TR | UK | KK | BE | EN |

Потапенко, Валерий Иванович

потапенко валерий иванович губанов, потапенко валерий иванович касацкий
Валерий Иванович Потапенко

Дата рождения:

16 июня 19631963-06-16 54 года

Место рождения:

Харьков,
Украинская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССР → Украина Украина

Профессия:

сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1997 — наст время

Вале́рий Ива́нович Пота́пенко англ Pota'penko Vale'riy Iva'novich; род 1963 — украинский сценарист и продюсер Генеральный директор Продюсерского центра «Ви Ай Пи ЗОУН» 1999—2015

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Фильмография
  • 4 Партнёры
  • 5 Планы
  • 6 Ссылки

Биография

Родился 16 июня 1963 в Харькове В 1985 окончил Харьковский автомобильно-дорожный институт

В 1988—1990 — командир взвода войсковой части 53043 авиации Краснознаменного Северного флота

В 1991—1993 — командир роты войсковой части 9713 КГБ СССР, после распада СССР — Национальной Гвардии Украины

В 1993—1997 — командир роты милиции Харьков, начальник отдела охраны района Харьковская область

Воинское звание — капитан гвардии 1992 Специальное звание — капитан милиции 1993

После увольнения из МВД принял предложение Андрея Гунченко и в 1997—1999 работал вице-президентом Акционерного общества "Теленеделя-Медиа" Автор реализации идеи и продюсер первого всеукраинского телефестиваля «Золотая Эра» 1997—1999 Автор идеи создания и генеральный директор Украинской ассоциации регионального телевидения и радио УАРТР 1998—1999 Автор идеи конкурса региональных электронных СМИ Украины «Золота Хвыля» 1998—1999 Автор идеи приза лучшему музыкальному продюсеру Украины «Золотая Лира», единственным обладателем которого в 1999 стал продюсер группы «ВИА Гра» Дмитрий Костюк В конце 1999 из-за разногласий с партнером фестивальные и конкурсные проекты были остановлены

Призёр в номинации «Лучшая русскоязычная программа стран СНГ» III-го Фестиваля региональных телекомпаний «Вся Россия» 1998, член Оргкомитета Фестиваля 1999—2000 Член Оргкомитета III-го Межгосударственного кинотелефестиваля «Правопорядок и общество» 2001

17 ноября 1999 года создал в Харькове Продюсерский центр «Ви Ай Пи ЗОУН» Первым самостоятельным проектом стал Конкурс телерадиопрограмм на правоохранительную тематику «Золотой Георгий» 1999-наст время, в дальнейшем ставший Ежегодным Международным конкурсом фильмов и телерадиопрограмм на правовую и правоохранительную тематику По итогам рейтинга журнала «Телерадиокурьер» конкурс «Золотой Георгий» признан профессиональным телеконкурсом 2000-го года

Осенью 2000 приступил к разработке и написанию сценария «УВД Курс молодого бойца», по которому в 2002 в качестве сопродюсера снял одноимённый 6-ти серийный фильм Продолжение «УВД-2: Во власти» и компиляционные адаптации фильма «Высшая мера», Рецепт "Ортопеда" к творчеству относят ошибочно

Живёт и работает в Киеве

Валерий Потапенко, Киев, февраль 2016 года

Член Правления Ассоциации «Гильдия производителей видеограмм и фонограмм», председатель Гильдии видеограмм

Член Общественного совета при Государственном агентстве Украины по вопросам кино

Член Общественного совета при Государственной службе интеллектуальной собственности Украины

Член Общественного совета при Государственной фискальной службе Украины, член комиссии по вопросам таможенного дела , председатель подкомитета по вопросам деятельности органов финансовых расследований и налоговой милиции 2006—2016

Председатель Комитета по вопросам культуры, науки, образования, информационной политики и связей со СМИ 2011—2014 Общественного совета при МВД Украины

Член Общественных советов 2012—2015 при Главном управлении МВД Украины в городе Киеве и Главном управлении МВД Украины в Киевской области

Награждён многими ведомственными наградами, грамотами и благодарностями правоохранительных, правоприменяющих и правозащитных структур Украины и других стран

Семья

Женат 1982 Жена — Елена Дочь — Анна 1982, внучка — Ольга 2006

Фильмография

  1. 2002 — УВД Курс молодого бойца — автор идеи, сценарист, продюсер
  2. 2003 — Европейский конвой — линейный продюсер
  3. 2005 — Охота за тенью — автор идеи, продюсер
  4. 2006 — Ситуация 202 — сценарист, продюсер
  5. 2007 — Ситуация 202 Страшная сила — автор идеи, сценарист, продюсер
  6. 2007 — Ситуация 202 Болезнь движения — автор идеи, сценарист, продюсер
  7. 2007 — Ситуация 202 Особый период — автор идеи, сценарист, продюсер
  8. 2007 — Антиснайпер — автор идеи, сценарист, продюсер
  9. 2007 — Антиснайпер Двойная мотивация — автор идеи, сценарист, продюсер
  10. 2008 — Безумный ноябрь — автор идеи, сценарист, продюсер
  11. 2008 — Безумный ноябрь-2 — автор идеи, сценарист, продюсер
  12. 2010 — Чкалов — автор идеи, сценарист, продюсер
  13. 2013 — Прощальная неделя — сценарист, продюсер
  14. 2015 — Не имею права оставить — режиссёр, продюсер

Партнёры

  • Кинокомпания Filmua
  • Группа компаний Star Media

Планы

Заканчивается сбор материалов сценария «История одного киллера», основанного на реальных событиях и реальных свидетельствах наёмного убийцы

В ближайших планах — активное участие в фестивальном движении правозащитной направленности, создание и продюсирование программ и фильмов правозащитной тематики

В настоящее время закончен монтаж документального фильма «Не имею права оставить», и готовится досъемка и монтаж фильма «Не называйте нас вдовами» о женах участников АТО, погибших при защите государственного суверенитета Украины

Ссылки

  • Валерий Потапенко на Кино-Театр РУ
  • Ситуация 202
  • Безумный ноябрь
  • Охота за тенью
  • Антиснайпер
  • Антиснайпер-2 Двойная мотивация
  • Оргкомитет V Фестиваля региональных телекомпаний «Вся Россия»
  • Все «Ситуации» на канале «Россия»
  • «МЕСТЬ» ПОЛУЧАЕТ ЗОЛОТО
  • Состоялось награждение победителей конкурса «Золотой Георгий»
  • Фестиваль «Правопорядок и общество» перенесен на май
  • Студия «Лествица» получила приз престижного конкурса «Золотой Георгий-2004»
  • Общественный совет при Миндоходов Украины
  • Общественный совет при МВД Украины
  • Общественный совет при Госкино Украины
  • Блог Валерия Потапенко
  • Сайт кинокомпании «Стар Медиа»
  • Сайт кинокомпании «Фильм Ю Эй»

потапенко валерий иванович воронин, потапенко валерий иванович губанов, потапенко валерий иванович касацкий, потапенко валерий иванович козловский


Потапенко, Валерий Иванович Информацию О

Потапенко, Валерий Иванович


  • user icon

    Потапенко, Валерий Иванович beatiful post thanks!

    29.10.2014


Потапенко, Валерий Иванович
Потапенко, Валерий Иванович
Потапенко, Валерий Иванович Вы просматриваете субъект
Потапенко, Валерий Иванович что, Потапенко, Валерий Иванович кто, Потапенко, Валерий Иванович описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Федерация хоккея Румынии

Федерация хоккея Румынии

Румынская федерация хоккея с шайбой (рум. Federaţia Română de Hochei pe Gheaţă, FRHG) - организация,...
Никитин, Агафон

Никитин, Агафон

Агафо́н Ники́тин (1848—31.12.1880 (11.01.1881)) — русский солдат-артиллерист, герой Туркестанск...
Ольбендорф

Ольбендорф

Ольбендорф (нем. Olbendorf) — община (нем. Gemeinde) в Австрии, в федеральной земле Бурген...
Илонс

Илонс

Ило́нс (фр. Ilonse) — коммуна на юго-востоке Франции в регионе Прованс — Альпы — Лазурный ...