Tue . Tue Jul 2018

Саари, Ирина


10 мая 19751975-05-10 42 года

Место рождения

Каухайоки

Страна

Финляндия

Профессии

певица

Годы активности

с 2004

Жанры

поп
финский рок

Коллективы

Playa, Redux

Лейблы

EMI

Официальный сайт

Ирина Саари урождённая Лахтинен, родилась 10 мая 1975 в Каухайоки, более известная под своим сценическим псевдонимом Irina, финская певица, работающая в жанрах поп и финский рок В настоящее время живёт в городе Хейнола

Все песни дебютного альбома Ирины были написаны Тони Виртаненом из Apulanta, за исключением композиции «Katujen kuningatar» «Королева Улиц» Для некоторых песен альбома она заявлена как соавтор Для её второго альбома Älä riko kaavaa Не Напутай с Формулами в дополнение к Виртанену для написания текстов были привлечены Книпи и Вилле Пуса Тексты песен для третьего альбома были полностью написаны самой Ириной

В 2005 году Саари получила премии Emma awards в номинациях лучший артист года и лучший дебютный альбом года

Среди любимых музыкальных групп и артистов Ирина Саари называет Coldplay, Foo Fighters, Sting, Robbie Williams, Harry Connick Jr, Egotrippi и Sara

На протяжении всей своей карьеры Ирина Саари продала более 150000 сертифицированных записей в Финляндии, что позволяет ей пребывать в тридцатке наиболее продаваемых артистов страны best-selling female soloists[1]

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Группа
  • 3 Дискография
    • 31 Альбомы
    • 32 Синглы
    • 33 Видеоклипы
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Карьера

До выпуска своего первого альбома Ирина уже работала в музыкальном бизнесе примерно десять лет Шесть лет она участвовала в группе Playa, выступая в рок-барах и ночных клубах и пела всё подряд из репертуара финских рокеров, поп-музыкантов и соул-певцов Она также была участницей группы Redux

В августе 2002, её друг Тони Виртанен попросил её спеть песню, которую он написал для телевизионного шоу Juulian totuudet «Правда Юлии» После того как проект завершился, Виртанен и Ирина решили продолжить совместную деятельность и записали песни «Öiden kruunu» «Корона Ночей» и «Hiirenloukku» «Мышеловка» Осенью того же года работа была продолжена, и результатом её стал дебютный альбом Ирины Саари

Презентация первого альбома прошла 17 марта 2005 в городе Лахти Альбом Vahva Сильный, вышел в свет 22 марта 2004 года и пребывал в финских чартах в течение 24 недель Золотой вариант этого альбома с двумя ранее не издававшимися треками вышел в октябре 2004 года Второй альбом Älä riko kaavaa был выпущен 26 октября 2005 Третий, Liiba laaba, вышел 28 марта 2007 и стал золотым

Группа

Музыканты:

  • Antti Pitkäjärvi клавишные, вокал, гитары
  • Janne Kasurinen гитара
  • Miika Colliander гитара
  • Jussi Saxlin бас-гитара, вокал
  • J Salonen ударные

Дискография

Альбомы

  • Vahva 22 марта 2004 — 6 место в Финляндии платина
  • Älä riko kaavaa 26 октября 2005 — 5 место в Финляндии платина
  • Liiba laaba 28 марта 2007 — 1 место в Финляндии платина
  • Miten valmiiksi tullaan 14 октября 2009
  • Askeleita март 2013 — 4 место в Финляндии

Синглы

  • «Juulian totuudet» 2002 промо
  • «Vastaukset» 23 февраля 2003
  • «Vahva» 2004
  • «Kuurupiiloa» 2004 промо
  • «Katujen kuningatar» 2004
  • «Älä sano mitään» 31 августа 2005
  • «Hiljaisuus» 25 января 2006
  • «Kymmenen kirosanaa» 2006
  • «Älä riko kaavaa» 2006 промо
  • «Pokka» 2007 промо
  • «Miksi hänkin on täällä» 2007
  • «Selkä selkää vasten» 2007 промо
  • «Liiba laaba» 2008 промо
  • «Et huomaa» 13 июля 2009 — промо
  • «Näe minut tässä» 2009 — промо
  • «Jälki» 2010 — промо
  • «Kunnon syy 2010» feat Maija Vilkkumaa, 2010

Видеоклипы

  • «Juulian totuudet»
  • «Vahva» directed by: Miika Saksi, assistant director: Tommi Karvinen
  • «Hiljaisuus»
  • «Kymmenen kirosanaa»
  • «Pokka»
  • «Miksi hänkin on täällä»
  • «Näe minut tässä» directed by: Tuukka Temonen
  • «Jälki»

Примечания

  1. Irina Finnish Musiikkituottajat – IFPI Finland Проверено 4 августа 2011

Ссылки

  • Официальный сайт на финском
  • Irina Myspace




Саари, Ирина Информация о


Саари, Ирина
Саари, Ирина
Саари, Ирина Просмотр темы.
Саари, Ирина что, Саари, Ирина кто, Саари, Ирина объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайных Сообщений

Келльнер, Дьюла

Келльнер, Дьюла

Дью́ла Ке́лльнер (венг. Kellner Gyula; 11 апреля 1871(18710411), Будапешт — 28 июля 1940, ...
Толстая кишка человека

Толстая кишка человека

Толстая кишка (лат. intestinum crassum) — нижняя, конечная часть пищеварительного тракта, ...
Бен-Хаим, Таль (1982)

Бен-Хаим, Таль (1982)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг нацио...
Палле один на свете (мультфильм)

Палле один на свете (мультфильм)

кукольный Жанр сказка Режиссёры Иосиф Доукша, Майя Бузинова На основе сказки Й. Сигсгорд...