Максимова, Антонина Михайловна

максимова антонина михайловна оранжиреева, максимова антонина михайловна хлебникова
Антонина Михайловна Максимова

Дата рождения:

7 ноября 1916(1916-11-07)

Место рождения:

Тула, Российская империя

Дата смерти:

4 октября 1986(1986-10-04) (69 лет)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актриса

Награды:

IMDb:

ID 0538783

Антони́на Миха́йловна Макси́мова (7 ноября 1916, Тула — 4 октября 1986, Москва) — советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1969).

Биография

В 1938 году окончила ГИТИС. С 1938 года — актриса Московского театра комедии, затем работала в Саратовском театре драмы. В период с 1941 по 1943 год участвовала в Великой Отечественной войне как радистка, с 1943 года стала актрисой фронтового театра. Начиная с 1947 года актриса театра-студии киноактёра и киностудии «Мосфильм»

Фильмография

  1. 1934 — Петербургская ночь — студентка-нигилистка
  2. 1936 — Зори Парижа — Катрина Миляр
  3. 1939 — Моряки — Галина Зорина
  4. 1939 — Воздушная почта — Галина Зорина
  5. 1948 — Суд чести — Ольга Верейская
  6. 1948 — Мичурин — художница
  7. 1951 — Второй караван — Мелкумова
  8. 1955 — Тайна двух океанов — Ольга Быстрых, врач
  9. 1955 — Отелло — Эмилия
  10. 1955 — Попрыгунья — Звонковская
  11. 1959 — Баллада о солдате — мать Алёши
  12. 1959 — Черноморочка — эпизод
  13. 1960 — Прощайте, голуби
  14. 1961 — Любушка — дама на бегах
  15. 1962 — Суд — эпизод
  16. 1963 — Приходите завтра — Наташа, невеста Николая
  17. 1966 — Берегись автомобиля — актриса народного театра
  18. 1967 — Твой современник — Елизавета Кондратьевна
  19. 1971 — Мальчики — Вера Ивановна
  20. 1971 — Красно солнышко— тетка Настасья
  21. 1972 — Зимородок — жена командира
  22. 1973 — Невероятные приключения итальянцев в России — эпизод
  23. 1975 — Концерт для двух скрипок — мать Андрея
  24. 1975 — Как закалялась сталь — Екатерина Михайловна Корчагина, мать Павки
  25. 1975 — Это мы не проходили — Галина Петровна
  26. 1977 — Девочка, хочешь сниматься в кино? — эпизод
  27. 1980 — Ленин в Париже — Лаура Лафарг
  28. 1980 — Желаю успеха — Мать Петра

Ссылки

  • Антонина Максимова на сайте Алексея Тремасова

максимова антонина михайловна оранжиреева, максимова антонина михайловна хлебникова


Максимова, Антонина Михайловна Информацию О

Максимова, Антонина Михайловна


  • user icon

    Максимова, Антонина Михайловна beatiful post thanks!

    29.10.2014


Максимова, Антонина Михайловна
Максимова, Антонина Михайловна
Максимова, Антонина Михайловна Вы просматриваете субъект
Максимова, Антонина Михайловна что, Максимова, Антонина Михайловна кто, Максимова, Антонина Михайловна описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Лебедев, Алексей Алексеевич (подводник)

Алексей Алексеевич Лебедев Дата рождения: 1 августа (19 июля) 1912(1912-07-19) Место рождения...
Вьен

Вьен

Вьен (фр. Vienne [viɛn ], франкопров. Vièna) — коммуна и город во Франции, находится в рег...
Мегабанк

Мегабанк

Публичное акционерное общество Деятельность Финансовые услуги Девиз «Ви маєте плани. Ми маєм...
Гагаринский район

Гагаринский район

Гага́ринский райо́н: Гагаринский район — муниципальный район в Смоленской области России. Гага...