TR | UK | KK | BE | EN |

Нигматулина, Венера Абдрахмановна


Венера Абдрахмановна Ибрагимова

Дата рождения:

10 августа 19621962-08-10 54 года

Место рождения:

Алма-Ата, СССР

Гражданство:

 Казахстан

Профессия:актрисаНаграды:

IMDb:

ID 0631496

Вене́ра Абдрахма́новна Нигмату́лина каз Венера Нығматулина, девичья фамилия — Ибраги́мова; род 10 августа 196219620810, Алма-Ата — советская, казахская киноактриса, директор кинофестиваля «Звёзды Шакена» Заслуженный деятель Казахстана 20131 Вдова Талгата Нигматулина, мать Линды Нигматулиной

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биографияправить

Родилась 10 августа 1962 года в Алма-Ате Окончила режиссёрский факультет Ташкентского института культуры 1990, режиссёр театра и кино Начала сниматься как Венера Ибрагимова

С 2002 года2 в настоящее время генеральный директор кинофестиваля «Звёзды Шакена»3 Продюсер,34 автор сценариев, ведущая телевизионных программ:«Программа 24»,"Творческие портреты кинематографистов Казахстана", «Я Вам пишу…», продюсер полнометражного игрового фильма «Кто Вы, господин Ка» «Казахфильм», 2009

Автор сценария и режиссёр документального фильма «Ощущение предвкушения» «Казахфильм»

Вице-президент Союза кинематографистов Казахстана 2000—2002

Член экспертно-производственной комиссии по отбору и выпуску кинопродукции в РК 2003

Председатель жюри фестиваля спортивных фильмов, организованного в рамках Международных спортивных игр Агентством по спорту и туризму РК 2003

Награждена орденом «Құрмет» 2008, медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл» 2001 Член Союза кинематографистов СССР и Казахстана с 1987 года2

Доктор философских наук по специальности «Киноискусство» 20072

От Талгата Нигматулина родила дочь Линду,которая тоже стала актрисой5

Венера пробовала себя в качестве ведущей таких программ, как «Программа 24», «Творческие портреты кинематографистов Казахстана», «Я вам пишу…» и многих других6

В 90-е годы Венера вновь вышла замуж — за Руслана Самархановича, мастера спорта по дзюдо7Родила двух сыновей Эльдар1998 род и Альтаир2000 род8910 Разведена11 Старший сын учится в Праге3

Имеет чёрный пояс по карате7В 2013 году была в составе жюри консурса «Дива Алматы-2013»12 В 2014 году снялась в ролике косметической компании Desheli1314

Фильмографияправить

Роли в кино
  • 1979 — Невеста для брата — Раушан
  • 1980 — Невозможные дети — Айгуль
  • 1981 — Провинциальный роман — Гуля
  • 1982 — Чужая пятёрка — учительница Насиба Каримовна
  • 1983 — Волчья яма — Мариям, сестра Самата
  • 1986 — Потерпевшие претензий не имеют
  • 1987 — Зять из провинции — Алма
  • 1988 — Все мы немножко лошади
  • 1988 — Гибель во имя рождения
  • 1989 — Нокдаун
  • 1990 — Восточный коридор, или Рэкет по…
  • 1991 — Женская тюряга художественный фильм — Мадина Галиева15
  • 1991 — Полёт стрелы
  • 1992—1997 — Тарас Шевченко Завещание — Катя6
  • 1996—2000 — Перекрёсток — Мадина Умарова/ Зарема Смаилова
  • 2009 — Город мечты — Алия Сабитова
  • 2016 — Золушка Зауретелесериал — Венера
Продюсер2010 — Кто вы, господин КРежиссёр1992 — «Презентация в изоляции»фильм15

Примечанияправить

  1. Венера Нигматулина - Назарбаеву:Наш кинематограф находится в "шоколадных условиях"kaztengrinewskz Проверено 6 апреля 2016
  2. 1 2 3 Венера Нигматулина - биография, возраст, фото, фильмографияbrodkz Проверено 6 апреля 2016
  3. 1 2 3 On TV Открытый диалог:Венера Нигматулина 21 декабря 2015 Проверено 6 апреля 2016
  4. Filmixnet Венера Нигматуллинаfilmixnet Проверено 6 апреля 2016
  5. https://comodekz/post/zvezdnye-semi/dochki-materi17-rodstvennyh-sojuzov/ Дочки-матери:17 родственных союзовComode Проверено 6 апреля 2016
  6. 1 2 Алтаева, Амина Венера Нигматулина:биография актрисы, личная жизнь, фильмы и роли ru-RU Проверено 13 декабря 2016
  7. 1 2 Лиза Золотых Линда Нигматулина:«Я была одержима мыслью отомстить за отца…» // 7 дней — 5 ноября 2010
  8. Нигматулина Линда - Биография - Актеры советского и российского киноrusactorsru Проверено 5 апреля 2016
  9. Дочь актера Талгата Нигматулина Линда:"Звери, которые убили моего отца, оказались сильными экстрасенсами Он был настолько изуродован, что мать приняла решение о кремировании - его нельзя было показывать людям"bulvarcomua Проверено 6 апреля 2016
  10. LaMa Нигматуллина Венера - Новостной портал все о фильмах и их краткое описание на КисTVrukistvru Проверено 6 апреля 2016
  11. Седьмой канал - 7 канал Казахстан Венера Нигматулина - Моя история 27 февраля 2015 Проверено 5 апреля 2016
  12. Алматинской «Дивой-2013» стала эфиопка, Totalkz Проверено 13 декабря 2016
  13. Desheli Official Desheli Дешели Отзывы о косметике Desheli Дешели от Венеры Нигматулиной 8 августа 2014 Проверено 6 апреля 2016
  14. Desheli Official Desheli Дешели отзывы Вся правда о Desheli Дешели отзывы 11 августа 2014 Проверено 6 апреля 2016
  15. 1 2 «Днем я работала артисткой, а ночью — дворником»Радио Азаттык Проверено 13 декабря 2016

Ссылкиправить

  • Венера Абдрахмановна Нигматулина


Нигматулина, Венера Абдрахмановна Информацию О

Нигматулина, Венера Абдрахмановна


  • user icon

    Нигматулина, Венера Абдрахмановна beatiful post thanks!

    29.10.2014


Нигматулина, Венера Абдрахмановна
Нигматулина, Венера Абдрахмановна
Нигматулина, Венера Абдрахмановна Вы просматриваете субъект
Нигматулина, Венера Абдрахмановна что, Нигматулина, Венера Абдрахмановна кто, Нигматулина, Венера Абдрахмановна описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Алексей Алексеевич Лебедев Дата рождения:1 августа (19 июля) 1912(1912-07-19) Место рождения...
Вьен

Вьен

Вьен (фр. Vienne [viɛn ], франкопров. Vièna) — коммуна и город во Франции, находится в рег...
Мегабанк

Мегабанк

Публичное акционерное общество Деятельность Финансовые услуги Девиз «Ви маєте плани. Ми маєм...
Гагаринский район

Гагаринский район

Гага́ринский райо́н:Гагаринский район — муниципальный район в Смоленской области России. Гага...