Туччи, Кристин


19 января 19671967-01-19 51 год

Место рождения:

Катона англрусск, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия: актриса, певица Карьера:

1993—наствремя

IMDb:

ID 0875684

Кри́стин Ту́ччи англ Christine Tucci; 19 января 1967, Катона англрусск, Нью-Йорк, США — американская актриса и певица

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Кристин Туччи родилась 19 января 1967 года в Катоне англрусск штат Нью-Йорк, США в семье американско-итальянского происхождения[1][2][3] преподавателя ИЗО в средней школе Стэнли Туччи[4][5] и писательницы и секретарши Джоан Туччи в девичестве Тропиано У Кристин есть старший брат — актёр Стэнли Туччи-младший род1960 Туччи — кузина сценариста Джозефа Тропиано

Карьера

В 1993—2011 года Кристин сыграла в 33-х фильмах и телесериалах, включая роль Аманды Кори Фоулер Харрисон Синклэр в телесериале «Другой мир» 1993—1995

Также Кристин является певицей и в 1996 году она исполнила песню «’O sole mio» в фильме «Большая ночь», в котором она также сыграла роль певицы

Личная жизнь

Кристин замужем за актёром Винсентом Энджеллом У супругов есть сын

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993—1995 с Другой мир Another World Аманда Кори Фоулер Харрисон Синклэр
1996 ф Большая ночь Big Night певица
1999 с Скорая помощь ER Пола Трэнкосо
1999 с Практика The Practice Сьюзан
1999 ф К-911 Собачья работа K-911 сержант Уэллс
2000 с Лучшие Popular Джейми Ганн
2000 с Элли Макбил Ally McBeal Нэнси Рэйли Сикленд
2000 с Беглец The Fugitive доктор Джин Трэбант
2000 с CSI: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation доктор Кира Берл
2001 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Эллен Гилберт Скотт
2002 ф Большой толстый лжец Big Fat Liar Кэрол Шепард
2004—2007 с Юристы Бостона Boston Legal Мэри Энн Хафф
2005 с Клиент всегда мёртв Six Feet Under Мэрианн
2005 с Объявлен в розыск Wanted доктор Дебора Лэйви
2011 мс Псих Mad юрист/мама/Клои Салливан
озвучивание

Примечания

  1. Inside Film Online - Staley Tucci Breaks Out
  2. Fametracker :: 2 Stars 1 Slot :: Battle of the Swarthy Second Fiddles :: Stanley Tucci vs Tony Shalhoub Архивировано 23 января 2009 года
  3. Stanley Tucci - Profile, Latest News and Related Articles Архивировано 1 октября 2007 года
  4. at Horace Greeley High School in Chappaqua, New York Joan Tropiano Tucci and Gianni Scappin with Mimi Shanley Taft, Cucina & Famiglia: Two Italian Families Share Their Stories, Recipes, and Traditions, New York: William Morrow, 1999, ISBN 0-688-15902-8
  5. Stanley Tucci Biography 1960-

Ссылки

  • Кристин Туччи англ на сайте Internet Movie Database


Туччи, Кристин Информация о


Туччи, Кристин
Туччи, Кристин
Туччи, Кристин Просмотр темы.
Туччи, Кристин что, Туччи, Кристин кто, Туччи, Кристин объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video