О’Коннелл, Артур


29 марта 19081908-03-291

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

18 мая 19811981-05-181 73 года

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия: актёр Карьера:

1938—1981

IMDb:

ID 0640023

 Артур О’Коннелл на Викискладе

Артур О’Коннелл англ Arthur O'Connell; 29 марта 1908, Нью-Йорк — 18 мая 1981, Лос-Анджелес — американский актёр, специализировавшийся на исполнении ролей второго плана Дважды номинировался на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана за роли в фильмах «Пикник» 1955 и «Анатомия убийства» 1958

Избранная фильмографияправить

  • 1955 — Пикник — Ховард Бевенс
  • 1956 — Человек в сером фланелевом костюме — Гордон Уокер
  • 1956 — Автобусная остановка — Виржиль Блэссинг
  • 1958 — Человек с Запада — Сэм Бизли
  • 1958 — Анатомия убийства — Парнелл Эмметт Маккарти
  • 1960 — Симаррон
  • 1961 — Пригоршня чудес — граф Альфонсо Ромеро
  • 1962 — Следуй мечте — Поп Квимпер
  • 1964 — Целующиеся кузены
  • 1965 — Большие гонки
  • 1966 — Фантастическое путешествие
  • 1968 — Власть — профессор Гарри Холлсон
  • 1971 — Последняя долина — Гоффман
  • 1972 — Приключение «Посейдона»
  • 1974 — Гекльберри Финн — полковник Грэнджфорд

Примечанияправить

  1. 1 2 databnffr: платформа открытых данных — 2011 <a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q20666306"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q54837"></a>

Ссылкиправить

  • Биография


О’Коннелл, Артур Информация о


О’Коннелл, Артур
О’Коннелл, Артур

О’Коннелл, Артур Информация Видео


О’Коннелл, Артур Просмотр темы.
О’Коннелл, Артур что, О’Коннелл, Артур кто, О’Коннелл, Артур объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video