Лио

лионель месси, лион франция
Ванда Мария Рибейро Фуртадо Таварес де Васконселос

Дата рождения

17 июня 19621962-06-17 55 лет

Место рождения

Мангуалди

Страна
  •  Бельгия
  •  Франция
Профессии певица Жанры

синтипоп

Лейблы

ZE Recordsd и Attic Recordsd

Награды

Шевалье Ордена Короны 2004

 Аудио, фото, видео на Викискладе У этого термина существуют и другие значения, см Лио значения

Лио фр Lio; 17 июня 1962 года — бельгийская певица и актриса

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
    • 21 Синглы
    • 22 Альбомы
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биографияправить | править код

Ванда Мария Рибейро Фуртадо Таварес де Васконселос фр Wanda Maria Ribeiro Furtado Tavares de Vasconcelos родилась в португальском городе Мангуалди В 1979 году, вместе с Джеем Алански, Жаком Дювалем, Марком Мули и Дэном Лаксманом записывает первые два сингла: «Le banana split», который разошёлся в 2 миллионах копиях1, и «Amoureux solitaires», в оригинале которую исполняла панк-рок группа Stinky Toys

Дискографияправить | править код

Синглыправить | править код

  • 1980 — «Le banana split»
  • 1980 — «Amoureux solitaires»
  • 1980 — «Sage comme une image»
  • 1981 — «Amicalement votre»
  • 1982 — «Mona Lisa»
  • 1983 — «Zip a doo wah»
  • 1983 — «La reine des pommes»
  • 1986 — «Les brunes comptent pas pour des prunes»
  • 1986 — «Fallait pas commencer»
  • 1986 — «Je casse tout ce que je touche»
  • 1986 — «Chauffeur»
  • 1988 — «Seules les filles pleurent»
  • 1988 — «Tu es formidable»
  • 1991 — «Girl from Ipanema»
  • 1991 — «L’autre joue»
  • 1996 — «Tristeza»
  • 2000 — «Je suis comme je suis»

Альбомыправить | править код

  • 1980 — Lio
  • 1982 — Suite sixtine
  • 1983 — Amour toujours
  • 1986 — Pop model
  • 1988 — Can can
  • 1991 — Des fleurs pour un caméléon
  • 1996 — Wandatta
  • 2000 — Chante Prévert
  • 2003 — Cœur de rubis
  • 2005 — Les Pop Songs Best Of 1
  • 2005 — Les Ballades Best Of 2
  • 2005 — Pop Box — 25 Years In Pop 7 remastered CDs with bonus tracks and 1 DVD of clips
  • 2006 — Dites Au Prince Charmant

Фильмографияправить | править код

  • 1985 — Elsa Elsa
  • 1986 — Golden Eighties
  • 1988 — Баловень судьбы
  • 1989 — Chambre à part
  • 1991 — Sale comme un ange
  • 1991 — Jalousie
  • 1991 — Rock-A-Doodle
  • 1992 — Après l’amour
  • 1992 — Sans un cri
  • 1994 — Personne ne m’aime
  • 1995 — Dieu, l’amant de ma mère et le fils du charcutier
  • 2002 — Carnages
  • 2004 — Colette, une femme libre
  • 2004 — Mariages!
  • 2005 — Les Invisibles
  • 2007 — The Last Mistress
  • 2007 — Lost Signs
  • 2008 — Le Prince de ce monde
  • 2009 — La robe du soir
  • 2010 — A Dix Minutes De Nulle Part

Примечанияправить | править код

  1. Биография Лио на RFI Musique

Ссылкиправить | править код

  • Лио англ на сайте Internet Movie Database


лиознова, лион, лион франция, лионелла пырьева, лионель месси, лиор сушард, лиосел, лиотон, лиотон 1000 гел, лиоцелл


Лио Информацию О

Лио


  • user icon

    Лио beatiful post thanks!

    29.10.2014


Лио
Лио
Лио Вы просматриваете субъект
Лио что, Лио кто, Лио описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Атака

Атака

Атака: В Викисловаре есть статья «атака» Атака — стремительное и скоординированное движение ...
Виды рода Шиповник

Виды рода Шиповник

Список видов рода Шиповник составлен на основе данных Germplasm Resources Information Network и друг...
Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков Андрей Владимирович Род деятельности: журналист, правозащитник Дата рождения: 9...
Издательский совет Московского патриархата

Издательский совет Московского патриархата

119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, стр. 2 Тип организации: синодальный отдел Московского ...