Лио


Ванда Мария Рибейро Фуртадо Таварес де Васконселос

Дата рождения

17 июня 19621962-06-17 55 лет

Место рождения

Мангуалди

Страна
  •  Бельгия
  •  Франция
Профессии певица Жанры

синтипоп

Лейблы

ZE Recordsd и Attic Recordsd

Награды

Шевалье Ордена Короны 2004

 Аудио, фото, видео на Викискладе У этого термина существуют и другие значения, см Лио значения

Лио фр Lio; 17 июня 1962 года — бельгийская певица и актриса

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
    • 21 Синглы
    • 22 Альбомы
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биографияправить | править код

Ванда Мария Рибейро Фуртадо Таварес де Васконселос фр Wanda Maria Ribeiro Furtado Tavares de Vasconcelos родилась в португальском городе Мангуалди В 1979 году, вместе с Джеем Алански, Жаком Дювалем, Марком Мули и Дэном Лаксманом записывает первые два сингла: «Le banana split», который разошёлся в 2 миллионах копиях1, и «Amoureux solitaires», в оригинале которую исполняла панк-рок группа Stinky Toys

Дискографияправить | править код

Синглыправить | править код

  • 1980 — «Le banana split»
  • 1980 — «Amoureux solitaires»
  • 1980 — «Sage comme une image»
  • 1981 — «Amicalement votre»
  • 1982 — «Mona Lisa»
  • 1983 — «Zip a doo wah»
  • 1983 — «La reine des pommes»
  • 1986 — «Les brunes comptent pas pour des prunes»
  • 1986 — «Fallait pas commencer»
  • 1986 — «Je casse tout ce que je touche»
  • 1986 — «Chauffeur»
  • 1988 — «Seules les filles pleurent»
  • 1988 — «Tu es formidable»
  • 1991 — «Girl from Ipanema»
  • 1991 — «L’autre joue»
  • 1996 — «Tristeza»
  • 2000 — «Je suis comme je suis»

Альбомыправить | править код

  • 1980 — Lio
  • 1982 — Suite sixtine
  • 1983 — Amour toujours
  • 1986 — Pop model
  • 1988 — Can can
  • 1991 — Des fleurs pour un caméléon
  • 1996 — Wandatta
  • 2000 — Chante Prévert
  • 2003 — Cœur de rubis
  • 2005 — Les Pop Songs Best Of 1
  • 2005 — Les Ballades Best Of 2
  • 2005 — Pop Box — 25 Years In Pop 7 remastered CDs with bonus tracks and 1 DVD of clips
  • 2006 — Dites Au Prince Charmant

Фильмографияправить | править код

  • 1985 — Elsa Elsa
  • 1986 — Golden Eighties
  • 1988 — Баловень судьбы
  • 1989 — Chambre à part
  • 1991 — Sale comme un ange
  • 1991 — Jalousie
  • 1991 — Rock-A-Doodle
  • 1992 — Après l’amour
  • 1992 — Sans un cri
  • 1994 — Personne ne m’aime
  • 1995 — Dieu, l’amant de ma mère et le fils du charcutier
  • 2002 — Carnages
  • 2004 — Colette, une femme libre
  • 2004 — Mariages!
  • 2005 — Les Invisibles
  • 2007 — The Last Mistress
  • 2007 — Lost Signs
  • 2008 — Le Prince de ce monde
  • 2009 — La robe du soir
  • 2010 — A Dix Minutes De Nulle Part

Примечанияправить | править код

  1. Биография Лио на RFI Musique

Ссылкиправить | править код

  • Лио англ на сайте Internet Movie Database




Лио Информация о


Лио
Лио
Лио Просмотр темы.
Лио что, Лио кто, Лио объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video