Уайт, Лайонел


9 июля 19051905-07-09

Место рождения:

Нью-Йорк

Дата смерти:

26 декабря 19851985-12-26 80 лет

Место смерти:

Ашвилл

Гражданство:

США США

Род деятельности:

писатель

Жанр:

детектив

Язык произведений:

английский1

Лайонел Уайт англ Lionel White; 9 июля 1905, Нью-Йорк, — 26 декабря 1985, Ашвилл — американский журналист и автор детективных романов в жанре нуар, которые были неоднократно экранизированы Он начал свою карьеру как криминальный репортер, а романы начал писать в 1950 году Он написал более 35 книг, переведенные на ряд языков мира

Библиографияправить

  • Seven Hungry Men! 1952
  • The Snatchers 1953
  • To Find a Killer
  • The Big Caper 1955
  • Clean Break 1955
  • Flight into Terror 1955
  • Love Trap 1955
  • Operation — Murder 1956
  • The House Next Door 1956
  • A Right for Murder 1957
  • Death Takes the Bus 1957
  • Hostage for a Hood 1957
  • Coffin for a Hood 1958
  • Invitation to Violence 1958
  • Too Young to Die 1958
  • Rafferty 1959
  • Run, Killer, Run! 1959
  • The Merriweather File 1959
  • Steal Big 1960
  • Lament for a Virgin 1960

Примечанияправить

  1. 1 2 http://databnffr/ark:/12148/cb11929130n

Ссылкиправить

  • Lionel White англ на сайте Internet Movie Database
  • Short bio at Good Reads
  • List of writings, organized by date
  • Partial filmography at Fandango


Уайт, Лайонел Информация о

Уайт, Лайонел

Уайт, Лайонел
Уайт, Лайонел

Уайт, Лайонел Информация Видео


Уайт, Лайонел Просмотр темы.
Уайт, Лайонел что, Уайт, Лайонел кто, Уайт, Лайонел объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video