Пилар, Патрисия


Патрисия Гадельа Пилар

Дата рождения:

11 января 19641964-01-11 54 года

Место рождения:

Бразилиа

Гражданство:

Бразилия Бразилия

Профессия: актриса Карьера:

1984 — наст время

Награды:

премия APCA лучшая актриса 1994,2006,2008

IMDb:

ID 0683501

 Патрисия Пилар на Викискладе

Патрисия Пилар порт Patrícia Pillar, род 11 января 1964, Бразилиа — бразильская актриса

Содержание

  • 1 Биография
    • 11 Карьера
    • 12 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Премии
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Карьера

Патрисия Пилар — одна из самых заметных бразильских актрис последних лет Патрисия Пилар родилась 11 января 1964 года в г Бразилиа Она всегда мечтала стать актрисой, поэтому уже в школе начала работать, чтобы заплатить за курсы актёрского мастерства В 16 лет она становится фотомоделью Она поступила на факультет журналистики, но вскоре бросает его ради исполнения своей мечты — стать актрисой Телевизионная карьера Патрисии началась в 1985 г, с роли киноактрисы Линды Бастос в самом популярном в Бразилиисериале телеканала Глобу «Роки — Святоша» Она снялась во многих телесериалах часто у сценариста Бенедито Руя Барбосы, из её ролей стоит упомянуть персонажей, известных и российскому телезрителю: безземельную наследницу Луану из сериала «Роковое наследство», доктора Крис из сериала «В мире женщин» В 2008 году её первая «злодейка» на телевидении — маниакальная Флора из телесериала «Фаворитка» приносит ей массу восторженных отзывов критики, премии, любовь телеаудитории
В кино карьера Патрисии тоже была удачна В 1995 году вместе с не менее известной актрисой Глорией Пирес она снимается в фильме режиссёра Фабиу Баррету «Четвёрка» В 1996 году этот фильм был выдвинут на премию Оскар в номинации «лучший фильм на иностранном языке» В 2006 году она воскрешает телевизионный персонаж доктора Крис в кассовом комедийном кинофильме Даниэля Фильу «Если бы я был тобой» В этом же году она исполняет главную роль в фильме режиссёра Сержиу Резендио о трагической судьбе известной бразильской женщины и модельера «Зузу Анжел»

Личная жизнь

Патрисия Пилар — родилась в столице Бразилии, в семье Люси Гадельа и Нуно Пилара С 1985 по 1995 г была замужем за музыкантом Зе Ренату С 1998 года она живёт вместе с видным бразильским политиком — Сиру Гомесом Бразильская социалистическая партия Патрисия Пилар сумела победить страшную болезнь — рак груди, обнаруженный у неё в 2001 г Более того, в 2002 году она даже принимала активное участие в предвыборной кампании своего мужа, несмотря на диагностированный рак После продолжительной болезни, 1 февраля 2009 г в возрасте 71 года умерла её мать

Фильмография

  • 2012 — Бок о бок — Констанция
  • 2008 — Фаворитка — Флора
  • 2006 — Сеньорита — Кандида
  • 2006 — Зузу Анжел — Зузу Анжел
  • 2006 — Если бы я был тобой — Доктор Крис
  • 2004 — Кабокла — Эмеренсиана
  • 2001 — Падший ангел — Дуда
  • 1998/1999 — В мире женщин — Доктор Крис
  • 1997 — Мятежный послушник — Мария ду Сеу
  • 1996 — Роковое наследство — Луана/Мариэтта
  • 1995 — Четвёрка — Тереза
  • 1994 — Моя родина — Эстер
  • 1994 — Чокнутый мальчик — мать
  • 1993 — Перерождение — Элиана
  • 1992 — Проклятие Санпаку — Крис
  • 1992 — Невесты Копакабаны — Синара Алвес
  • 1992 — Саломе — Саломе
  • 1990 — Королева металлолома — Алаиде
  • 1988 — Новая жизнь — Бранка
  • 1987 — Brega & Chique — Ана Клаудия
  • 1986 — Сеньорита — Ана ду Веу
  • 1985 — Роки — Святоша — Линда Бастос

Премии

  • 1992 — премия Канданго — лучшая актриса фильм «Проклятие Санпаку»
  • 1994 — APCA trpohy — Лучшая актриса второго плана фильм «Проклятие Санпаку»
  • 1996 — APCA trpohy — Лучшая актриса фильм «Чокнутый мальчик»
  • 1997 — премия Контиго — лучшая актриса сериал «Роковое наследство»
  • 2008 — APCA trpohy — Лучшая телеактриса сериал «Фаворитка»

Примечания

  1. Revista Época Edição 194 04/02/2002
  2. OFuxico — Patrícia Pillar sofre a perda da mãe

Ссылки

  • Патрисия Пилар англ на сайте Internet Movie Database
  • Бразилиада
  • Патрисия Пилар: «Сейчас я больше ценю хорошие моменты в жизни»




Пилар, Патрисия Информация о


Пилар, Патрисия
Пилар, Патрисия
Пилар, Патрисия Просмотр темы.
Пилар, Патрисия что, Пилар, Патрисия кто, Пилар, Патрисия объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video