TR | UK | KK | BE | EN |

Крючкин, Владлен Васильевич

крючкин владлен васильевич кандинский, крючкин владлен васильевич суворов
2 марта 19381938-03-02

Место рождения:

Новосибирск

Гражданство:

СССР СССР
Россия Россия

Дата смерти:

14 декабря 20082008-12-14 70 лет

Место смерти:

Москва

Сайт:

vkryuchkinnarodru

Владлен Владимир Васильевич Крючкин 2 марта 1938, Новосибирск — 14 декабря 2008, Москва — российский кинорежиссёр-документалист

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды
  • 4 Интересные факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биографияправить

Владлен Васильевич Крючкин родился 2 марта 1938 г в Новосибирске В 1969 году окончил операторский факультет ВГИКа; почти 26 лет проработал на студии Центрнаучфильм как оператор, режиссёр и сценарист Специализировался на съемках в экстремальных условиях: в Арктике, под водой на Северном полюсе участник экспедиции «Северный полюс-23», в путешествиях на собачьих упряжках в 1988 и 1989 годах вместе с известным фотографом и путешественником Афанасием Маковневым -по северу Чукотки1 , в горах и пустынях Принимал участие в плавании на кочах на Аляску в 1995 г Отчеты и репортажи об этих экспедициях публиковались в журнале «Вокруг света», причем В В Крючкин указывался как специальный корреспондент

Разработал оригинальное цейтраферное устройство2 для съемки в движении, которое долго использовалось на студиях страны3

Работы В В Крючкина были отмечены наградами на международных конкурсах

Член Союза кинематографистов России, член Союза журналистов РФ

В последние годы жизни серьёзно занимался художественной фотографией, увлечение которой прошло через всю его жизнь в молодости он возглавлял городской фотоклуб в Феодосии Организатор и автор фотовыставок «Камни вопиют» о разрушенных в годы гонений храмах России, первая экспозиция- 2004 г; «По ком звонит колокол» о Леушинском монастыре, затопленном при заполнении Рыбинского водохранилища Фотографии Владимира Васильевича экспонировались также в рамках проекта «Территория радости» журнала «Фома»4 В 2008 г В В Крючкин и журналист Наталья Батраева объединили свои фотовыставки «Камни вопиют» и «Косово: взгляд изнутри»5 в рамках проекта «Россия — Косово: камни вопиют» демонстрировался зимой 2008 г в Белграде6, в Грачанице и Косовской Митровице, а в мае-июне того же года в московском Доме кино

В В Крючкин руководил фотостудией при приходе храма Серафима Саровского в Раеве Москва, пытался организовать издание православного журнала по фотоискусству

Занимался литературным творчеством, рассказы публиковались в журналах «Русский дом», «Работница», «Славянка», «Чудеса и приключения» Автор заметок в газете «Православная Москва»

Скончался 14 декабря 2008 г Похоронен на Перепечинском кладбище7

Фильмографияправить

  • 1970 — «Дуэль»;
  • 1973 — «Путь и скорость»;
  • 1978 — «Над нами Арктика»;
  • 1998 — «Зов глубины»;
  • 2004 — «Четверо среди льдов»;
  • 2004 — "Операция «Полярное кольцо Первый этап»;
  • 2007 — «Авантюра со знаком плюс или Операция „Полярное кольцо“ Второй этап»8

Наградыправить

1970- Гран-при и Серебряный диск и Кубок за оригинальное изобразительное решение на Международном фестивале спортивных фильмов в Кортина д’Ампеццо фильм «Дуэль»

1973- 1-й приз на Международном фестивале спортивных фильмов в Кортина д’Ампеццо «Путь и скорость»

1978- 1-й приз на 1-м Московском кинофестивале молодых кинематографистов «Над нами Арктика»

Интересные фактыправить

Поступать во ВГИК В В Крючкин приехал из Крыма, где проживал тогда, в эластичном корсете, так как незадолго до этого получил тяжелую травму позвоночника, упав с 30-метровой высоты во время горного похода в вертикальную пещеру Бездонный Колодец на горе Агармыш в Старом Крыму

В 1987году В В Крючкин сопровождал арктическую велоэкспедицию по маршруту Архангельск- Уэлен, в которой принимали участие братья Федор и Павел Конюховы

Примечанияправить

  1. 03-makovnev
  2. Цейтрафер
  3. http://webarchiveorg/web/20090617062018/http://wwwunikinoru/upload/iblock/0cd/mzisywzrovipdf
  4. Территория радости
  5. Фотовыставка | Косово Сербская Голгофа
  6. В Белграде открылась выставка «Россия — Косово: камни вопиют» / Новости / Патриархияru
  7. Могила Владимира Крючкина
  8. Фильмография, ЦНФ

Ссылкиправить

  • СЧАСТЬЕ ВЛАДИМИРА КРЮЧКИНА журнал «Фома», февраль 2002
  • ЧЕЛОВЕК ТАКОВ, КАКИМ СЕБЯ МЫСЛИТ журнал «Фома», декабрь 2006
  • Некролог на сайте экспедиционного центра «Арктика»
  • Памяти В В Крючкина «Православная Москва», № 3, 2010

крючкин владлен васильевич кандинский, крючкин владлен васильевич суворов


Крючкин, Владлен Васильевич Информацию О

Крючкин, Владлен Васильевич


  • user icon

    Крючкин, Владлен Васильевич beatiful post thanks!

    29.10.2014


Крючкин, Владлен Васильевич
Крючкин, Владлен Васильевич
Крючкин, Владлен Васильевич Вы просматриваете субъект
Крючкин, Владлен Васильевич что, Крючкин, Владлен Васильевич кто, Крючкин, Владлен Васильевич описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Эквивалентность массы и энергии

Эквивалентность массы и энергии

Состояниеотпатрулирована Перейти к: навигация, поиск Эта ста...
Honda Legend

Honda Legend

Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года. Впервые...
Регулярные клирики

Регулярные клирики

Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан...
Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор

Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до...