Редгрейв, Джемма


Джемайма Ребекка Редгрейв

Дата рождения:

14 января 19651965-01-14 52 года

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия: актриса Карьера:

1988 — настоящее время

IMDb:

ID 0714876

Джема́йма Ребе́кка «Дже́мма» Редгре́йв англ Jemima Rebecca «Jemma» Redgrave; 14 января 1965, Лондон, Англия, Великобритания — английская актриса

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биографияправить

Джемима Ребекка Редгрейв настоящее имя Джеммы родилась 14 января 1965 года в Лондоне Англия, Великобритания в семье актёра Корина Редгрейва 1939—2010 и фотомодели Дейдре Хэмилтон-Хилл 1943—1997, которые были женаты в 1962—1975 года У Джеммы есть младший брат — кинооператор Люк Редгрейв род1967, а также двое младших сводных братьев по отцу от его второго брака с актрисой Кикой Маркэм англрусск — Харви Редгрейв род1979 и Арден Редгрейв род1983

В 1983 году Джемма поступила в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства

Карьераправить

Джемма дебютировала в кино в 1988 году, сыграв роль Вайолетт Шарбонно в эпизоде «Время умереть» телесериала «Непридуманные истории» В 1992 году Редгрейв сыграла роль Эви Уилкокс в фильме «Говардс Энд» Всего она сыграла в 40 фильмах и телесериалах

Личная жизньправить

С 1992 года Джемма замужем за адвокатом Тимом Оуэном, с которым она не жила вместе в 1997—1998 года У супругов есть два сына — Гэбриел Оуэн род1994 и Алфи Оуэн род2000

Избранная фильмографияправить

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 с Непридуманные истории Tales of the Unexpected Вайолетт Шарбонно
1988 ф Демон снов Dream Demon Дайана
1992 ф Говардс Энд Howards End Эви Уилкокс
1998 ф Кислотный дом The Acid House Дженни
2002 с Моя семья My Family доктор Коннор
2002 ф Лунный свет Moonlight мать
2005 тф Школьные годы Тома Брауна Tom Brown's Schooldays Мэри Арнольд
2005 ф Лесси Lassie Дейзи
2007 с Воскрешая мёртвых Waking the Dead Софи Уолл
2007 тф Мэнсфилд-парк Mansfield Park леди Бертрам
2012—2015 с Доктор Кто Doctor Who Кейт Стюарт англрусск1

Примечанияправить

  1. Series 9: Everything You Need To Know Episodes 1 and 2: The Magician’s Apprentice / The Witch’s Familiar

Ссылкиправить

  • Джемма Редгрейв англ на сайте Internet Movie Database


Редгрейв, Джемма Информация о

Редгрейв, Джемма

Редгрейв, Джемма
Редгрейв, Джемма

Редгрейв, Джемма Информация Видео


Редгрейв, Джемма Просмотр темы.
Редгрейв, Джемма что, Редгрейв, Джемма кто, Редгрейв, Джемма объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video