TR | UK | KK | BE | EN |

Крейн, Джинн

крейн джиннифер, крейн джинн трипплхорн
25 мая 19251925-05-25

Место рождения:

Барстоу, Калифорния, США

Дата смерти:

14 декабря 20032003-12-14 78 лет

Место смерти:

Санта-Барбара, США

Гражданство:

США США

Профессия: актриса Карьера:

1943 – 1972

IMDb:

ID 0002022

 Джинн Крейн на Викискладе

Джинн Крейн англ Jeanne Crain, 25 мая 192519250525 — 14 декабря 2003 — американская актриса

Биографияправить

Джинн Крейн родилась в небольшом калифорнийском городке, а детство провела в Лос-Анджелесе, где её отцу, школьному учителю, предложили работу Участвовать в театральных постановках она начала ещё в школьном театре После окончания школы она поступила в Калифорнийский университет, где стала изучать драматической искусство

В 1943 году, в возрасте 18 лет, актриса дебютировала в кино в фильме «Вся банда в сборе» Первый успех к ней пришёл уже через год, после роли в фильме «Дом в Индиане»

В 1946 году она вышла замуж за актёра Пола Брукса, от которого впоследствии родила семерых детей В 1949 году Джинн Крейн снялась в трёх успешных фильмах: «Письмо трём жёнам» 1949, «Веер» 1949 и «Пинки» 1949, последний из которых принёс ей номинацию на «Оскар» за Лучшую женскую роль Крейн продолжала сниматься в кино и на телевидении до 1972 года, после чего её карьера актрисы завершилась

Актриса умерла в декабре 2003 года от инфаркта, спустя два месяца после смерти мужа

Избранная фильмографияправить

  • 1943 — Вся банда в сборе / The Gang’s All Here — девушка в хоре нет в титрах
  • 1944 — Дом в Индиане / Home in Indiana
  • 1944 — Тем временем, дорогая / In the Meantime, Darling
  • 1944 — Крылатая победа / Winged Victory
  • 1945 — Ярмарка штата / State Fair
  • 1945 — Бог ей судья / Leave Her to Heaven
  • 1946 — Лето столетия дня независимости / Centennial Summer
  • 1946 — Марджи / Margie
  • 1948 — Вы были предназначены для меня / You Were Meant for Me
  • 1948 — Квартира для Пегги / Apartment for Peggy
  • 1949 — Письмо трём жёнам / A Letter to Three Wives
  • 1949 — Веер / The Fan
  • 1949 — Пинки / Pinky
  • 1950 — Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen
  • 1951 — Что скажут люди / People Will Talk
  • 1951 — Модель и брачный агент / The Model and the Marriage Broker
  • 1952 — Оптом дешевле 2 / Belles on Their Toes
  • 1952 — Вождь краснокожих и другие… / O Henry’s Full House
  • 1953 — Опасный переход / Dangerous Crossing
  • 1953 — Викки / Vicky
  • 1955 — Человек без звезды / Man Without a Star
  • 1955 — Джентльмены женятся на брюнетках / Gentlemen Marry Brunettes
  • 1956 — Самое быстрое оружие / The Fastest Gun Alive
  • 1957 — Изодранное платье / The Tattered Dress
  • 1957 — Джокер / The Joker Is Wild
  • 1960 — Оружие Тимберленда / Guns of the Timberland
  • 1961 — Нефертити, королева Нила / Nefertiti, Queen of the Nile
  • 1967 — Адские лихачи / Hot Rods to Hell
  • 1972 — Угонщик самолётов / Skyjacked

Ссылкиправить

крейн джинн википедия, крейн джинн семечки, крейн джинн трипплхорн, крейн джиннифер


Крейн, Джинн Информацию О

Крейн, Джинн


  • user icon

    Крейн, Джинн beatiful post thanks!

    29.10.2014


Крейн, Джинн
Крейн, Джинн
Крейн, Джинн Вы просматриваете субъект
Крейн, Джинн что, Крейн, Джинн кто, Крейн, Джинн описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Красноярский край

Красноярский край

Красноярский край Флаг Герб Административный центр Красноярск Площадь 2-й ...
Ничего себе поездочка

Ничего себе поездочка

драма / триллер Режиссёр Джон Даль Продюсер Крис Мур Джей Джей Абрамс Автор сценария Клэ...
Павлов, Геннадий Иванович

Павлов, Геннадий Иванович

Геннадий Иванович Павлов Дата рождения: 27 апреля 1932(1932-04-27) Место рождения: ...
Социализм (фильм)

Социализм (фильм)

драма Режиссёр Жан-Люк Годар Продюсер Рут Вальдбургер Автор сценария Жан-Люк Годар В&...