О’Коннелл, Артур


29 марта 19081908-03-291

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

18 мая 19811981-05-181 73 года

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия: актёр Карьера:

1938—1981

IMDb:

ID 0640023

 Артур О’Коннелл на Викискладе

Артур О’Коннелл англ Arthur O'Connell; 29 марта 1908, Нью-Йорк — 18 мая 1981, Лос-Анджелес — американский актёр, специализировавшийся на исполнении ролей второго плана Дважды номинировался на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана за роли в фильмах «Пикник» 1955 и «Анатомия убийства» 1958

Избранная фильмографияправить

  • 1955 — Пикник — Ховард Бевенс
  • 1956 — Человек в сером фланелевом костюме — Гордон Уокер
  • 1956 — Автобусная остановка — Виржиль Блэссинг
  • 1958 — Человек с Запада — Сэм Бизли
  • 1958 — Анатомия убийства — Парнелл Эмметт Маккарти
  • 1960 — Симаррон
  • 1961 — Пригоршня чудес — граф Альфонсо Ромеро
  • 1962 — Следуй мечте — Поп Квимпер
  • 1964 — Целующиеся кузены
  • 1965 — Большие гонки
  • 1966 — Фантастическое путешествие
  • 1968 — Власть — профессор Гарри Холлсон
  • 1971 — Последняя долина — Гоффман
  • 1972 — Приключение «Посейдона»
  • 1974 — Гекльберри Финн — полковник Грэнджфорд

Примечанияправить

  1. 1 2 databnffr: платформа открытых данных — 2011 <a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q20666306"></a><a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q54837"></a>

Ссылкиправить

  • Биография


О’Коннелл, Артур Информация о

О’Коннелл, Артур

О’Коннелл, Артур
О’Коннелл, Артур

О’Коннелл, Артур Информация Видео


О’Коннелл, Артур Просмотр темы.
О’Коннелл, Артур что, О’Коннелл, Артур кто, О’Коннелл, Артур объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video