TR | UK | KK | BE | EN |

Сегал, Михаил Юрьевич

сегал михаил юрьевич лермонтов, сегал михаил юрьевич лермантов
3 января 1974(1974-01-03) (42 года)

Место рождения:

Орёл, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

кинорежиссёр, писатель

Награды:

Кинотавр „Короткий метр“

IMDb:

ID 2449509

msegal.ru  Михаил Юрьевич Сегал на Викискладе

Михаил Юрьевич Сегал (род. 3 января 1974(19740103) года, Орёл, СССР) — российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор, монтажёр, композитор, писатель.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Режиссёр
    • 2.3 Сценарист
    • 2.4 Монтажёр
    • 2.5 Композитор
  • 3 Избранные призы и фестивали фильма «Franz+Polina»
  • 4 Призы фильму «Рассказы»
  • 5 Награды в шоу-бизнесе
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Детство и юность прошли в Орле. Учась в школе, занимался в театральной студии Дворца Пионеров, писал пьесы, ставил спектакли. Тогда же снял свои первые короткометражные работы на 16- и 8-миллиметровые камеры. В 1994 году окончил режиссёрский факультет Орловского института культуры, затем ставил спектакли в Орле и Брянске, писал стихи, песни, выступал со своей группой «Музыка наощупь». Совместно со своей группой выступал на малой сцене Академического Театра им. Тургенева с группой «Период Льда», гитарист которой Сергей Матвеев, помогал Михаилу в записи его песен.

В 1995 году поступил во ВГИК на режиссёрский факультет (курс В. Наумова), но через год оставил учёбу и стал снимать видеоклипы. Первой заметной работой стала «Дорога в ночь» с группой «СерьГа». В дальнейшем работал и с «поп» (Лолита, Иосиф Кобзон, Владимир Кузьмин), и с «рок» исполнителями, но в результате приобрёл репутацию «антипопсового» клипмейкера. Среди его известных работ:

  • «Би-2» («Мой рок-н-ролл»),
  • «Сплин» («Романс», «Скажи», «Новые люди», «Пластмассовая жизнь»),
  • «Ногу свело!» («Наши юные смешные голоса», «Из Алма-Аты»),
  • «Каста» («Вокруг шум», «Радиосигналы», «Закрытый Космос», «Миллиард Лет», «Пусть пригодится»),
  • «Ночные снайперы» («Катастрофически»).

Также работал с «Машей и медведями», «Смысловыми галлюцинациями» и многими другими.

В 2007 году клип группы «Сплин» «Скажи» был признан победителем на церемонии MTV Russian Music Awards.

С 2002 года — в рекламе. Снял ролики для брендов Audi, Mitsubishi, Panasonic, LG, Ariel, IKEA, Alpen Gold, Pepsi, Fervex, Балтика, Белый Медведь, МТС, Киевстар, MTV, Mail.Ru и многих других.

В 2006 году на XXVIII Московском Международном Кинофестивале представил свой первый полнометражный фильм «Franz+Polina» по мотивам повести Алеся Адамовича «Немой». История любви белорусской девушки из оккупированной деревни и солдата SS «объездила полмира» и получила признание на многих российских и международных фестивалях (Германия, Франция, Польша, Швейцария, Канада, Китай и другие).

В 2010 году в издательстве «АСТ» вышла книга прозы «Молодость», включающая в себя одноимённую повесть и рассказы. В интернет-ролике в поддержку книги снялись музыканты, для которых Михаил Сегал снимал клипы.

Фильмография

Актёр

  • 2006 — Franz+Polina — комиссар

Режиссёр

  • 2006 — Franz+Polina
  • 2012 — Рассказы
  • 2014 — Кино про Алексеева

Сценарист

  • 2006 — Franz+Polina
  • 2012 — Рассказы
  • 2014 — Кино про Алексеева

Монтажёр

  • 2006 — Franz+Polina
  • 2012 — Рассказы
  • 2014 — Кино про Алексеева

Композитор

  • 2014 — Кино про Алексеева

Избранные призы и фестивали фильма «Franz+Polina»

  • 2006 — Участник XXVIII Московского Международного Кинофестиваля
  • 2006 — Призёр XVI Cottbus Film Festival (Германия)
  • 2006 — Участник «Недели Русского Кино» в Париже и Берлине 2006
  • 2006 — Официальный участник XVI Camerimage Film Festival (Лодзь, Польша) 2006
  • 2006 — Гран-при и лучшая женская роль фестиваля военно-патриотического фильма им. С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж»
  • 2006 — Специальный диплом жюри и приз за лучшую женскую роль XV международного кинофестиваля «Киношок» (Анапа) 2006
  • 2006 — Лучшая главная женская роль и лучшая эпизодическая женская роль фестиваля киноактёров «Созвездие» (Тверь) 2006
  • 2006 — Специальный приз жюри международного кинофестиваля «Балтийские Дебюты» (Светлогорск)
  • 2006 — Лучший дебют и лучшая операторская работа международного кинофестиваля «Лістапад» (Минск, Беларусь)
  • 2007 — Гран-при за лучший фильм кинофестиваля в Кабурге (Франция)
  • 2007 — Гран-при за лучший фильм и приз за лучшую музыку фестиваля FIPA (Биарриц, Франция)
  • 2007 — Приз FIPRESCI международного кинофестиваля «Cinema-Tout-Ecran» (Женева, Швейцария)
  • 2007 — Приз за лучшую мужскую роль «13th Shanghai TV Festival» (Шанхай, Китай)
  • 2007 — Официальный участник международного кинофестиваля в Монреале (Канада)
  • 2007 — Приз за лучшую режиссуру кинофестиваля «Виват, кино России!» (Санкт-Петербург, Россия)
  • 2007 — Приз им. П. Лебешева за лучшее изобразительное решение фильма международного кинофестиваля «Дух Огня» (Ханты-Мансийск, Россия)

Призы фильму «Рассказы»

  • 2012 — XXIII Открытый Российский Кинофестиваль «КИНОТАВР», приз им. Г. Горина «За лучший сценарий» и Диплом Гильдии Киноведов и Кинокритиков РФ
  • 2012 — Х Московский фестиваль отечественного кино «Московская премьера» — приз журнала «Кинопроцесс»
  • 2012 — Открытый российский кинофестиваль «Амурская осень» — специальный приз жюри
  • 2012 — Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» — приз зрительских симпатий
  • 2012 — Всероссийский кинофестиваль «Виват, кино России!» — Гран-при
  • 2012 — Номинация на национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за лучший фильм и премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за лучшую музыку — Анджею Петрасу
  • 2012 — Фестиваль русского кино в Испании (Марбелья) — премия за Лучший фильм и Приз зрительских симпатий
  • 2013 — Премия в области сатиры и юмора «Золотой Джокер» — победитель в номинации «Кино»
  • 2013 — Приз за лучшую режиссуру, Jameson Dublin Film Festival
  • 2013 — Главный приз кинофестиваля «Провинциальная Россия» в Ейске

Награды в шоу-бизнесе

2007 — Группа «Сплин» («Скажи»). Лучший клип года по версии MTV Russian Music Awards.

Примечания

  1. Михаил Сегал: «Всё дело в том, что „Молодость“ — это проза…»
  2. Четыре слона ушли «Фаусту». Вечерний Петербург (21 декабря 2012). Проверено 21 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 27 декабря 2012.
  3. Итоги премии «Золотой Джокер». Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  4. В Ейске закрылся кинофестиваль «Провинциальная Россия». Комсомольская правда (4 июля 2013). Проверено 3 июля 2013. Архивировано из первоисточника 9 июля 2013.

Ссылки

  • Официальный сайт Михаила Сегала
  • Официальный сайт фильма «Franz+Polina»
  • Рекламные ролики и видеоклипы Михаила Сегала
  • Канал Михаила Сегала на YouTube

сегал михаил юрьевич иржавцев, сегал михаил юрьевич лермантов, сегал михаил юрьевич лермонтов, сегал михаил юрьевич лучко


Сегал, Михаил Юрьевич Информацию О

Сегал, Михаил Юрьевич


  • user icon

    Сегал, Михаил Юрьевич beatiful post thanks!

    29.10.2014


Сегал, Михаил Юрьевич
Сегал, Михаил Юрьевич
Сегал, Михаил Юрьевич Вы просматриваете субъект
Сегал, Михаил Юрьевич что, Сегал, Михаил Юрьевич кто, Сегал, Михаил Юрьевич описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Кварто

Кварто

Куарто (итал. Quarto) — коммуна в Италии, располагается в регионе Кампания, в провинции Не...
Уррусменди, Хосе Эусебио

Уррусменди, Хосе Эусебио

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг нацио...
Go! Mokulele

Go! Mokulele

2009 Хабы международный аэропорт Гонолулу международный аэропорт Кона Бонусная программа ...
Саулкалне

Саулкалне

Са́улкалне (латыш. Saulkalne), — посёлок в Саласпилсском крае Латвии, расположен на правом бере...