TR | UK | KK | BE | EN |

Расселл, Клайв

расселл клайв оуэн, расселл клайв льюис
7 декабря 19451945-12-07 72 года

Место рождения:

Рит, Северный Йоркшир, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия: актёр Карьера:

1960 — наст время

IMDb:

ID 0751085

 Клайв Расселл на Викискладе

Клайв Расселл англ Clive Russell; род 7 декабря 1945 — британский актёр Он наиболее известен по ролям Фредерика Эбберлайна в «Улице потрошителя», Энгуса О'Коннора в «Счастье» и Бриндена Талли в сериале HBO «Игра престолов»

Содержание

  • 1 Жизнь и карьера
    • 11 Телевидение
    • 12 Фильмы
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Жизнь и карьераправить | править код

Расселл родился в Рите, Йоркшире, Англии, и вырос в Файфе, Шотландии1

Расселл впервые выступил на публике в 1960 году на «Шоу Шэри Льюис», но его первая актёрская работа была в 1980 году, когда он играл на Лондонской сцене в роли прораба в сатирической пьесе лауреата Нобелевской премии Дарио Фо «Случайная смерть Анархиста», о коррупции в полиции Италии Отзывы были хорошими, и он повторил эту роль на телевидении в 1983 году После дальнейшего оттачивания своих навыков в различных британских телепостановках и нескольких фильмах, включая «Джут-сити», «Сила личности», «Ястреб» и «Один экран», Расселл получил роль Калеба Гарета в мини-сериале канала BBC «Ветер перемен», основанном на одноимённом романе Джорджа Элиота Год спустя, он снялся вместе с Хеленой Бонэм Картер в фильме «Музей Маргарет», за который он получил номинацию на премию «Джини» на 16-ой церемонии вручения премии за лучшую мужскую роль Расселл сыграл отца Рэйфа Файнса в другом критически успешном фильме, «Оскар и Люсинда» Растущее признание его актёрского мастерства затем принесли ему главные роли в четырёх главных телесериалах: «Большие надежды», «Оливер Твист», «Дети дороги» и «Туманы Авалона»

Телевидениеправить | править код

Расселл имеет знакомое и незабываемое лицо на британском телевидении и появился во множестве телесериалов, включая «Мальчишки из Блэкстаффа»,2 «Надежда и слава», «Задверье», «Большие надежды»,3 «Туманы Авалона»,4 «Головорезы», «Хозяин долины», «Воскрешая мёртвых»,5 «Безмолвный свидетель», «Коварство гор» и «Долбанутые» Он также появился в сериалах «Всё ещё игра», «Счастье», «Прощайте, привычки» и «Метод Крекера» С 2005 по 2006 гг, Расселл играл Фила Нэйла в телесериале канала ITV «Coronation Street»

Он появился в роли Джока в третьем сезоне сериала «Джем и Иерусалим» канала BBC, «Баярда, короля Мерсии» в «Мерлине», и в «Отеле „Вавилоне“» в роли художника, принужденного инсценировать свою смерть, находясь в долгу В 2012 году, его назначили на роль Бриндена «Чёрной рыбы» Талли в фэнтезийной драме канала HBO «Игра престолов»6

Фильмыправить | править код

В «Музее Маргарет», высоко похваленном фильме, он снялся в роли говорящего на гэльском языке Нила Карри, вместе с Хелена Бонэм Картер Другие фильмы Расселла включают «Фестиваль», «Дамы в лиловом», «Король Артур», «Друг невесты», «Лекция 21», «Тринадцатый воин» и «Человек-волк»

Он появился в фильме 2009 года «Шерлок Холмс» в роли капитана Таннера, и повторил роль в сиквеле фильма 2011 года, «Шерлок Холмс: Игра теней» Он появился в фильме 2010 года «Человек-волк» в роли Макуина

В настоящее время он играет Фредерика Эбберлайна в сериале канала BBC One «Улица потрошителя» Он сыграл Тюра в фильме «Тор 2: Царство тьмы» 20137

Фильмографияправить | править код

1997 Оскар и Люсинда Oscar and Lucinda Теофилиус
1999 Тринадцатый воин The 13th Warrior Хелфдейн
2004 Король Артур King Arthur отец Ланселота
2005 Вера Faith Гордон телефильм
2007 Жёлтый дом The Yellow House мсье Рулен телефильм
2008 Друг невесты Made of Honour кузен Финли
2008 Мерлин Merlin Баярд телесериал
2009 Книга крови Book of Blood Уайбёрд
2009 Шерлок Холмс Sherlock Holmes капитан Таннер
2009 Чисто английское убийство The Bill Дэнни Трэвис телесериал, 2 эпизода89
2010 Человек-волк The Wolfman Макуин
2011 Шерлок Холмс: Игра теней Sherlock Holmes: A Game of Shadows капитан Таннер4
2012-наст время Улица потрошителя Ripper Street Главный инспектор Фредерик Эбберлайн телесериал, 14 эпизодов
2013 Мария — королева Шотландии Mary, Queen of Scots Дуглас
2013 Тор 2: Царство тьмы Thor: The Dark World Тюр
2013 Список The List Питер
2013-2016 Игра престолов Game of Thrones Бринден «Чёрная Рыба» Талли телесериал, 7 эпизодов
2014 Волшебники против пришельцев Wizards vs Aliens Ворлок телесериал, 2 эпизода
2014 Удивительный мир Гамбола The Amazing World of Gumball главный воин Эпизод: «The Kids»
2016 Чужестранка Outlander лорд Ловат 1 эпизод10

Примечанияправить | править код

  1. Faith — Cast Profiles & Interviews Clive Russell недоступная ссылка
  2. «Boys from the Blackstuff» April 23, 2013 Wonders in the Dark
  3. Clive Russell at FilmBug
  4. 1 2 Расселл, Клайв англ на сайте Internet Movie Database
  5. Clive Russell at Film Reference
  6. Patten, Dominic 'Thor: The Dark World’ Adds Pair To Cast Deadlinecom 24 September 2012 Проверено 24 сентября 2012 Архивировано 24 сентября 2012 года
  7. “Thor: The Dark World” adds Clive Russell and Richard Brake ifccom Проверено 28 сентября 2016
  8. The Bill англ на сайте Internet Movie Database
  9. The Bill англ на сайте Internet Movie Database
  10. 'Outlander': Clive Russell On Playing Lord Lovat Access Hollywood Проверено 28 сентября 2016

Ссылкиправить | править код

  • Расселл, Клайв англ на сайте Internet Movie Database

расселл клайв баркър, расселл клайв къслър, расселл клайв льюис, расселл клайв оуэн


Расселл, Клайв Информацию О

Расселл, Клайв


  • user icon

    Расселл, Клайв beatiful post thanks!

    29.10.2014


Расселл, Клайв
Расселл, Клайв
Расселл, Клайв Вы просматриваете субъект
Расселл, Клайв что, Расселл, Клайв кто, Расселл, Клайв описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Маура, Кармен

Маура, Кармен

Carmen García Maura Дата рождения: 15 сентября 1945({{padleft:1945|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-...
Ворошиловский район (Донецк)

Ворошиловский район (Донецк)

Украина Статус район Донецка Входит в Донецк Дата образования 1973 Население (20...
Moonlight Shadow

Moonlight Shadow

«Rite of Man» Выпущен 6 мая 1983 Формат 7-inch vinyl 12-inch vinyl Записан Denham ноябрь...
Коты-Воители

Коты-Воители

Эрин Хантер Жанр: Приключенческий роман-фэнтези Страна: Великобритания Великобритания ...