Россио, Терри

россио террикон, россио территория
сценарист, продюсер

Дата рождения:

2 июля 1960(1960-07-02) (55 лет)

Место рождения:

Каламазу, Мичиган

Гражданство:

США США

Награды и премии:

2001: Премия «Оскар» за лучший адаптированный сценарий (Шрек)
2002: Премия Небьюла за лучший сценарий (Шрек)
2003: Премия Брэма Стокера за лучший сценарий (Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»)
2004: Премия Хьюго за лучшую постановку (Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»)

Терри Россио (англ. Terry Rossio; род. 2 июля 1960 года) — американский сценарист и продюсер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Сценарист
  • 3 Ссылки

Биография

Терри родился в Каламазу, в Мичигане. Окончил школу в Санта-Ана и институт в городе Фуллертон, где получил звание «Бакалавр искусств». Основал сайт Wordplayer.com, один из первых сайтов для сценаристов в Интернете.

Вместе со своим партнером, Тедом Эллиотом, Россио написал сценарии ко многим известным фильмам, таким как Аладдин, Шрек и Пираты Карибского моря.

Фильмография

Сценарист

  • 1989 - Маленькие чудовища
  • 1992 - Аладдин
  • 1994 - Кукловоды
  • 1998 - Маска Зорро
  • 1998 - Муравей Антц
  • 1998 - Годзилла
  • 1998 - Солдатики
  • 2000 - Дорога на Эльдорадо
  • 2001 - Шрек
  • 2002 - Планета сокровищ
  • 2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
  • 2003 - Синдбад: Легенда семи морей
  • 2004 - Сокровище нации
  • 2005 - Легенда Зорро
  • 2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
  • 2006 - Дежа вю
  • 2007 - Пираты Карибского моря: На краю Света}
  • 2007 - Сокровище нации: Книга тайн
  • 2009 - Миссия Дарвина
  • 2011 - Пираты Карибского моря: На странных берегах
  • 2013 - Одинокий рейнджер

Ссылки

  • Wordplayer.com
  • Россио, Терри (англ.) на сайте Internet Movie Database


россио терри пратчетт, россио терри ричардсон, россио террикон, россио территория


Россио, Терри Информацию О

Россио, Терри


  • user icon

    Россио, Терри beatiful post thanks!

    29.10.2014


Россио, Терри
Россио, Терри
Россио, Терри Вы просматриваете субъект
Россио, Терри что, Россио, Терри кто, Россио, Терри описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск Эта ста...
Honda Legend

Honda Legend

Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года. Впервые...
Регулярные клирики

Регулярные клирики

Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан...
Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до...