Уайт, Лайонел


9 июля 19051905-07-09

Место рождения:

Нью-Йорк

Дата смерти:

26 декабря 19851985-12-26 80 лет

Место смерти:

Ашвилл

Гражданство:

США США

Род деятельности:

писатель

Жанр:

детектив

Язык произведений:

английский1

Лайонел Уайт англ Lionel White; 9 июля 1905, Нью-Йорк, — 26 декабря 1985, Ашвилл — американский журналист и автор детективных романов в жанре нуар, которые были неоднократно экранизированы Он начал свою карьеру как криминальный репортер, а романы начал писать в 1950 году Он написал более 35 книг, переведенные на ряд языков мира

Библиографияправить

  • Seven Hungry Men! 1952
  • The Snatchers 1953
  • To Find a Killer
  • The Big Caper 1955
  • Clean Break 1955
  • Flight into Terror 1955
  • Love Trap 1955
  • Operation — Murder 1956
  • The House Next Door 1956
  • A Right for Murder 1957
  • Death Takes the Bus 1957
  • Hostage for a Hood 1957
  • Coffin for a Hood 1958
  • Invitation to Violence 1958
  • Too Young to Die 1958
  • Rafferty 1959
  • Run, Killer, Run! 1959
  • The Merriweather File 1959
  • Steal Big 1960
  • Lament for a Virgin 1960

Примечанияправить

  1. 1 2 http://databnffr/ark:/12148/cb11929130n

Ссылкиправить

  • Lionel White англ на сайте Internet Movie Database
  • Short bio at Good Reads
  • List of writings, organized by date
  • Partial filmography at Fandango


Уайт, Лайонел Информация о


Уайт, Лайонел
Уайт, Лайонел

Уайт, Лайонел Информация Видео


Уайт, Лайонел Просмотр темы.
Уайт, Лайонел что, Уайт, Лайонел кто, Уайт, Лайонел объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video