Редгрейв, Джемма


Джемайма Ребекка Редгрейв

Дата рождения:

14 января 19651965-01-14 52 года

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия: актриса Карьера:

1988 — настоящее время

IMDb:

ID 0714876

Джема́йма Ребе́кка «Дже́мма» Редгре́йв англ Jemima Rebecca «Jemma» Redgrave; 14 января 1965, Лондон, Англия, Великобритания — английская актриса

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биографияправить

Джемима Ребекка Редгрейв настоящее имя Джеммы родилась 14 января 1965 года в Лондоне Англия, Великобритания в семье актёра Корина Редгрейва 1939—2010 и фотомодели Дейдре Хэмилтон-Хилл 1943—1997, которые были женаты в 1962—1975 года У Джеммы есть младший брат — кинооператор Люк Редгрейв род1967, а также двое младших сводных братьев по отцу от его второго брака с актрисой Кикой Маркэм англрусск — Харви Редгрейв род1979 и Арден Редгрейв род1983

В 1983 году Джемма поступила в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства

Карьераправить

Джемма дебютировала в кино в 1988 году, сыграв роль Вайолетт Шарбонно в эпизоде «Время умереть» телесериала «Непридуманные истории» В 1992 году Редгрейв сыграла роль Эви Уилкокс в фильме «Говардс Энд» Всего она сыграла в 40 фильмах и телесериалах

Личная жизньправить

С 1992 года Джемма замужем за адвокатом Тимом Оуэном, с которым она не жила вместе в 1997—1998 года У супругов есть два сына — Гэбриел Оуэн род1994 и Алфи Оуэн род2000

Избранная фильмографияправить

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 с Непридуманные истории Tales of the Unexpected Вайолетт Шарбонно
1988 ф Демон снов Dream Demon Дайана
1992 ф Говардс Энд Howards End Эви Уилкокс
1998 ф Кислотный дом The Acid House Дженни
2002 с Моя семья My Family доктор Коннор
2002 ф Лунный свет Moonlight мать
2005 тф Школьные годы Тома Брауна Tom Brown's Schooldays Мэри Арнольд
2005 ф Лесси Lassie Дейзи
2007 с Воскрешая мёртвых Waking the Dead Софи Уолл
2007 тф Мэнсфилд-парк Mansfield Park леди Бертрам
2012—2015 с Доктор Кто Doctor Who Кейт Стюарт англрусск1

Примечанияправить

  1. Series 9: Everything You Need To Know Episodes 1 and 2: The Magician’s Apprentice / The Witch’s Familiar

Ссылкиправить

  • Джемма Редгрейв англ на сайте Internet Movie Database


Редгрейв, Джемма Информация о


Редгрейв, Джемма
Редгрейв, Джемма

Редгрейв, Джемма Информация Видео


Редгрейв, Джемма Просмотр темы.
Редгрейв, Джемма что, Редгрейв, Джемма кто, Редгрейв, Джемма объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video