Немеш, Ласло

немеш ласло биро, немеш ласло долински
Немеш Елеш Ласло

Дата рождения:

18 февраля 19771977-02-18 40 лет

Место рождения:

Будапешт, Венгрия

Гражданство:

 Венгрия

Профессия: кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актёр Карьера:

1999 — наст время

Направление:

драма, ужасы

Награды:

«Оскар» 2016
BAFTA 2017

IMDb:

ID 1841577

 Ласло Немеш на Викискладе В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Немеш

Немеш Елеш Ласло венг Nemes Jeles László; род 18 февраля 1977, Будапешт, Венгрия — венгерский режиссёр еврей по национальности, сценарист, продюсер и актёр

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биографияправить

В 1989—2003 годах Ласло Немеш жил в Париже и изучал в университете историю, литературу, международные отношения и сценаризм12 С 2001 года он начал подрабатывать помощником режиссёров в Венгрии и во Франции С 2005—2007 годы Ласло Немеш работал помощником Бела Тарра в фильме «Человек из Лондона»21 В сентябре 2006 года Ласло переехал в Нью-Йорк, где стал учиться на режиссёра в Школе искусств Тиш1 Короткометражный фильм Ласло Немеша «Каунтерпарт» 2008 был представлен на кинофестивалях таких городов, как: Бухарест, Бергамо, Валенсия В сентябре 2008 года Ласло Немеш становится членом Европейской киноакадемии С 2011 года Ласло начал продумывать сценарий к фильму «Сын Саула» Огромное количество наград Ласло Немеш получил в 2015 году именно за этот фильм Отец Ласло Немеша — Андраш Елеш — тоже режиссёр, сценарист, актёр, а также драматург

Фильмографияправить

Год Название Участие
1999 Прибытие короткометражка режиссёр, сценарист
2004 Жизнь в воздухе короткометражка помощник режиссёра
2005 Перед рассветом короткометражка помощник режиссёра
2007 Приложив немного терпения короткометражка режиссёр, сценарист
Человек из Лондона помощник режиссёра
2008 Каунтерпарт короткометражка режиссёр, сценарист
2010 The Gentleman Takes His Leave короткометражка режиссёр, сценарист, продюсер
2015 Зеро актёр
Сын Саула режиссёр, сценарист

Наградыправить

  • 2007: 38-ой Венгерский кинофестиваль — премия за лучший короткометражный фильм Приложив немного терпения
  • 2008: «Премия Европейской киноакадемии» — Лучший короткометражный фильм Приложив немного терпения
  • 2008: Фестиваль короткометражных фильмов — «Премия Европейской киноакадемии» за лучший европейский короткометражный фильм Приложив немного терпения
  • 2009: Венецианский кинофестиваль — премия «Cinema Jove» Каунтерпарт
  • 2010: 41-й Венгерский кинофестиваль — премия за лучшего короткометражного режиссёра The Gentleman Takes His Leave
  • 2015: Каннский кинофестиваль 2015 — премия «Гран-при» Сын Саула
  • 2015: Каннский кинофестиваль 2015 — премия «ФИПРЕССИ» Сын Саула
  • 2015: Каннский кинофестиваль 2015 — премия «Премия Франсуа-Шале» Сын Саула
  • 2015: Сараевский кинофестиваль — специальный приз за лучший художественный фильм
  • 2016: Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке Сын Саула

Примечанияправить

  1. 1 2 3 Ласло Немеш, Биография
  2. 1 2 Венгерский фильм в Каннах

Ссылкиправить

  • Ласло Немеш на сайте КиноПоиск
  • Биография
  • Ласло Немеш режиссёр фильма «Сын Саула»
  • Ласло Немеш в Каннах

немеш ласло биро, немеш ласло габани, немеш ласло долински, немеш ласло пензеш


Немеш, Ласло Информацию О

Немеш, Ласло


  • user icon

    Немеш, Ласло beatiful post thanks!

    29.10.2014


Немеш, Ласло
Немеш, Ласло
Немеш, Ласло Вы просматриваете субъект
Немеш, Ласло что, Немеш, Ласло кто, Немеш, Ласло описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Алексей Алексеевич Лебедев Дата рождения: 1 августа (19 июля) 1912(1912-07-19) Место рождения...
Вьен

Вьен

Вьен (фр. Vienne [viɛn ], франкопров. Vièna) — коммуна и город во Франции, находится в рег...
Мегабанк

Мегабанк

Публичное акционерное общество Деятельность Финансовые услуги Девиз «Ви маєте плани. Ми маєм...
Гагаринский район

Гагаринский район

Гага́ринский райо́н: Гагаринский район — муниципальный район в Смоленской области России. Гага...