Ромеро, Карлос (сценарист)


14 апреля 19461946-04-14 71 год

Место рождения:

Санта-Крус-де-Тенерифе

Гражданство:

Испания Испания

Профессия:

актёр, писатель и сценарист

Карьера:

1971-2014

Награды:

Premios Teleguia Mexico

IMDb:

ID 0739351

Карлос Ромеро исп Carlos Romero 14 апреля 1946, Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания — известный испанский актёр, писатель и сценарист, внёсший огромный вклад в развитие латиноамериканского кинематографа в частности венесуэльского и мексиканского

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 14 апреля 1946 года в Санта-Крус-де-Тенерифе В детстве переехал в Венесуэлу, где в возрасте 12 лет устроился работать на радио в качестве радиоактёра В возрасте 15 лет начал писать сценарии для радиопостановок, а начиная с 1968 года и телевизионные версии оригинальных сценариев для латиноамериканского кинематографа Известный продюсер белорусского происхождения Валентин Пимштейн узнав, что сценаристка Мария Сараттини Дан не в состояние дальше писать адаптацию оригинального сценария к телесериалу Богатые тоже плачут, из Венесуэлы пригласил Карлоса Ромеро в Мексику и не ошибся — с этого момента он стал сотрудничать с Валентином Пимштейном вплоть до середины 1990-х годов Постоянно писал телевизионные версии к оригинальным сценариям Инес Родена В качестве сценариста написал оригинальные сценарии и телевизионные версии к 49 работам в кино и телесериалах Является сценаристом с юмористическими чертами характера, ибо в телевизионные версии может вставить юмористические моменты, с целью поднятия рейтинга телесериалов например юмористические сценки с Доном Чема и Рене из телесериала Просто Мария, а также создания образов героев на основе реальных людей Был трижды номинирован на премии Teleguia Mexico и TVyNovelas, ему удалось одержать достойную победу в премии Teleguia Mexico

Фильмография

1 Кошка сериал, 2014 La Gata

2 Непокорное сердце сериал, 2013 Corazón indomable

3 Невезучая сериал, 2009 Pobre Diabla

4 Осторожно с ангелом сериал, 2008 – 2009 Cuidado con el ángel

5 Перегрина сериал, 2005 – 2006 Peregrina

6 Невинность сериал, 2004 – 2005 Inocente de ti

7 Злоумышленница сериал, 2001 La intrusa

8 Красивая женщина мини-сериал, 2001 Mujer bonita

9 Розалинда сериал, 1999 Rosalinda адаптация

10 Узурпаторша: Продолжение ТВ, 1998 Más allá de la usurpadora адаптация

11 Узурпаторша сериал, 1998 – La usurpadora

12 Навсегда сериал, 1996 Para toda la vida

13 Мне не жить без тебя сериал, 1996 Te sigo amando

14 Ложь во спасение сериал, 1996 Bendita Mentira

15 Мария из предместья сериал, 1995 María la del Barrio

16 Пленница любви сериал, 1994 Prisionera de amor

17 Только ты сериал, 1994 Como tú, ninguna

18 Маримар сериал, 1994 – Marimar

19 Валентина сериал, 1993 Valentina

20 Американские горки сериал, 1992 Carrusel de las Américas

21 Замарашка сериал, 1992 Cara sucia

22 Мария Мерседес сериал, 1992 María Mercedes адаптация

23 Amor y venganza 1991

24 Мятежный рубин сериал, 1989 Rubí rebelde рассказ

25 Просто Мария сериал, 1989 – 1990 Simplemente María либретто

26 Гора страдания сериал, 1988 Monte Calvario адаптация

27 Непокорная сериал, 1987 La indomable

28 Дикая Роза сериал, 1987 – 1988 Rosa salvaje адаптация

29 Проходят годы сериал, 1985 Los años pasan адаптация

30 Пожить немножко сериал, 1985 Vivir un poco

31 Бианка Видаль сериал, 1985 Bianca Vidal

32 Счастливые годы сериал, 1984 Los años felices адаптация

33 Принцесса сериал, 1984 Principessa адаптация

34 Гваделупе сериал, 1984 Guadalupe адаптация

35 Искорка сериал, 1983 Chispita адаптация

36 Амалия Батиста сериал, 1983 Amalia Batista

37 Бедная сеньорита Лимантур сериал, 1983 – La pobre Señorita Limantour адаптация

38 Хищница сериал, 1983 La fiera адаптация

39 Ванесса сериал, 1982 Vanessa

40 Дом, который я ограбила сериал, 1981 El hogar que yo robé

41 Тщеславие сериал, 1980 Ambición

42 Соледад сериал, 1980 Soledad

43 Колорина сериал, 1980 Colorina адаптация

44 Вероника сериал, 1979 Verónica

45 Богатые тоже плачут сериал, 1979 Los ricos también lloran адаптация

46 Ракель сериал, 1973 – 1974 Raquel

47 Жертвоприношение женщины сериал, 1972 – 1973 Sacrificio de mujer

48 Госпожа сериал, 1972 La doña

49 Барбара сериал, 1971 Barbara

Примечания

  1. Герой Марсело Буке из телесериала Просто Мария по задумке Карлоса Ромеро стал прототипом бразильского актёра Фернандо Торреса в образе добродушного доктора

Ссылки

  • Подробная биография
  • Досье с фильмографией на сайте КиноПоиск


Ромеро, Карлос (сценарист) Информацию О

Ромеро, Карлос (сценарист)


  • user icon

    Ромеро, Карлос (сценарист) beatiful post thanks!

    29.10.2014


Ромеро, Карлос (сценарист)
Ромеро, Карлос (сценарист)
Ромеро, Карлос (сценарист) Вы просматриваете субъект
Ромеро, Карлос (сценарист) что, Ромеро, Карлос (сценарист) кто, Ромеро, Карлос (сценарист) описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Алексей Алексеевич Лебедев Дата рождения: 1 августа (19 июля) 1912(1912-07-19) Место рождения...
Вьен

Вьен

Вьен (фр. Vienne [viɛn ], франкопров. Vièna) — коммуна и город во Франции, находится в рег...
Мегабанк

Мегабанк

Публичное акционерное общество Деятельность Финансовые услуги Девиз «Ви маєте плани. Ми маєм...
Гагаринский район

Гагаринский район

Гага́ринский райо́н: Гагаринский район — муниципальный район в Смоленской области России. Гага...