Россио, Терри


сценарист, продюсер

Дата рождения:

2 июля 1960(1960-07-02) (55 лет)

Место рождения:

Каламазу, Мичиган

Гражданство:

США США

Награды и премии:

2001: Премия «Оскар» за лучший адаптированный сценарий (Шрек)
2002: Премия Небьюла за лучший сценарий (Шрек)
2003: Премия Брэма Стокера за лучший сценарий (Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»)
2004: Премия Хьюго за лучшую постановку (Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»)

Терри Россио (англ. Terry Rossio; род. 2 июля 1960 года) — американский сценарист и продюсер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Сценарист
  • 3 Ссылки

Биография

Терри родился в Каламазу, в Мичигане. Окончил школу в Санта-Ана и институт в городе Фуллертон, где получил звание «Бакалавр искусств». Основал сайт Wordplayer.com, один из первых сайтов для сценаристов в Интернете.

Вместе со своим партнером, Тедом Эллиотом, Россио написал сценарии ко многим известным фильмам, таким как Аладдин, Шрек и Пираты Карибского моря.

Фильмография

Сценарист

  • 1989 - Маленькие чудовища
  • 1992 - Аладдин
  • 1994 - Кукловоды
  • 1998 - Маска Зорро
  • 1998 - Муравей Антц
  • 1998 - Годзилла
  • 1998 - Солдатики
  • 2000 - Дорога на Эльдорадо
  • 2001 - Шрек
  • 2002 - Планета сокровищ
  • 2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
  • 2003 - Синдбад: Легенда семи морей
  • 2004 - Сокровище нации
  • 2005 - Легенда Зорро
  • 2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
  • 2006 - Дежа вю
  • 2007 - Пираты Карибского моря: На краю Света}
  • 2007 - Сокровище нации: Книга тайн
  • 2009 - Миссия Дарвина
  • 2011 - Пираты Карибского моря: На странных берегах
  • 2013 - Одинокий рейнджер

Ссылки

  • Wordplayer.com
  • Россио, Терри (англ.) на сайте Internet Movie Database




Россио, Терри Информация о

Россио, Терри

Россио, Терри
Россио, Терри

Россио, Терри Информация Видео


Россио, Терри Просмотр темы.
Россио, Терри что, Россио, Терри кто, Россио, Терри объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video