TR | UK | KK | BE | EN |

Скотт Иэн

скотт иэн келли, скотт иэн маккеллен
Скотт Иэн Розенфельд

Дата рождения

31 декабря 1963(1963-12-31) (51 год)

Место рождения

Куинс, Нью-Йорк

Годы активности

1982-настоящее время

Страна

США

Профессии

музыкант, автор песен

Инструменты

гитара, бас-гитара, вокал

Жанры

Хеви-метал, трэш-метал, кроссовер-трэш

Коллективы

Anthrax
S.O.D.
Damnocracy
Pearl
The Damned Things

Скотт Иэн Розенфельд (англ. Scott Ian Rosenfeld, родился 31 декабря 1963 года, в Куинсе, Нью-Йорк), более известный под сценическим именем Скотт Иэн — американский музыкант, наиболее известный как гитарист группы Anthrax.

Содержание

  • 1 Личная жизнь
  • 2 Музыкальная карьера
  • 3 Группы
  • 4 Дискография
    • 4.1 с Anthrax
    • 4.2 с Stormtroopers of Death
    • 4.3 Видеография Stormtroopers of Death
    • 4.4 Сотрудничество
    • 4.5 Телевидение
  • 5 Оборудование
    • 5.1 Гитары
    • 5.2 Эффекты
    • 5.3 Усилители
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Личная жизнь

Скотт Иэн был рождён в еврейской семье в Нью-Йорке, район Бэйсайд в последний день 1963 года. У него есть младший брат Джейсон, который недолго помогал Anthrax и сводный брат Сэн. Концерт Kiss, на котором Скотт Иэн был в Мэдисон-Сквер-Гарден в 1977 году, оказал на него огромное влияние, и он не раз выражал свою любовь к этой группе, однажды появившись в эпизоде фильма «Сокровище Семьи Джена Симмонса», в котором он посетил его дом и рассказал о влиянии группы Kiss на его жизнь и карьеру. Также на Иэна сильно повлияла новая волна британского хэви метала, такие группы как Iron Maiden, Motörhead и Judas Priest, а также Нью Йорский хардкор

Иэн закончил Бэйсайдскую высшую школу в 1981.

Иэн женат на певице Перл Эдэй, дочери известного певца Мита Лоуфа. Его первый ребёнок, Ревел Янг Ян родился 19 июня 2011 года.

Является большим поклонником Yankees. Увлекается сноубордом. Также играет в покер на UltimateBet. Он на 637 месте в мировой лиге покера, выиграв 21.365 долларов. Также называет себя большим фанатом сериала Звёздный крейсер «Галактика», публикуя многочисленные посты об этом шоу. Также является поклонником сериала Доктор Кто.

Музыкальная карьера

За свою тридцатилетнюю карьеру Скотт Иэн, как основатель и лидер группы Anthrax, способствовал формированию трэш-метала в середине 80-х вместе с Megadeth, Slayer и Metallica. Anthrax, трижды номинированные на Грэмми и один раз на MTV VMA, обладатели мультиплатиновых и золотых дисков, Anthrax продали около 10,000,000 записей по всей планете, включая 9 студийных альбомов. За всё время гастролей, Anthrax дали 50 гастрольных туров по земному шару; были в 32 странах, 5 частях света включая Европу, Северную и Южную Америку, Австралию и Азию.

Продвигая жанр метала до его пика в 1991 году, Скотту пришла идея сыграть вместе с Public Enemy и сделать запись, которая была первая в стиле Рэп/Рок, который расцвёл в 90-е. Хит Anthrax Bring the Noise расширил горизонты для таких групп, как Rage Against the Machine, Limp Bizkit, Kid Rock, и Linkin Park. В 2005 году, Скотт был приглашён Chuck D из Public Enemy для исполнения «Bring the Noise» с ним для попадания в зал славы хип-хопа. Скотт также играл с Public Enemy в туре Rock The Bells в 2007 году.

Продолжая записи и гастроли в 90-х и в новом тысячелетии, у Anthrax была подпорчена репутация, и лишь немногие их поддерживали. В 2009 году группа отпраздновала двадцатипятилетие с момента выпуска их первого альбома Fistful of Metal.

Скотт известен как лицо Anthrax и среди своих друзей имеет прозвище «Расколотое лицо», за его способность постоянно и активно участвовать в разных делах, будь то музыка, покер, комиксы, фильмы и телевидение. Скотт поставил на кон его успех с группой в 2001 на VH1, когда его спросили о том, хочет ли он быть ведущим на «Rock Show». На протяжении 48 серий бытности ведущим, Скотт интервьюировал множество знаменитых личностей: Ozzy Osbourne, Rob Halford, Ted Nugent, Stone Temple Pilots, Megadeth, 3 Doors Down, Sevendust, Tenacious D, и The Cult. Скотт постоянный комментатор на программах VH1, таких как «I Love The 70s, 80s, and 90s», «100 Most Metal Moments», «Awesomely Bad Number One Songs», «When Metallica Ruled The World», и в фильме «Behind The Music» с Metallica, Pantera, и Anthrax. Скотт заметно выделился на VH1 в «History Of Heavy Metal». В июне 2006 года, Скотт участвовал на VH1 в живом сериале «SuperGroup» с Ted Nugent, Sebastian Bach, Jason Bonham, и Evan Seinfeld. Шоу имело большой успех и пополнило карьеру Яна.

Летом 2009, Anthrax закончили тур по Европе вместе с Metallica на фестивале Sonisphere в Германии и Knebworth в Англии, которые запомнились своим пришествием их бывшего вокалиста Джона Буша.

Anthrax вернулись в Японию со своим вокалистом Джоном Бушем в Токио. Затем Anthrax играли в Австралии как участники Soundwave Festival. Anthrax также участвовали на Sonisphere Festival в Европе летом 2010, когда впервые Metallica, Anthrax, Slayer, и Megadeth играли вместе на одной сцене.

Скотт также состоит гитаристом в группе Pearl, которая отыграла два тура с Velvet Revolver и Митом Лоуфом. Дебютный альбом Pearl вышел 19 января 2010 года на Megaforce Records. Скотт играл с Pearl на Jimmy Kimmel 20 января 2010 г. В 2008 году, DC Comics спросил Скотта о его участии в создании Lobo (DC Comics). Первая и вторая книга Lobo: Highway To Hell выпущены в Ноябре и Декабре 2009 для коммерческой выгоды.

В 2010 г. Иэн присоединился к металлической супергруппе The Damned Things которая 14 января 2010 года выпустила первый альбом.

21 июня 2011 года жена Скотта Перл Эдэй — родила их первого сына, что заставило Иэна временно покинуть группу. Андреас Киссер из Sepultura согласился временно подменять Иэна на сцене.

Группы

  • Anthrax
  • Stormtroopers of Death
  • Damnocracy
  • Pearl
  • The Damned Things
  • Motor Sister

Дискография

с Anthrax

  • 1983 — Fistful of Metal
  • 1985 — Spreading the Disease
  • 1987 — Among the Living
  • 1988 — State of Euphoria
  • 1990 — Persistence of Time
  • 1991 — Attack of the Killer B’s
  • 1993 — Sound of White Noise
  • 1994 — Live: The Island Years
  • 1995 — Stomp 442
  • 1998 — Volume 8: The Threat Is Real
  • 1999 — Return of the Killer A’s
  • 2003 — We've Come for You All
  • 2004 — Music of Mass Destruction
  • 2005 — Alive 2
  • 2007 — Caught in a Mosh — BBC Live in Concert
  • 2011 — Worship Music

с Stormtroopers of Death

Дата выхода Название Лейбл Позиция в чартах Продажи в США
Декабрь 1985 Speak English or Die Megaforce Records
Октябрь 24, 1992 Live at Budokan Megaforce Records
Май 22, 1999 Bigger than the Devil Nuclear Blast Records
Август 21, 2007 Rise of the Infidels Megaforce Records

Видеография Stormtroopers of Death

Дата выпуска Название Лейбл Позиция в чартах Продажи в США
Январь 23, 2001 Kill Yourself: The Movie (DVD или VHS) Nuclear Blast Records
Сентябрь 25, 2001 Speak English or Live (DVD) Nuclear Blast Records
Июль 26, 2005 20 Years of Dysfunction Nuclear Blast Records

Сотрудничество

  • Игра с Public Enemy во время тура Rock the Bells в 2007 году.
  • Музыка для комедии Brian Posehn «Metal By Numbers.»
  • Написание комикса в двух частях Lobo: Highway to Hell
  • Игра на гитаре в «Apocalypse (Theme from The Plan)», трек для Bear McCreary's Razor/The Plan soundtrack.
  • Игра на гитаре в «Evil Rules» для рэпера Necro в его альбоме 2007 года, «Death Rap».
  • Игра на гитаре во всех треках Перд Эдэй «Little Immaculate White Fox» (2010).

Телевидение

  • Женаты… с детьми My Dinner with Anthrax (19 серия 6 сезона) 1992
  • NewsRadio (играл себя)
  • Rock Show на VH1 (как ведущий) 1999—2002
  • Награды хип хопа на VH1 — игра с Anthrax и Public Enemy
  • VH1 — Supergroup 2006
  • VH1 — «I Love The…»
  • VH1 — «40 величайших композиций метала»
  • VH1 — «100 самых металлических моментов»
  • VH1 — «50 самых неметаллических моментов»
  • VH1 — «100 лучших песен хард-рока»
  • VH1 — «100 самых шокирующих моментов в музыке»
  • VH1 — Рок награды. Участники: Rob Zombie (Rob Zombie, White Zombie), Scott Ian, Gilby Clarke (ex-Guns N' Roses, The Starfuckers, Rock Star Supernova), Slash (ex-Guns N' Roses, Velvet Revolver), Ace Frehley (ex-Kiss), Tommy Lee (Mötley Crüe, Rock Star Supernova).
  • VH1 — Турнир в покер классиков рока" — Скотт выиграл турнир проитив Sully Erna (Godsmack), Vinnie Paul (ex-Pantera), Dusty Hill (ZZ Top) и Ace Frehley.
  • NBC’s Celebrity Apprentice
  • Metalocalypse — «RenovationKlok» (голос)
  • Metalocalypse — «TributeKlok» (голос)
  • That Metal Show, сезон 4, сезон 3 вместе с женой

Оборудование

Скотт Ян в настоящее время использует гитары Jackson Guitars и усилители Randall RM100 и V2. Также использовал подписные гитары Даймбега Дарелла производства Dean, в прошлых производимыми Washburn. В середине восьмидесятых он использовал ESP, являясь вместе с Кирком Хемметом их эндорсером. Скотт также использует подписную педаль дисторшна Black 13 от DigiTech, а также педаль хоруса от DigiTech для чистого звука. Очень много из его гитар были оснащены кастомовыми звукоснимателями Seymour Duncan «El Diablo».

В конце 2009 года Скотт прекратил свой эндорсмент Washburn и вернулся обратно на Jackson. Теперь он использует свой кастомовый Soloist и Randy Rhoads с фестиваля Sonisphere Festival в 2009 году.

27 марта 2010 года Скотт объявил о разработке новой подписной гитары от Jackson через Twitter и Youtube. Он сказал, что её прототипом будет являться Soloist образца 1987 года. Там будет серебряный топ, один хамбакер Seymour Duncan J.B., молниевая инкрустация и сквозной tune-o-matic бридж. Так же будет выпущена двуххамбакерная версия с Floyd Rose. На фоне всего этого он заявил «Я очень рад, что вернулся к Jackson.» Он будет с этими гитарами во время игры с Брайаном Посефом на Revolver Golden Gods Awards и с The Damned Things в 2011 году на Download Festival.

Гитары

  • Jackson T-1000 Soloist
  • Jackson custom «NOT» Soloist
  • Jackson custom Randy Rhoads
  • Jackson Adrian Smith San Dimas Dinky
  • Gibson Flying V (1982, использует в студии)
  • Gibson «Thunderhorse» Explorer (Использовал на Download Festival 2011 с The Damned Things)
  • Jackson JJ1 (сделан в США, звукосниматели Seymour Duncan JB и Jazz pickups, сделан из ольхи или корины с кленовым грифом)
  • Jackson JJ2 (сделан в США, звукосниматели Seymour Duncan El-Diablo с отсечкой, дека из ольхи с кленовым грифом или махагоновый гриф с декой)
  • Jackson JJ4 (азиатского производства, с Duncan Designed и отсечкой)
  • Jackson JJ5 (5-струнный баритон)
  • Jackson Custom «NOT» Telecaster
  • Charvel Surfcaster (Основная гитара в Sound of White Noise)
  • Jackson Randy Rhoads (1982)
  • Washburn SI75TI (пользовался с 2004 по 2009)
  • Washburn WV540VASI
  • Washburn WV40VASI
  • Washburn SI60MW
  • Washburn SI61G
  • ESP M-100FM
  • ESP Custom M-II и Telecaster (1985—1989)
  • звукосниматели Seymour Duncan J.B.
  • Seymour Duncan El Diablo (мастеровые звукосниматели для Скотта Яна)
  • DR Strings .10-.52
  • DR Strings .18-.56 (для JJ-5)
  • Медиаторы Dunlop Tortex .88mm

Эффекты

  • BBE 462 Sonic Maximizer
  • DigiTech WH-2 Whammy pedal
  • DigiTech Black 13 distortion pedal
  • DigiTech XMC chorus pedal
  • T.C. Electronic Booster+ Line Driver & Distortion
  • Korg DTR-1 Tuner
  • Rocktron HUSH IIC
  • Samson UHF Synth 6 Wireless

Усилители

  • Randall MTS Series RM100SI — подписная модель
  • Усилители Randall MTS series RM100 и RM100LB
  • Усилитель Randall V2 400 Watt
  • Усилители Randall V-Max (использовался в 2003 до V2 и MTS)
  • Усилитель Randall Cyclone (использован с 2001 по 2003)
  • Усилитель Randall Warhead (Первый усилитель Яна с ухода от Marshall к Randall)
  • Кабинет 4х12 Randall NB412 Nuno Bettencourt Signature
  • Кабинет Randall XL 4x12
  • Кабинет Randall XL 2x12 и 1x15
  • Усилитель Fender/EVH 5150III (запасной, был на фестивале Loud Park 2009)
  • Marshall JCM 800 2210 (ранние годы Anthax, а также использовался для соло «We’ve Come For You All». Использовался Робом Каггиано для записи на Worship Music)
  • Усилитель Peavey 6505+ 120 Watt

Примечания

  1. BLABBERMOUTH.NET — ANTHRAX Guitarist Welcomes First Child
  2. PokerNews.com interview with Scott Ian. Pokertube.com (14 февраля 2011). Проверено 20 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012.
  3. Anthrax’s Scott Ian on New BSG: The Plan / Razor CD. (21 January 2010). Проверено 15 марта 2010. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012.
  4. (недоступная ссылка)
  5. BLABBERMOUTH.NET - ANTHRAX: New SCOTT IAN Signature Guitars Announced. Roadrunnerrecords.com. Проверено 20 февраля 2011.
  6. Scott Ian Bio | Featured Artists | Artists(недоступная ссылка — история). Randallamplifiers.com. Проверено 20 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 28 марта 2009.
  7. Scott Ian Black-13 | DigiTech Guitar Effects
  8. Scott Ian of Anthrax/S.O.D. Angelfire.com. Проверено 20 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012.

Ссылки

  • интервью Яна Скотта

скотт иэн глен, скотт иэн келли, скотт иэн маккеллен, скотт иэн сомерхолдер


Скотт Иэн Информацию О

Скотт Иэн


  • user icon

    Скотт Иэн beatiful post thanks!

    29.10.2014


Скотт Иэн
Скотт Иэн
Скотт Иэн Вы просматриваете субъект
Скотт Иэн что, Скотт Иэн кто, Скотт Иэн описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Кварто

Кварто

Куарто (итал. Quarto) — коммуна в Италии, располагается в регионе Кампания, в провинции Не...
Уррусменди, Хосе Эусебио

Уррусменди, Хосе Эусебио

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг нацио...
Go! Mokulele

Go! Mokulele

2009 Хабы международный аэропорт Гонолулу международный аэропорт Кона Бонусная программа ...
Саулкалне

Саулкалне

Са́улкалне (латыш. Saulkalne), — посёлок в Саласпилсском крае Латвии, расположен на правом бере...

Случайные Статьи (searchxengine.com)

Дакка

Дакка

Просмотренная точность - Перейти к: навигация, поиск Координаты: 23 ° 42′0 ″ с.ш., 90
Славомир Мрозек

Славомир Мрозек

Славомир Мрожек (29 июня 1930 - 15 августа 2013) Польский драматург, писатель и карикатурист В 196
Клинт Капела

Клинт Капела

Клинт Н'Думба-Капела (родился 18 мая 1994 года) - профессиональный баскетболист Национальной бас
Meskvaki по

Meskvaki по

Meskvaki или Meskvaki-Sauk-Kikapu (Meshkwahkihaki по-своему; английский Фокс, Fox-Sauk-Kickapoo, Mes