Россио, Терри


сценарист, продюсер

Дата рождения:

2 июля 1960(1960-07-02) (55 лет)

Место рождения:

Каламазу, Мичиган

Гражданство:

США США

Награды и премии:

2001: Премия «Оскар» за лучший адаптированный сценарий (Шрек)
2002: Премия Небьюла за лучший сценарий (Шрек)
2003: Премия Брэма Стокера за лучший сценарий (Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»)
2004: Премия Хьюго за лучшую постановку (Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»)

Терри Россио (англ. Terry Rossio; род. 2 июля 1960 года) — американский сценарист и продюсер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Сценарист
  • 3 Ссылки

Биография

Терри родился в Каламазу, в Мичигане. Окончил школу в Санта-Ана и институт в городе Фуллертон, где получил звание «Бакалавр искусств». Основал сайт Wordplayer.com, один из первых сайтов для сценаристов в Интернете.

Вместе со своим партнером, Тедом Эллиотом, Россио написал сценарии ко многим известным фильмам, таким как Аладдин, Шрек и Пираты Карибского моря.

Фильмография

Сценарист

  • 1989 - Маленькие чудовища
  • 1992 - Аладдин
  • 1994 - Кукловоды
  • 1998 - Маска Зорро
  • 1998 - Муравей Антц
  • 1998 - Годзилла
  • 1998 - Солдатики
  • 2000 - Дорога на Эльдорадо
  • 2001 - Шрек
  • 2002 - Планета сокровищ
  • 2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
  • 2003 - Синдбад: Легенда семи морей
  • 2004 - Сокровище нации
  • 2005 - Легенда Зорро
  • 2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
  • 2006 - Дежа вю
  • 2007 - Пираты Карибского моря: На краю Света}
  • 2007 - Сокровище нации: Книга тайн
  • 2009 - Миссия Дарвина
  • 2011 - Пираты Карибского моря: На странных берегах
  • 2013 - Одинокий рейнджер

Ссылки

  • Wordplayer.com
  • Россио, Терри (англ.) на сайте Internet Movie Database




Россио, Терри Информация о


Россио, Терри
Россио, Терри

Россио, Терри Информация Видео


Россио, Терри Просмотр темы.
Россио, Терри что, Россио, Терри кто, Россио, Терри объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video