Манро, Джанет

манро джанет джексон, манро джанет дженкинс
Джанет Нилсон Хорсбург

Дата рождения:

28 сентября 19341934-09-28

Место рождения:

Блэкпул, Ланкашир, Англия, Великобритания

Дата смерти:

6 декабря 19721972-12-06 38 лет

Место смерти:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия: актриса Карьера:

1957—1972

Награды:

«Золотой глобус» 1960

IMDb:

ID 0613130

janetmunrocom

Джа́нет Манро́ англ Janet Munro, настоящее имя — Джа́нет Ни́лсон Хо́рсбург англ Janet Neilson Horsburgh; 28 сентября 1934, Блэкпул, Ланкашир, Англия, Великобритания — 6 декабря 1972, Лондон, Англия, Великобритания — английская актриса Лауреат премии «Золотой глобус» 1960 в номинации «Самый многообещающий новичок среди женщин»

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Смерть
  • 5 Фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биографияправить

Джанет Нилсон Хорсбург родилась 28 сентября 1934 года в Блэкпуле графство Ланкашир, Англия, Великобритания в семье актёра-комедиантка Алекса Манро англрусск род1911—ум1986 и его жены Филлис Манро в девичестве — Робертшоу; род—ум1942, которые были женаты до смерти Филлис в 1942 году Её отец после смерти её матери повторно женился на Лилиас Хорсбург и они были женаты до его смерти в 1986 году

Карьераправить

Джанет снималась в кино с 1957 года и до своей смерти в 1972 году, использовав в качестве творческого псевдонима фамилию Манро, эту же фамилию для псевдонима использовал её отец Её дебютом в кино была роль Эффи из фильма «Небольшой отель англрусск» 1957, а её последней работой в кино стала роль Элизабет Кричтон в 5-ти эпизодах телесериала «Адам Смит» 1972 Всего за свою 15-ти летнюю кинокарьеру актриса снялась в 25-ти фильмах и телесериалах

В 1960 году Джанет получил премию «Золотой глобус» в номинации «Самый многообещающий новичок среди женщин», а в 1963 году стала номинанткой на премию «BAFTA» в номинации «Лучшая британская актриса» за роль Пэт Харрис из фильма «Жизнь для Рут англрусск» 1962

Личная жизньправить

Джанет дважды была замужем и у неё было двое детей

  • Первый супруг — Тони Райт англрусск род1925—ум1986, актёр Были женаты в 1956—1959 года
  • Второй супруг — Иэн Хендри англрусск род1931—ум1984, актёр Были женаты в 1963—1971 года В этом браке она родила двух дочерей — Салли и Корри

Смертьправить

38-летняя Джанет скончалась 6 декабря 1972 года в «Whittington Hospital» от сердечного приступа, вызванного продолжительной борьбой с ишемической болезнью сердца1

Фильмографияправить

Год Русское название Оригинальное название Роль
1957 ф Небольшой отель Small Hotel Эффи
1957 с ITV Телетеатр ITV Television Playhouse Элизабет Коллинс 1 серия
1957—1968 с Зал славы Hallmark Hallmark Hall of Fame Хелен Петигрью, Аманда, Твини 3 серии
1958 ф Ужас Тролленберга The Trollenberg Terror Анна Пилгрим
1958 ф Молодые и виновные The Young and the Guilty Сью Коннор
1958—1962 с Театр в кресле Armchair Theatre Энни, Элайн 4 серии
1959 ф Дарби О'Гилл и маленький народ Darby O'Gill and the Little People Кэти О'Джил
1959 ф Третий человек на горе Third Man on the Mountain Лисбет Хемпел
1959 ф Томми - Тореодор Tommy the Toreador Аманда
1960 ф Швейцарская семья Робинзонов Swiss Family Robinson Роберта Берти
1961 ф День, когда загорелась Земля The Day the Earth Caught Fire Дженни Крейг
1962 ф Жизнь для сострадания Life for Ruth Пэт Харрис
1963 ф Bitter Harvest Дженни Джонс
1964 ф Игра в прятки Hide and Seek Мэгги
1964 ф Они все умерли, смеясь They All Died Laughing Делиа Брукс
1964 ф Ограбление средь бела дня Daylight Robbery
1964 ф Веселый, плохой приятель A Jolly Bad Fellow
1967 с Тридцать минут театра Thirty-Minute Theatre Кэрол 1 серия
1968 ф Себастьян Sebastian Кэрол Фэнси
1968—1969 с Незнакомка из Уайлдфелл-Холла The Tenant of Wildfell Hall 1968 miniseries Хелен Грэхем 4 серии
1971 с Пьеса дня Play for Today Мэйбел 1 серия
1972 ф Крик волка Cry Wolf Полли
1972 ф Адам Смит Adam Smith Элизабет Кричтон 5 серий
1985 ф Комедия Уолта Диснея и Волшебное Ревю The Walt Disney Comedy and Magic Revue Роберта короткометражка, хроника, в титрах не указана
1954—1992 с Диснейленд Disneyland Джанет Хейл хроника, в титрах не указана

Примечанияправить

  1. Obituary Variety, 13 December 1972, pg 63

Ссылкиправить

  • Джанет Манро англ на сайте Internet Movie Database

манро джанет джексон, манро джанет дженкинс, манро джанет йеллен, манро джанет монтгомъри


Манро, Джанет Информацию О

Манро, Джанет


  • user icon

    Манро, Джанет beatiful post thanks!

    29.10.2014


Манро, Джанет
Манро, Джанет
Манро, Джанет Вы просматриваете субъект
Манро, Джанет что, Манро, Джанет кто, Манро, Джанет описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Громов, Евгений Иванович

Громов, Евгений Иванович

Евгений Иванович Громов (10 февраля 1909(19090210) — 21 ноября 1981, Москва) — советский п...
J

J

J: J — буква латиницы Ј — буква кириллицы j — обозначение палатального сонорного сог...
Пайдейя

Пайдейя

Пайдейя (др.-греч. παιδεία — воспитание детей; от παιδος — мальчик, подросток) — категория...
Каделл ап Грифид

Каделл ап Грифид

Ка́делл ап Гри́фид (валл. Cadell ap Gruffydd) (умер в 1175 году) — правитель королевства Дехейб...