TR | UK | KK | BE | EN |

Силва, Андерсон

силва андерсон сильва, силва андерсон кафе
     3-ий дан по бразильскому джиу-джитсу

     Чёрный пояс по дзюдо

     5-ый дан по тхэквондо

Статистика в смешанных единоборствах Боёв 42 Побед 33  • нокаутом 20  • сдачей 6  • решением 7 Поражений 8  • нокаутом 2  • сдачей 2  • решением 3  • других 1 Не состоявшихся 1 Статистика в боксе Боёв 2 Побед 1  • нокаутом 1 Поражений 1 Другая информация Супруг(а) Даяни Дети 5 Сайт spidersilva.com Twitter SpiderAnderson Статистика боёв на сайте Sherdog Статистика боёв на сайте Boxrec

Андерсон да Силва (порт. Anderson da Silva, род. 14 апреля 1975 года в Сан-Паулу) — бразильский боец смешанных единоборств (MMA), больше известный как Андерсон Силва. С 14 октября 2006 года по 6 июля 2013 года был чемпионом крупнейшей ММА организации в мире Ultimate Fighting Championship (UFC) в среднем весе; провёл десять успешных защит титула, что является абсолютным рекордом в истории UFC, а также имеет в этой организации череду из 16 побед подряд, что также является рекордным показателем. За свои выступления в UFC он сумел заработать 12 наград-бонусов за лучший нокаут/болевой/удушающий/бой на турнире, что опять-таки, по состоянию на октябрь 2012 года, является лучшим показателем в истории организации. На октябрь 2012 года является сильнейшим бойцом среднего веса, а также одним из лучших бойцов ММА вне зависимости от весовой категории во всех престижных рейтингах. Считается ММА сообществом одним из величайших бойцов в истории спорта. Президент UFC Дэйна Уайт называет Силву сильнейшим бойцом за всю историю единоборств в целом.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Команда
  • 3 Карьера в смешанных единоборствах
  • 4 Статистика
  • 5 Фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Андерсон Силва родился в Сан-Паулу, однако он предпочитает говорить, что он из Куритибы, где вырос и занимался боевыми искусствами, занятия которыми начал с тхэквондо, когда ему было 14 лет. Уже к 18 годам «Паук» получает чёрный пояс. Первоначально известен за своё мастерство в Муай-Тай. Также имеет чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу, который получил в 2006 году от Антонио Родриго Ногейра.

Команда

Первоначально Силва был членом Chute Boxe Academy, однако затем покинул эту организацию, для того чтобы организовать свою — Muay Thai Dream Team. В ноябре 2006 года Андерсон создаёт новую команду Black House с Лиото Мачидой, Витором Белфортом, Ассуэрио Силвой и братьями Ногейра. В 2008 году совместно с Антонио Родриго Ногейрой открыл академию ММА «Team Nogueira MMA Academy» в Майами, штат Флорида.

Карьера в смешанных единоборствах

Свои выступления в ММА начал в 2000 году в бразильской организации Мекка вместе со своим русским другом Казюкиным Денисом. Свой первый бой проиграл одноклубнику Луису Азередо единогласным решением судей, а его друг выиграл болевым на руку у Андре Гальвао. Следующие два боя в Мекка выиграл нокаутом у Жозе Баррето и Клаудинора Фонтинелье. После двух побед последовали ещё 3:2 победы в японской Shooto и завоевание титула, а также победа в Мекка. Был чемпионом UFC в средней весовой категории на протяжении 8 лет. В 2013 году проиграл свой пояс Крису Вайдману, после получил незамедлительный реванш. Однако, в том бою сломал свою ногу во втором раунде поединка.

После победы над Ником Диазом, тест Андерсона Сильвы на запрещенные препараты оказался положительным.

Президент UFC Дана Уайт опубликовал заявление, в котором прокомментировал положительный допинг-тест Андерсона Сильвы.

«Андерсон Сильва был одним из самых великих спортсменов, которых когда-либо видел этот спорт, — говорится в заявление Уайта. — У него была долгая и выдающаяся карьера в смешанных боевых искусствах. За девять лет, которые он выступал в UFC, он никогда не давал положительные результат на допинг. В свете этого, мы гарантируем, что Андерсон получит справедливый процесс расследования, и мы будем поддерживать его все время. Также Андерсон продолжит съемки в шоу The Ultimate Fighter. Конечно, мы будем продолжать контролировать действия Атлетической комиссии штата Невада. Мы полностью поддерживаем программу допинг-контроля комиссии, которую мы финансировали последние два года. Тестирование очень важно, чтобы содержать спорт в чистоте. Директор лаборатории объяснил, что результаты первого допинг-теста Андерсона были получены только 3 февраля. Мы будем уважать решение комиссии и двигаться вперед соответственно ему».

Статистика

Профессиональная карьера бойца (итог)
Результат Рекорд Соперник Способ Турнир Дата Раунд Время Место Примечание
Поражение 33-8 (1) Дэниел Кормье Единогласное решение UFC 200 02016-07-09 9 июля 2016 3 5:00 Лас-Вегас, США
Поражение 33-7 (1) Майкл Биспинг Единогласное решение UFC Fight Night: Silva vs. Bisping 02016-02-27 27 февраля 2016 5 5:00 Лондон, Великобритания «Лучший бой вечера».
Не состоялся 33-6 (1) Ник Диас Не состоялся (аннуляция) UFC 183 02015-01-31 31 января 2015 5 5:00 Лас-Вегас, США Бой окончился победой Силвы единогласным решением. Результат был аннулирован после положительного теста Силвы на дростанолон и андростерон, и положительного теста Диаса на наркотики.
Поражение 33-6 Крис Вайдман Технический нокаут (перелом ноги) UFC 168 02013-12-28 28 декабря 2013 2 1:16 Лас-Вегас, США Бой за титул чемпиона UFC в среднем весе.
Поражение 33-5 Крис Вайдман Нокаут (удары) UFC 162 02013-07-06 6 июля 2013 2 1:18 Лас-Вегас, США Утратил титул чемпиона UFC в среднем весе.
Победа 33-4 Стефан Боннар Технический нокаут (удар коленом в корпус и удары руками) UFC 153 02012-10-13 13 октября 2012 1 4:40 Рио-де-Жанейро, Бразилия Бой в полутяжёлом весе. Боннар дал положительный тест на запрещённые вещества.
Победа 32-4 Чейл Соннен Технический нокаут (удар коленом в корпус и удары руками) UFC 148 02012-07-07 7 июля 2012 2 1:55 Лас-Вегас, США Защитил титул чемпиона UFC в среднем весе. «Лучший нокаут вечера».
Победа 31-4 Юсин Оками Технический нокаут (удары) UFC 134 02011-08-27 27 августа 2011 2 2:04 Рио-де-Жанейро, Бразилия Защитил титул чемпиона UFC в среднем весе.
Победа 30-4 Витор Белфорт Нокаут (прямой удар ногой и удары руками) UFC 126 02011-02-05 5 февраля 2011 1 3:25 Лас-Вегас, США Защитил титул чемпиона UFC в среднем весе. «Лучший нокаут вечера».
Победа 29-4 Чейл Соннен Болевой приём (рычаг локтя в треугольнике) UFC 117 02010-08-07 7 августа 2010 5 3:10 Окленд, США Защитил титул чемпиона UFC в среднем весе. «Болевой приём вечера». «Лучший бой вечера». Соннен дал положительный тест на запрещённые вещества.
Победа 28-4 Демиан Майя Единогласное решение UFC 112 02010-04-10 10 апреля 2010 5 5:00 Абу-Даби, ОАЭ Защитил титул чемпиона UFC в среднем весе.
Победа 27-4 Форрест Гриффин Нокаут (удар) UFC 101 02009-08-08 8 августа 2009 1 3:23 Филадельфия, США Бой в полутяжёлом весе. «Лучший нокаут вечера». «Лучший бой вечера». Гриффин дал положительный тест на запрещённые вещества.
Победа 26-4 Талис Лейтис Единогласное решение UFC 97 02009-04-18 18 апреля 2009 5 5:00 Монреаль, Канада Защитил титул чемпиона UFC в среднем весе.
Победа 25-4 Патрик Коте Технический нокаут (травма колена) UFC 90 02008-10-25 25 октября 2008 3 0:39 Роузмонт, США Защитил титул чемпиона UFC в среднем весе.
Победа 24-4 Джеймс Ирвин Нокаут (удары) UFC Fight Night: Silva vs Irvin 02008-07-19 19 июля 2008 1 1:01 Лас-Вегас, США Бой в полутяжёлом весе. Ирвин дал положительный тест на запрещённые вещества.
Победа 23-4 Дэн Хендерсон Удушающий приём (сзади) UFC 82 02008-03-01 1 марта 2008 2 4:52 Колумбус, США Защитил титул чемпиона UFC в среднем весе и объединил с титулом чемпиона PRIDE в полусреднем весе. «Удушающий приём вечера». «Лучший бой вечера».
Победа 22-4 Рич Франклин Технический нокаут (удары коленями) UFC 77 02007-10-20 20 октября 2007 2 1:07 Цинциннати, США Защитил титул чемпиона UFC в среднем весе. «Лучший нокаут вечера».
Победа 21-4 Нейт Марквардт Технический нокаут (удары) UFC 73 02007-07-07 7 июля 2007 1 4:50 Сакраменто, США Защитил титул чемпиона UFC в среднем весе. «Лучший нокаут вечера».
Победа 20-4 Трэвис Латтер Сдача (треугольник и удары локтями) UFC 67 02007-02-03 3 февраля 2007 2 2:11 Лас-Вегас, США Не титульный бой. Латтер не уложился в вес (85 кг).
Победа 19-4 Рич Франклин Нокаут (удар коленом) UFC 64 02006-10-14 14 октября 2006 1 2:59 Лас-Вегас, США Завоевал титул чемпиона UFC в среднем весе. «Лучший нокаут вечера».
Победа 18-4 Крис Лейбен Нокаут (удар коленом) UFC Ultimate Fight Night 5 02006-06-28 28 июня 2006 1 0:49 Лас-Вегас, США Бой за статус претендента на титул чемпиона UFC в среднем весе. «Лучший нокаут вечера».
Победа 17-4 Тони Фрайклунд Нокаут (обратный удар локтем) Cage Rage 16 02006-04-22 22 апреля 2006 1 2:02 Лондон, Великобритания Защитил титул чемпиона Cage Rage в среднем весе.
Поражение 16-4 Юсин Оками Дисквалификация (запрещённый удар ногой) Rumble on the Rock 8 02006-01-20 20 января 2006 1 2:33 Гонолулу, США Вступительный тур турнира Rumble on the Rock в полусреднем весе.
Победа 16-3 Кёртис Стаут Нокаут (удары) Cage Rage 14 02005-12-03 3 декабря 2005 1 4:59 Лондон, Великобритания Защитил титул чемпиона Cage Rage в среднем весе.
Победа 15-3 Хорхе Ривера Технический нокаут (удары коленями и удары руками) Cage Rage 11 02005-04-30 30 апреля 2005 2 3:53 Лондон, Великобритания Защитил титул чемпиона Cage Rage в среднем весе.
Поражение 14-3 Рё Тёнан Болевой приём (скручивание пятки) PRIDE Shockwave 2004 02004-12-31 31 декабря 2004 3 3:08 Сайтама, Япония
Победа 14-2 Ли Мюррей Единогласное решение Cage Rage 8 02004-09-11 11 сентября 2004 3 5:00 Лондон, Великобритания Завоевал титул чемпиона Cage Rage в среднем весе.
Победа 13-2 Джереми Хорн Единогласное решение Gladiator 2 02004-06-27 27 июня 2004 3 5:00 Сеул, Республика Корея
Победа 12-2 Валдир Дус Анжус Технический нокаут (остановка по решению тренеров) Conquista Fight 1 02003-12-20 20 декабря 2003 1 5:00 Витория-да-Конкиста, Бразилия
Поражение 11-2 Дайдзю Такасе Удушающий приём (треугольник) PRIDE 26 02003-06-08 8 июня 2003 1 8:33 Иокогама, Япония
Победа 11-1 Карлос Ньютон Нокаут (удар коленом в прыжке и удары руками) PRIDE 25 02003-03-16 16 марта 2003 1 6:27 Иокогама, Япония
Победа 10-1 Александр Оцука Единогласное решение PRIDE 22 02002-09-29 29 сентября 2002 3 5:00 Нагоя, Япония
Победа 9-1 Алекс Стейблинг Технический нокаут (остановка по решению врача) PRIDE 21 02002-06-23 23 июня 2002 1 1:23 Сайтама, Япония
Победа 8-1 Руан Карнейру Сдача (удары) Mecca 6 02002-01-31 31 января 2002 1 5:33 Куритиба, Бразилия
Победа 7-1 Хаято Сакурай Единогласное решение Shooto 7 02001-08-26 26 августа 2001 3 5:00 Осака, Япония Завоевал титул чемпиона Shooto в среднем весе.
Победа 6-1 Исраэл Албукерке Сдача (удары) Mecca 5 02001-06-09 9 июня 2001 1 6:17 Куритиба, Бразилия
Победа 5-1 Тэцудзи Като Единогласное решение Shooto 2 02001-03-02 2 марта 2001 3 5:00 Токио, Япония
Победа 4-1 Клаудионор Фонтинелли Технический нокаут (удары руками и коленями) Mecca 4 02000-12-16 16 декабря 2000 1 4:35 Куритиба, Бразилия
Победа 3-1 Жозе Баррету Технический нокаут (удар ногой в голову и удары руками) Mecca 2 02000-08-12 12 августа 2000 1 1:06 Куритиба, Бразилия
Поражение 2-1 Луис Азеведу Единогласное решение Mecca 1 02000-05-27 27 мая 2000 2 10:00 Куритиба, Бразилия
Победа 2-0 Фабрисиу Камоэнс Технический нокаут (выход из боя) BFC 1 01997-06-25 25 июня 1997 1 25:14 Кампу-Гранди, Бразилия
Победа 1-0 Раймунду Пиньейру Удушающий приём (сзади) BFC 1 01997-06-25 25 июня 1997 1 1:53 Кампу-Гранди, Бразилия

Фильмография

Год Название Роль
2009 Адская сеть Король Анаконда
2013 Пока смерть не разлучит нас 2 Эндрю Сильвер
2013 Черви Хари (голос)
2014 Рукопашный бой Андерсон
2014 Семь часов ночьнапонедельник Мэтьюз

Примечания

  1. 1 2 Miyazawa, Pablo Aranha Negra (Portuguese). RollingStone.com.br. — «Anderson Silva, born in São Paulo, but prefers to say that he is from Curitiba, where he grew up, learned to fight and started a family.»  Проверено 16 июня 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  2. Anderson Silva's UFC Profile. Проверено 1 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  3. Андерсон Силва получил 3-й дан от Родриго Ногуэйра. bjjmania.ru. Проверено 18 декабря 2015.

Ссылки

  • Официальный сайт Андерсона Силвы  (англ.)
  • Профиль Андерсона Силвы на сайте UFC  (англ.)
  • Силва, Андерсон (англ.) — статистика профессиональных боёв на сайте Sherdog
  • Андерсон Сильва (Anderson Silva)
  • Биография: Андерсон Силва (Anderson «The Spider» Silva), часть 1
Предшественник:
Рич Франклин

силва андерсон ганс, силва андерсон кафе, силва андерсон сильва, силва андерсон сказки


Силва, Андерсон Информацию О

Силва, Андерсон


  • user icon

    Силва, Андерсон beatiful post thanks!

    29.10.2014


Силва, Андерсон
Силва, Андерсон
Силва, Андерсон Вы просматриваете субъект
Силва, Андерсон что, Силва, Андерсон кто, Силва, Андерсон описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Маура, Кармен

Маура, Кармен

Carmen García Maura Дата рождения: 15 сентября 1945({{padleft:1945|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-...
Ворошиловский район (Донецк)

Ворошиловский район (Донецк)

Украина Статус район Донецка Входит в Донецк Дата образования 1973 Население (20...
Moonlight Shadow

Moonlight Shadow

«Rite of Man» Выпущен 6 мая 1983 Формат 7-inch vinyl 12-inch vinyl Записан Denham ноябрь...
Коты-Воители

Коты-Воители

Эрин Хантер Жанр: Приключенческий роман-фэнтези Страна: Великобритания Великобритания ...