Рязанцева, Наталия Борисовна

рязанцева наталия борисовна фото
Наталия Борисовна Рязанцева

Дата рождения:

27 октября 19381938-10-271 78 лет

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

сценарист

Награды:

IMDb:

ID 0752929

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Рязанцев

Наталия Борисовна Рязанцева род 27 октября 1938, Москва — советский и российский сценарист, кинодраматург, профессор ВГИКа Заслуженный деятель искусств РСФСР 1987

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биографияправить

Родилась в Москве Правнучка губернатора Тамбовской, Симбирской и Рязанской губернии Сергея Дмитриевича Ржевского Окончила сценарный факультет ВГИКа 1962 год, мастерская Е Габриловича

Как сценарист дебютировала в неигровом кино

С 1988 года преподаёт на Высших курсах сценаристов и режиссёров ВКСР

С 1996 года ведёт сценарную мастерскую во ВГИКе Профессор ВГИКа

Заслуженный деятель искусств РСФСР 1987

Фильмографияправить

  • 1965 — Мне двадцать лет Застава Ильича — эпизод
  • 1966 — Крылья с В Ежовым
  • 1967 — Личная жизнь Кузяева Валентина
  • 1971 — Долгие проводы
  • 1971 — Холодно — горячо
  • 1973 — Открытая книга с В Кавериным
  • 1975 — Чужие письма
  • 1977 — Аленький цветочек
  • 1981 — Портрет жены художника
  • 1981 — Родительский день к/м
  • 1982 — Голос
  • 1984 — Букет мимозы и другие цветы
  • 1992 — Дымъ 3 серии, по И С Тургеневу
  • 1994 — Никто не хотел уезжать
  • 1994 — Я свободен, я ничей
  • 2000 — Собственная тень
  • 2011 — Огни притона по повести Гарри Гордона

Личная жизньправить

  • Первый брак — советский поэт, кинорежиссёр, киносценарист Геннадий Шпаликов 1959
  • Второй брак — советский кинорежиссёр, сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР Илья Авербах 1966

Примечанияправить

  1. Person Profile // Internet Movie Database — 1990 <a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q37312"></a>

Ссылкиправить

рязанцева наталия борисовна фото


Рязанцева, Наталия Борисовна Информацию О

Рязанцева, Наталия Борисовна


  • user icon

    Рязанцева, Наталия Борисовна beatiful post thanks!

    29.10.2014


Рязанцева, Наталия Борисовна
Рязанцева, Наталия Борисовна
Рязанцева, Наталия Борисовна Вы просматриваете субъект
Рязанцева, Наталия Борисовна что, Рязанцева, Наталия Борисовна кто, Рязанцева, Наталия Борисовна описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Громов, Евгений Иванович

Громов, Евгений Иванович

Евгений Иванович Громов (10 февраля 1909(19090210) — 21 ноября 1981, Москва) — советский п...
J

J

J: J — буква латиницы Ј — буква кириллицы j — обозначение палатального сонорного сог...
Пайдейя

Пайдейя

Пайдейя (др.-греч. παιδεία — воспитание детей; от παιδος — мальчик, подросток) — категория...
Каделл ап Грифид

Каделл ап Грифид

Ка́делл ап Гри́фид (валл. Cadell ap Gruffydd) (умер в 1175 году) — правитель королевства Дехейб...