TR | UK | KK | BE | EN |

Лютик, Бернар

лютик бернард, лютик бернар вербер
Bernard Lutic

Дата рождения:

26 ноября 19431943-11-26

Место рождения:

Пемполь Кот-д’Армор, Франция

Дата смерти:

28 ноября 20002000-11-28 57 лет

Место смерти:

Венесуэла

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1979—2001

IMDb:

ID 0005781

Бернар Лютик фр Bernard Lutic; 26 ноября 1943, Пемполь, Кот-д’Армор — 28 ноября 2000, Венесуэла — французский кинооператор

Биографияправить

Работал ассистентом оператора в фильмах Алана Паркера, Клода Берри Дебютировал как самостоятельный оператор в 1979

Подбирая натуру для съемок французского фильма Перелет 2002, разбился на двухмоторном самолете, потерявшем управление в 550 милях от Каракаса

Избранная фильмографияправить

  • 1981 — Жена авиатора / La femme de l’aviateur Эрик Ромер
  • 1982 — Выгодная партия / Le beau mariage Эрик Ромер
  • 1982 — Честь капитана / L’honneur d’un capitaine Пьер Шёндёрфер
  • 1984 — Да здравствует жизнь! / Viva la vie! Клод Лелуш
  • 1985 — Уйти и вернуться / Partir, revenir Клод Лелуш
  • 1985 — Революция / Revolution Хью Хадсон
  • 1987 — Данден / Dandin Роже Планшон
  • 1987 — Друг моей подруги / L’ami de mon amie Эрик Ромер
  • 1989 — Возвращение мушкетеров / The Return of the Musketeers Ричард Лестер
  • 1992 — Дьенбьенфу / Diên Biên Phú Пьер Шёндёрфер
  • 1994 — Полковник Шабер / Le colonel Chabert Ив Анжело, номинация на премию «Сезар» за лучшую операторскую работу
  • 1995 — Между злом и глубоким голубым морем / Between the Devil and the Deep Blue Sea Марион Хенсель
  • 1998 — Карьер Марион Хенсель
  • 1999 — Моя веселая жизнь / My Life So Far Хью Хадсон
  • 2000 — Я мечтала об Африке / I Dreamed of Africa Хью Хадсон
  • 2000 — Лумумба / Lumumba Рауль Пек
  • 2000 — Защита Лужина / The Luzhin Defence Марлин Горрис
  • 2001 — Птицы / Le peuple migrateur Жак Перрен и др, документальный, многократно номинирован на премии за операторскую работу

Ссылкиправить

  • Бернар Лютик на сайте КиноПоиск

лютик бернар арно, лютик бернар вербер, лютик бернард, лютик бернардо


Лютик, Бернар Информацию О

Лютик, Бернар


  • user icon

    Лютик, Бернар beatiful post thanks!

    29.10.2014


Лютик, Бернар
Лютик, Бернар
Лютик, Бернар Вы просматриваете субъект
Лютик, Бернар что, Лютик, Бернар кто, Лютик, Бернар описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Красноярский край

Красноярский край

Красноярский край Флаг Герб Административный центр Красноярск Площадь 2-й ...
Ничего себе поездочка

Ничего себе поездочка

драма / триллер Режиссёр Джон Даль Продюсер Крис Мур Джей Джей Абрамс Автор сценария Клэ...
Павлов, Геннадий Иванович

Павлов, Геннадий Иванович

Геннадий Иванович Павлов Дата рождения:27 апреля 1932(1932-04-27) Место рождения:...
Социализм (фильм)

Социализм (фильм)

драма Режиссёр Жан-Люк Годар Продюсер Рут Вальдбургер Автор сценария Жан-Люк Годар В&...