TR | UK | KK | BE | EN |

Сковроннек, Рихард

сковроннек рихард вагнер, сковроннек рихард зорге
Рихард Сковроннек (нем. Richard Skowronnek; 12 августа 1862(18620812), Голдап, Восточная Пруссия — 1932, Померания) — немецкий прозаик, журналист, драматург.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
  • 3 Избранная библиография
  • 4 Источник

Биография

Младший брат писателя Фрица Сковроннека (1858—1939). Изучал естественные науки (географию) в Кёнигсбергском университете, затем продолжил обучение в Берлинском университете.

С 1887 года работал редактором отдела фельетонов в издании «Frankfurter Zeitung». В 1892 году по рекомендации кайзера Вильгельма II в качестве журналиста, был аккредитован в Берлин.

В 1897—1898 годах был драматургом берлинского Королевского театра.

В конце Первой мировой войны поселился на ферму в округе Регенвальде в Померании (теперь Лобезский повят Западно-Поморского воеводства Польши), где и умер в 1932 году.

Творчество

Автор комедий и развлекательных романов. Материалы для своих прозаических и драматических произведениях черпал из жизни Восточно-прусских поместий, в офицерских клубах и студенческой среде, где конфликты обычно решались путём дуэлей, происшествий на охоте или самоубийств.

Написал ряд комедий, имевших большой успех, в том числе «Im Forsthaus» (1893), «Palast-Revolution», «Der Erste seines Stammes», «Verspielt», «Halali», «Die stille Wache», «Die kranke Zeit», «Weidwund», «Der Tugendhof» (1898).

Часть написанных им рассказов и романов, посвятил жизни мазурского крестьянства: «Masurische Dorfgeschichten» (1899), «Ihr Junge», «Mein Vetter Josua», «Die Frau Leutnant», «Der Bruchhof», «Das rote Haus», «Hans der Sieger».

Избранная библиография

  • Im Forsthause, 1895
  • Mein Vetter Josua, 1895
  • Eine Palastrevolution, 1893
  • Der Polenflüchtling. Ein Roman aus dem Osten, 1901
  • Ihr Junge, 1902
  • Der Bruchhof. Ein Roman aus Masuren, 1903
  • Das rote Haus. Ein Dorfroman, 1903
  • Geschwister Lemcke, 1903
  • Der Tugendhof, 1903
  • Sommerliebe und andere Geschichten, 1904
  • Waterkant. Ein Schauspiel aus der deutschen Marine, 1904.
  • Das graue Haus, 1905
  • Der rote Kersien, 1908
  • Armer Henner, 1908
  • Schweigen im Walde. Humoristischer Roman, 1910
  • Bruder Leichtfuß und Stein am Bein, 1911
  • Das Verlobungsschiff. Humoristischer Roman, 1912
  • Das bißchen Erde, 1913
  • Die gute Auskunft, 1914
  • Sturmzeichen, 1914
  • Das große Feuer, 1915
  • Morgenrot, 1916
  • Der weiße Adler, 1919
  • Pommerland, 1926
  • Die Sporck’schen Jäger. Wilderer-Roman aus Masuren, 1927
  • Heimat, Heimat! Ein Roman von der Grenze, 1927
  • Die Wölfe von Weesenberg, 1931

Источник

  • Сковроннек, Рихард // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

сковроннек рихард вагнер, сковроннек рихард зорге, сковроннек рихард круспе, сковроннек рихард штраус


Сковроннек, Рихард Информацию О

Сковроннек, Рихард


  • user icon

    Сковроннек, Рихард beatiful post thanks!

    29.10.2014


Сковроннек, Рихард
Сковроннек, Рихард
Сковроннек, Рихард Вы просматриваете субъект
Сковроннек, Рихард что, Сковроннек, Рихард кто, Сковроннек, Рихард описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Атака

Атака

Атака: В Викисловаре есть статья «атака» Атака — стремительное и скоординированное движение ...
Виды рода Шиповник

Виды рода Шиповник

Список видов рода Шиповник составлен на основе данных Germplasm Resources Information Network и друг...
Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков Андрей Владимирович Род деятельности: журналист, правозащитник Дата рождения: 9...
Издательский совет Московского патриархата

Издательский совет Московского патриархата

119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, стр. 2 Тип организации: синодальный отдел Московского ...