TR | UK | KK | BE | EN |

Ринго Лэм

ринго лэмпард, ринго лэмпворк
8 декабря 1955(1955-12-08) (60 лет)

Место рождения:

Гонконг

Гражданство:

 КНР

Профессия:

кинорежиссёр
продюсер
сценарист

IMDb:

ID 0482681

Ринго Лэм Линг - Дун (кит. 林岭东, род. 8 декабря 1955) — гонконгкский кинорежиссер, продюсер, сценарист, актёр.

Наиболее известен своими смелыми, мрачными и реалистичными триллерами. Среди его работ заметные такие, как боевик «Город в огне», драма «Тюрьма в огне (англ.)русск.», «Полный контакт (англ.)русск.», «Общая тревога (англ.)русск.».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёрские работы
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родился в 1955 году в Гонконге. Профессию изучал в школе Йоркского университета в Торонто. Фильм «Бешеные псы» Квентина Тарантино был сделан на основе переработки картины «Город в огне» Лэма.

В работе над большинством фильмов он сотрудничал с Чоу Юньфат: это фильмы «Город в огне», «Тюрьма в огне», «Wild Search (англ.)русск.», «Тюрьма в огне 2 (англ.)русск.», и «Полный контакт», а также с Жан-Клод Ван Даммом в фильмах «Максимальный риск», «Репликант» и «В аду».

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1983: «Esprit d'amour (англ.)русск.»
  • 1984: «The Other Side of Gentleman»
  • 1985: «Cupid One»
  • 1986: «Aces Go Places 4 (англ.)русск.»
  • 1987: «Город в огне»
  • 1987: «Тюрьма в огне (англ.)русск.»
  • 1988: «Школа в огне (англ.)русск.»
  • 1989: «Дикий поиск (англ.)русск.»
  • 1990: «Необъявленная война»
  • 1991: «Touch and Go»
  • 1991: «Prison on Fire II (англ.)русск.»
  • 1992: «Близнецы-драконы»
  • 1993: «Полный контакт (англ.)русск.»
  • 1994: «Burning Paradise»
  • 1995: «Great Adventurers»
  • 1996: «Максимальный риск»
  • 1997: Общая тревога (англ.)русск.
  • 1998: The Suspect
  • 1999: «Жертва (англ.)русск.»
  • 2001: «Репликант»
  • 2003: «Looking for Mr. Perfect»
  • 2003: «В аду»
  • 2007: «Треугольник (англ.)русск.»

Примечания

  1. 香港电影导演林岭东. Проверено 27 сентября 2013.

Ссылки

  • Ринго Лэм (англ.) на сайте Internet Movie Database


ринго лэмбовский, ринго лэмпард, ринго лэмпворк, ринго лэмпворкинг


Ринго Лэм Информацию О

Ринго Лэм


  • user icon

    Ринго Лэм beatiful post thanks!

    29.10.2014


Ринго Лэм
Ринго Лэм
Ринго Лэм Вы просматриваете субъект
Ринго Лэм что, Ринго Лэм кто, Ринго Лэм описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск Эта ста...
Honda Legend

Honda Legend

Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года. Впервые...
Регулярные клирики

Регулярные клирики

Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан...
Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до...