Уинн, Кинан


Фрэнсис Ксавье Алоизий Джеймс Джереми Кинан Уинн англ Francis Xavier Aloysius James Jeremiah Keenan Wynn

Дата рождения:

27 июля 19161916-07-27

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

14 октября 19861986-10-14 70 лет

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

США США

Профессия: актёр Карьера:

1934 - 1986

IMDb:

ID 0943978

 Кинан Уинн на Викискладе

Кинан Уинн англ Keenan Wynn, 27 июля 1916 — 14 октября 1986 — американский характерный актёр Несмотря на то, что ему редко приходилось играть главные роли, он получил известность благодаря выразительным ролям в кино и на ТВ

Содержание

  • 1 Ранние годы и начало карьеры
  • 2 Личная жизнь и последние годы
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Ссылки

Ранние годы и начало карьерыправить

Фрэнсис Ксавье Алоизий Джеймс Джереми Кинан Уинн родился в Нью-Йорке в семье комика, актёра водевиля, выходца из еврейской семьи, Эда Уинна и его жены, ирландской католички, Хильды Фрэнсис позаимствовал свой псевдоним от деда по материнской линии, Фрэнка Кинана, актёра с Бродвея, ставшего одной из первых звёзд Голливуда

Личная жизнь и последние годыправить

Уинн был женат на бывшей актрисе Еве Линн Эбботт 1914—2004 до их развода в 1947 году, после чего Эбботт вышла замуж за актера Ван Джонсон Один их сын, актер и писатель Нед Уинн урожденный Эдмон Кинан Уинн, написал автобиографические мемуары «Мы всегда будем жить в Беверли-Хиллз» Его второй сын, Трэйси Кинан Уинн, — сценарист Его дочь Хильда была замужем за Полом Уильямсом

В последние годы жизни занимался благотворительностью Последние несколько лет Уинн страдал от рака поджелудочной железы, от которого умер в 1986 году Его останки были погребены на кладбище Форест-Лаун

Избранная фильмографияправить

Год Русское название Оригинальное название Роль
1942 ф Где-нибудь я найду тебя
1943 ф Потерянный ангел англрусск Lost Angel
1944 ф С тех пор как вы ушли Since You Went Away
1945 ф Без любви Without Love
1945 ф Уикенд в Вэлдорфе англрусск Week-End at the Waldorf
1946 ф Косоглазое чудо англрусск The Cockeyed Miracle
1946 ф Easy to Wed англрусск Easy to Wed
1947 ф Торгаши англрусск The Hucksters
1947 ф Song of the Thin Man англрусск Song of the Thin Man
1948 ф Три мушкетёра The Three Musketeers Планше
1950 ф Annie Get Your Gun англрусск Annie Get Your Gun
1951 ф Королевская свадьба Royal Wedding Ирвинг Клингер / Эдгар Клингер
1953 ф Поцелуй меня, Кейт англрусск Kiss Me Kate
1954 ф Длинный, длинный трейлер The Long, Long Trailer
1955 ф Хрустальный башмачок The Glass Slipper
1956 ф Человек в сером фланелевом костюме The Man in the Gray Flannel Suit сержант Цезарь Гарделла
1957 ф Не подходи к воде Don't Go Near the Water
1958 ф Время любить и время умирать A Time to Love and a Time to Die Ройтер
1958 ф Такая женщина That Kind of Woman Гарри Корвин
1961 ф Отмороженный профессор The Absent-Minded Professor Алонзо Хоук
1963 ф Сын Флаббера Son of Flubber Алонзо Хоук
1964 ф Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу Dr Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb Полковник «Бэт» Гуано
1965 ф Большие гонки The Great Race Хезекая
1967 ф Боевой фургон The War Wagon Уэс Флетчер
1967 ф Выстрел в упор Point Blank Йост
1968 ф Радуга Финиана Finian's Rainbow
1968 ф Однажды на Диком Западе C'era una volta il West
1968 ф Золото Маккенны Mackenna's Gold Санчес
1970 ф Любить Loving Эдвард
1972 ф Механик фильм, 1972 The Mechanic Гарри Маккина
1974 ф Герби снова на ходу Herbie Rides Again Алонзо Хоук
1975 ф Нэшвилл Nashville
1976 ф Лохматый прокурор The Shaggy DA Джон Слэйд
1976 ф Смерть среди айсбергов Orca Новак
1978 ф Лазерный взрыв Laserblast
1978 ф Пиранья Piranha Джек
1980 ф Лучше скажи, что ты хочешь Just Tell Me What You Want Сеймур Бергер
1982 мф Последний единорог The Last Unicorn
1986 ф Восход «Чёрной луны» Black Moon Rising Айрон Джон
1986 ф Сверхразумные: Люди с другой планеты Hyper Sapien: People From Another Star Дедушка

Ссылкиправить

  • Уинн, Кинан англ на сайте Internet Broadway Database


Уинн, Кинан Информация о


Уинн, Кинан
Уинн, Кинан

Уинн, Кинан Информация Видео


Уинн, Кинан Просмотр темы.
Уинн, Кинан что, Уинн, Кинан кто, Уинн, Кинан объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video