ф Такая женщина That Kind of Woman Гарри Корвин
1961 ф Отмороженный профессор The Absent-Minded Professor Алонзо Хоук
1963 ф Сын Флаббера Son of Flubber Алонзо Хоук
1964 ф Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу Dr Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb Полковник «Бэт» Гуано
1965 ф Большие гонки The Great Race Хезекая
1967 ф Боевой фургон The War Wagon Уэс Флетчер
1967 ф Выстрел в упор Point Blank Йост
1968 ф Радуга Финиана Finian's Rainbow
1968 ф Однажды на Диком Западе C'era una volta il West
1968 ф Золото Маккенны Mackenna's Gold Санчес
1970 ф Любить Loving Эдвард
1972 ф Механик фильм, 1972 The Mechanic Гарри Маккина
1974 ф Герби снова на ходу Herbie Rides Again Алонзо Хоук
1975 ф Нэшвилл Nashville
1976 ф Лохматый прокурор The Shaggy DA Джон Слэйд
1976 ф Смерть среди айсбергов Orca Новак
1978 ф Лазерный взрыв Laserblast
1978 ф Пиранья Piranha Джек
1980 ф Лучше скажи, что ты хочешь Just Tell Me What You Want Сеймур Бергер
1982 мф Последний единорог The Last Unicorn
1986 ф Восход «Чёрной луны» Black Moon Rising Айрон Джон
1986 ф Сверхразумные: Люди с другой планеты Hyper Sapien: People From Another Star Дедушка

Ссылкиправить

  • Уинн, Кинан англ на сайте Internet Broadway Database


Уинн, Кинан Информация о

Уинн, Кинан

Уинн, Кинан
Уинн, Кинан

Уинн, Кинан Информация Видео


Уинн, Кинан Просмотр темы.
Уинн, Кинан что, Уинн, Кинан кто, Уинн, Кинан объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video