TR | UK | KK | BE | EN |

Таттл, Ларин

таттл ларингит, таттл ларинготрахеит
29 августа 19071907-08-29 или 20 августа 19071907-08-201

Место рождения:

Плезант-Лейк англрусск, Индиана, США

Дата смерти:

28 мая 19861986-05-281 78 лет

Место смерти:

Энсино, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия: актриса Карьера:

1934—1986

IMDb:

ID 0878354

Лари́н Таттл англ Lurene Tuttle; 29 августа 1907, Плезант-Лейк англрусск, Индиана — 28 мая 1986, Энсино, Калифорния — американская актриса

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Смерть
  • 5 Избранная фильмография
  • 6 Примечания

Биографияправить

Ларин Таттл родилась 29 августа 1907 года в Плезант-Лейке штат Индиана, США После того как Ларин вместе со своей семьёй переехала в Южную Калифорнию, она заинтересовалась актёрской игрой и вскоре начала играть в водевиле

Карьераправить

Ларин дебютировала в кино в 1934 году, сыграв роль стенографистки в фильме «Встань и не унывай! англрусск» Всего до своей смерти в 1986 году, Таттл сыграла в 178-ми фильмах и телесериалах, включая роль миссис Чэмберс в фильме «Психо» 1960 Также помимо ролей в кино она была известна за свою работу на радио

8 февраля 1960 года Ларин получила две «звезды» на Голливудской «Аллее славы» за вклад в киноиндустрию и радио2

Личная жизньправить

В 1928—1945 года Ларин была замужем за актёром Мелвиллом Руиком англрусск 1898—1972 В этом браке Таттл родила своего единственного ребёнка — дочь Барбару Джоан Руик англрусск 23121930—03031973

В 1950—1956 года Ларин была замужем за Фредериком В Коулом

Смертьправить

78-летняя Ларин скончалась 28 мая 1986 года после продолжительной борьбы с раком в Энкино штат Калифорния, США Таттл пережила своего единственного ребёнка, дочь Барбару, на 13 лет, но у неё осталось трое внуков, Дженнифер род1956, Марк род1958 и Джозеф англрусск род1960, и один правнук

Избранная фильмографияправить

Год Русское название Оригинальное название Роль
1934 ф Встань и не унывай! англрусск Stand Up and Cheer! стенографистка
1948 ф Макбет Macbeth дворянка/одна из трёх ведьм
1952 ф Можно входить без стука Don't Bother to Knock Рут Джонс
1953 ф Ниагара Niagara миссис Кеттеринг
1953 с Я люблю Люси I Love Lucy президент клуба
1955 ф Хрустальный башмачок The Glass Slipper кузина Лулу
1957 ф Сладкий запах успеха Sweet Smell of Success Лоретта Барта
1958—1966 с Перри Мейсон Perry Mason Анна Хаузер/Саретт Уинслоу/Эмма Бэйли/Сара Брил/Джозефин Кемптон/Хенни МакЛеод
1960 ф Психо Psycho миссис Чэмберс
1960—1973 с Дымок из ствола Gunsmoke миссис Камберс/Анна Уилсон
1964 с Сумеречная зона The Twilight Zone секретарша
1967 с Бонанца Bonanza миссис Катлер
1972 с Шоу Мэри Тайлер Мур The Mary Tyler Moore Show Белла Суонн
1975—1976 с Маленький домик в прериях Little House on the Prairie Агнес Молсон/Анна Симмс
1977 с Женщина-полицейский Police Woman мисисс Волуша
1978 с Ангелы Чарли Charlie's Angels миссис Мачлин
1978 ф Маниту The Manitou миссис Херц
1978—1979 с Остров фантазий Fantasy Island Мэри Эмери/Этель Смолл
1979 с Придурки из Хаззарда The Dukes of Hazzard бабуля Энни
1981 с Супруги Харт Hart to Hart Милли
1982 с Династия Dynasty Кейт Торренс
1982 с Лодка любви The Love Boat леди в чёрном
1984 с Сент-Элсвер St Elsewhere мать Эллен
1985 с Она написала убийство Murder, She Wrote Агнес Кокрен
1985 с Удивительные истории Amazing Stories Хэрриет Уэндз

Примечанияправить

  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека и др Record #102093042X // общий нормативный контроль — 2012—2016 <a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q27302"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q304037"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q256507"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q170109"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q36578"></a>
  2. Lurene Tuttle — Awards

таттл ларин егэ, таттл ларин математика, таттл ларингит, таттл ларинготрахеит


Таттл, Ларин Информацию О

Таттл, Ларин


  • user icon

    Таттл, Ларин beatiful post thanks!

    29.10.2014


Таттл, Ларин
Таттл, Ларин
Таттл, Ларин Вы просматриваете субъект
Таттл, Ларин что, Таттл, Ларин кто, Таттл, Ларин описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Бичуков, Анатолий Андреевич

Бичуков, Анатолий Андреевич

24 мая 1934(1934-05-24) (81 год) Место рождения: Донецк, УССР, СССР Гражданство: СССР С...
Легари, Фарук

Легари, Фарук

Сардар Фарук Ахмад-хан Легари (29 мая 1940(19400529), Choti Zareen, Пенджаб — 20 октября 2...
Михримах Султан

Михримах Султан

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск В Викип...
Жастар

Жастар

Жастар (каз. Жастар) — село в Ескельдинском районе Алматинской области Казахстана. Входит в состав А...