TR | UK | KK | BE | EN |

Ларди, Урсина


19 декабря 19701970-12-19 46 лет

Место рождения:

Самедан, Граубюнден, Швейцария

Гражданство:

 Швейцария1

Профессия: актриса Карьера:

2000—

IMDb:

ID 0488053

Урсина Ларди род 19 декабря 1970 года в Самедане — швейцарская актриса театра и кино, преимущественно работающая в Германии

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биографияправить

Ларди родилась в Самедане кантон Граубюнден Её родной язык — итальянский, она также владеет романшским Немецкий Ларди выучила после переезда в немеукоговорящую часть страны в десятилетнем возрасте2 В 1992 году Ларди переехала в Берлин и поступила в Высшую школу театрального мастерства имени Эрнста Буша, которую окончила в 1996 году Она играла в театрах Берлина Театр имени Максима Горького, Берлинер ансамбль, Дюссельдорфа Düsseldorfer Schauspielhaus, Франкфурта Schauspiel Frankfurt, Ганновера Schauspiel Hannover, Гамбурга С 2012 года входит в труппу берлинского театра «Шаубюне»

Первая крупная кинороль Ларди — актриса Марианна Хоппе в биографическом фильме Вернера Шрётера «Королева» 2000 Актриса наиболее известна ролью баронессы Марии-Луизы в фильме Михаэля Ханеке «Белая лента», обладателе «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 2009 За фильм «Эрудиция» 2012 Ларди номинировалась на премию лучшей актрисе второго плана Немецкого союза актёров театра и кино BFFS, за фильм «Страна мечты» 2013 — получила Швейцарскую национальную кинопремию лучшей актрисе

Избранная фильмографияправить

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Королева Die Königin Марианна Хоппе / Marianna Hoppe
2001 ф Моя медленная жизнь Mein langsames Leben Валери / Valerie
2005 ф Поцелуйчик KussKuss Тинка / Tinka
2007 ф Марморера Marmorera Доктор Александра Ковач / Dr Alexandra Kovach
2008 ф Хороший парень Guter Junge Мать Патрика / Patricks Mutter
2009 ф Белая лента Das weiße Band Баронесса Мария-Луиза / Marie-Louise, die Baronin
2010 ф Убийца с камерой Der Kameramörder Ева / Eva
2010 ф Песни любви и ненависти Songs of Love and Hate Анна / Anna
2011 ф Приёмыши Der Verdingbub Матушка Дюррер / Mutter Dürrer
2012 ф Эрудиция Lore Мама / Mutti
2013 ф Страна мечты Traumland Лена / Lena
2014 ф Самый опасный человек A Most Wanted Man Митци Брю / Mitzi Brue
2015 ф Номер 44 Child 44 Зина Губинова / Zina Gubinova

Примечанияправить

  1. 1 2 Национальная библиотека Франции — 1994 <a href="https://wikidataorg/wiki/Track:Q193563"></a>
  2. Diesselhorst, S «Das hat sich so ergeben» Theater heute 17 марта 2011 Проверено 18 марта 2017

Ссылкиправить

  • Ларди, Урсина англ на сайте Internet Movie Database
  • Урсина Ларди на filmportalde
  • Ursina Lardi на сайте театра «Шаубюне»


Ларди, Урсина Информацию О

Ларди, Урсина


  • user icon

    Ларди, Урсина beatiful post thanks!

    29.10.2014


Ларди, Урсина
Ларди, Урсина
Ларди, Урсина Вы просматриваете субъект
Ларди, Урсина что, Ларди, Урсина кто, Ларди, Урсина описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Атака

Атака

Атака: В Викисловаре есть статья «атака» Атака — стремительное и скоординированное движение ...
Виды рода Шиповник

Виды рода Шиповник

Список видов рода Шиповник составлен на основе данных Germplasm Resources Information Network и друг...
Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков, Андрей Владимирович (журналист)

Новиков Андрей Владимирович Род деятельности: журналист, правозащитник Дата рождения: 9...
Издательский совет Московского патриархата

Издательский совет Московского патриархата

119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, стр. 2 Тип организации: синодальный отдел Московского ...