TR | UK | KK | BE | EN |

Старчиков, Степан Сергеевич

старчиков степан сергеевич вострецов
18 августа 1958(1958-08-18) (58 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР
 Россия

Годы активности:

1970 — настоящее время

Театр:

Театр имени Моссовета

Награды:

IMDb:

ID 0823070

Степан Сергеевич Ста́рчиков (род. 18 августа 1958 года, Москва) — советский и российский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и награды
  • 3 Роли в театре
  • 4 Фильмография
  • 5 Озвучание
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Степан Старчиков родился в семье драматического актёра, служившего в Малом театре и Театре Сатиры.

B 1980 году окончил Школу-студию МХАТ (руководитель курса — П. В. Массальский). С 1983 года — актёр Театра им. Моссовета.

Участвует в спектаклях «Свободного проекта Ольги Анохиной». В последние несколько лет активно снимается в телесериалах.

Признание и награды

  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1985) — за исполнение роли Сильвестра Петровича Иевлева в телесериале «Россия молодая» (1981, 1982)

Роли в театре

Театр имени Моссовета
  • «Серебряный век»
  • «Фрёкен Юлия» (Ян),
  • «Инфанты» (Семен),
  • «Человек как человек» — Махони
  • «Белая гвардия» — Тальберг
  • «Заповедник» — Михал Иваныч
  • «Ошибки одной ночи» — Гастингс
  • «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Сэр Денверс
«Свободный проект Ольги Анохиной»
  • «Потоп» — О’Нейл
  • «19-84» — О’Брайен

Фильмография

  1. 1970 — На дальней точке
  2. 1982 — Однолюбы — врач
  3. 1982 — Россия молодая — капитан-командор Сильвестр Петрович Иевлев
  4. 1983 — Набат — Игорь Петрович  — главная роль
  5. 1984 — Наследство
  6. 1984 — Прелюдия судьбы
  7. 1985 — Слушать в отсеках — Казанцев
  8. 1985 — Парашютисты — капитан Алексей Волчик
  9. 1985 — Не имеющий чина
  10. 1985 — Кармелюк — Кирилл
  11. 1986 — Алый камень — Матвей Строганов, геолог
  12. 1986 — 55 градусов ниже нуля — Кузнецов Дмитрий Иванович, младший сын
  13. 1986 — Моя революция 2-я серия
  14. 1986 — Багдадские небеса 1-я серия
  15. 1986 — Революцией призванный (фильм-спектакль)
  16. 1987 — Раненые камни — Антон
  17. 1988 — Анна Петровна — Кочубей
  18. 1988 — Дорога в ад — Алексей, водитель-дальнобойщик
  19. 1988 — Гулящие люди — Бутурлин-сын
  20. 1990 — Война на западном направлении
  21. 1991 — Оружия Зевса
  22. 1992 — Только не уходи — бывший муж
  23. 1992 — Выстрел в гробу — Степан Суббота, специальный агент
  24. 1992 — Сумасшедшая любовь — охранник психлечебницы
  25. 1993 — Бравые парни — Серёга
  26. 1994 — Рысь идёт по следу
  27. 1995 — За что? (польск. Zа со? ; Россия, Польша) — казак Данило Лифанов
  28. 1997 — Вор
  29. 1999 — Московское гнездо (фильм-спектакль) — Павел Данилович Мухин
  30. 1999 — У врат царства (фильм-спектакль)
  31. 2001 — Не покидай меня, любовь — Петр Толстых
  32. 2001 — Львиная доля — заместитель директора ФСБ
  33. 2001 — На углу у Патриарших-2 — Меньшиков
  34. 2002 — Черёмушки
  35. 2002 — Пятый ангел — майор Заболотный
  36. 2003 — Ундина — бизнесмен
  37. 2003 — На углу, у Патриарших-3 — генерал ФСБ
  38. 2004 — Ундина-2. На гребне волны — Куприянов
  39. 2004 — На углу, у Патриарших-4 — генерал ФСБ Иван Филиппович
  40. 2004 — Кавалеры морской звезды — Анатолий
  41. 2005 — Кармелита — Николай Астахов
  42. 2005 — Звезда эпохи — театральный режиссёр Горчаков Николай Михайлович
  43. 2005 — Две судьбы — 2 — Михаил Юсупов
  44. 2006 — Две судьбы - 3 — Михаил Юсупов
  45. 2006 — Ловушка 17 серия
  46. 2006 — Женские истории — Анатолий
  47. 2007 — Мачеха — Юрий
  48. 2007 — Королёв. Главный конструктор — эпизод
  49. 2007 — Капкан — Вадим Моргунов
  50. 2008 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна! — Михаил Голицын
  51. 2008 — Псевдоним «Албанец» 2 — Кочнев, полковник
  52. 2008 — Две судьбы. Новая жизнь — Михаил Юсупов
  53. 2008 — Взрослые игры — Юрий Симонов
  54. 2008 — Повороты судьбы — Иван, охранник Лавровых
  55. 2008 — Огонь любви — Александр Давыдов
  56. 2008 — И всё-таки я люблю…
  57. 2009 — Кармелита. Цыганская страсть — Николай Астахов
  58. 2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — Абакумов, Виктор Семёнович
  59. 2009 — 2007 — 2014 — След — Леонид Синельников (266 серия)
  60. 2009 — Золотая страна — отец Леры
  61. 2009 — Кремлёвские курсанты — генерал-лейтенант Серёгин Виктор Андреевич — новый начальник училища
  62. 2010 — Адвокатессы — прокурор по делу Семенина
  63. 2010—2011 — Институт благородных девиц — великий князь Константин Николаевич
  64. 2011 — Наши соседи-2 — Павел
  65. 2011 — Лесник — Калмыков
  66. 2011 — Следственный комитет. фильм 7 Сенатор — Алдаров депутат
  67. 2011 — СМЕРШ. Легенда для предателя — Абакумов начальник ГУ контрразведки СМЕРШ
  68. 2011 — Товарищи полицейские. Внутреннее расследование. «Инквизиторы». 11-я серия — Борис Андреевич Корнеев генерал-майор, ректор института МВД
  69. 2011—2012 — Катина любовь (все сезоны) — Федор личный водитель Тимофея Фадеева
  70. 2013—2014 — Тайны Института благородных девиц — великий князь Константин Николаевич
  71. 2014 — Три звезды — Семен предполагаемый отец Макса
  72. 2016 — Игра. Реванш — прокурор

Озвучание

  • Ночной дозор — закадровый голос
  • Дневной дозор — закадровый голос
  • Записи аудиокниг — голос
  • Ледниковый период — Мэнни
  • Ледниковый период 2: Глобальное потепление — Мэнни
  • Ледниковый период 3: Эра динозавров — Мэнни
  • Ледниковый период: Гигантское Рождество — Мэнни
  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф — Мэнни
  • Ледниковый период: Погоня за яйцами — Мэнни
  • Ледниковый период: Столкновение неизбежно — Мэнни
  • «Крёстный отец», «Воин, обречённый на бой», «Левая рука тьмы»

Примечания

  1. «В запои я не ухожу…». Как на духу (1 января 2006).
  2. Степан Старчиков. Телеальянс.
  3. В ожидании сюрпризов. Российская газета (1 сентября 2008).
  4. Степан СТАРЧИКОВ дважды «умирал» под аплодисменты. Аргументы и факты (1 июня 2006).

Ссылки

  • Степан Старчиков на сайте RUSKINO.RU
  • Интервью Степана Старчикова
  • Степан Старчиков на сайте театра имени Моссовета

старчиков степан сергеевич вострецов


Старчиков, Степан Сергеевич Информацию О

Старчиков, Степан Сергеевич


  • user icon

    Старчиков, Степан Сергеевич beatiful post thanks!

    29.10.2014


Старчиков, Степан Сергеевич
Старчиков, Степан Сергеевич
Старчиков, Степан Сергеевич Вы просматриваете субъект
Старчиков, Степан Сергеевич что, Старчиков, Степан Сергеевич кто, Старчиков, Степан Сергеевич описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск Эта ста...
Honda Legend

Honda Legend

Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года. Впервые...
Регулярные клирики

Регулярные клирики

Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан...
Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до...