TR | UK | KK | BE | EN |

Левашов-Туманов, Георгий Вадимович


30 октября 1943(1943-10-30) (71 год)

Место рождения:

Тбилиси

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1976—1993

IMDb:

ID 2097814

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Туманишвили.

Георгий Вадимович Левашов-Туманов (настоящая фамилия Левашов-Туманишвили; 30 октября 1943, Тбилиси) — советский и грузинский кинорежиссёр и сценарист.

Племянник Михаила Туманишвили. Представитель княжеского рода Туманишвили.

Окончил Грузинский институт театрального искусства (1976, факультет кино).

6 февраля 2003 года со стороны «Российского императорского дома» (потомков великого князя Кирилла Владимировича) Георгию Левашову-Туманишвили (потомку рода князей Туманишвили по женской линии) были предоставлены «сословные права и титул усыновившего его родственника, князя Григория Димитриевича Туманишвили (Туманова), с разрешением усыновлённому, с его законной супругой Мариной Дмитриевной (урожд. княжной Цицишвили) и сыном их Дмитрием и прямым нисходящим законным потомством, включая родившихся до пожалования, носить фамилию и титул князей Тумановых-Левашовых».

Содержание

  • 1 Фильмография
    • 1.1 Режиссёрские работы
    • 1.2 Сценарии
  • 2 Награды
  • 3 Ссылки

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1976 — Шаги
  • 1977 — Премьера
  • 1979 — Люба Нижарадзе
  • 1982 — Эксперимент
  • 1983 — И падал снег над белыми садами
  • 1986 — Лунный глобус
  • 1987 — Мы ли это?
  • 1993 — Счастливая деревня

Сценарии

  • 1993 — Счастливая деревня

Награды

  • Государственная премия Грузии
  • первый приз на кинофестивале Кьянчано де Терми
  • первый приз на фестивале в Монте-Карло и т. д.

Ссылки

  • Георгий Левашов-Туманишвили (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Георгий Левашов-Туманишвили на сайте Кино-Театр.ру
  • გიორგი ლევაშოვ-თუმანიშვილი


Левашов-Туманов, Георгий Вадимович Информацию О

Левашов-Туманов, Георгий Вадимович


  • user icon

    Левашов-Туманов, Георгий Вадимович beatiful post thanks!

    29.10.2014


Левашов-Туманов, Георгий Вадимович
Левашов-Туманов, Георгий Вадимович
Левашов-Туманов, Георгий Вадимович Вы просматриваете субъект
Левашов-Туманов, Георгий Вадимович что, Левашов-Туманов, Георгий Вадимович кто, Левашов-Туманов, Георгий Вадимович описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Высокое (Гурьевский городской округ)

Высокое (Гурьевский городской округ)

Высо́кое — посёлок в Гурьевском городском округе Калининградской области. Входит в состав Низов...
Ортилия

Ортилия

Orthilia Raf., 1840 Синонимы Ramischia Opiz ex Garcke — Рами́шия Типовой вид Orthili...
Жигулёвск

Жигулёвск

Жигулёвск — город в Самарской области Российской Федерации, расположенный на правом берегу среднего ...
Южная Остроботния

Южная Остроботния

Финляндия Финляндия Статус Маакунта (область) Входит в Финляндия Включает 19 общин ...