Корбер, Серж


Состояниеотпатрулирована

Перейти к: навигация, поиск
Серж Корбер
Serge Korber
Дата рождения:

1 февраля 1936(1936-02-01) (79 лет)

Место рождения:

Париж

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр, кинорежиссёр,
сценарист, продюсер

IMDb:

ID 0466047

Серж Корбер (фр. Serge Korber; 1 февраля 1936, Париж) — французский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Снял более пятидесяти фильмов.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Режиссёр
    • 2.3 Сценарист
    • 2.4 Продюсер
  • 3 Примечания

Биография

В 14 лет Корбер бросил школу, в 18 вместе с друзьями открыл в Париже кабаре «Золотая лошадь»[1], в котором сам же и выступал. Затем в 1961—1962 годах он работал светотехником на шоу известных исполнителей, таких как Эдит Пиаф и Жильбер Беко, и менеджером в концертном зале «Олимпия». В 1960 году он дебютировал в кино, сыграв небольшую роль в фильме «Лодырь», через год последовала такая же небольшая роль в фильме «Клео от 5 до 7»[2].

В 1962 году Корбер начал снимать короткометражные кинофильмы по собственным сценариям. Через несколько лет перешёл к большому кино, дебютировав в 1966 году с кинокомедией «Семнадцатое небо», главную роль в которой сыграл Жан-Луи Трентиньян. В дальнейшем Корбер проявил себя в жанре комедии. Наиболее известны два его фильма с Луи де Фюнесом: «Человек-оркестр» и «На древо взгромоздясь»[2]. В 1972 году фильм Корбера «Огни Сретенья» был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля[3].

В 1975 году Корбер под псевдонимом Джон Томас (отсылка к роману «Любовник леди Чаттерлей») стал снимать порнографические фильмы[2]. За три года он снял по меньшей мере девять таких фильмов. Корбер рассказал, что его уход в фильмы для взрослых родился из беседы с именитым коллегой Франсуа Трюффо, который предложил, что кому-то из них следует заняться подобным, чтобы позлить цензоров[1]. После этого он вернулся к работе над кинокомедиями. С 1980-х годов Корбер стал больше работать на телевидении, снимал телесериалы и телефильмы, также занимался продюсированием. Его последние режиссёрские работы — документальные биографические фильмы о Борисе Виане, Жане Габене, Жан-Луи Трентиньяне и Луи де Фюнесе. Корбер называл себя близким другом Трентиньяна и часть материала для фильма снял ещё в середине 1960-х годов, когда сопровождал его на гастролях[1].

Фильмография

Актёр

  • 1962 — Клео от 5 до 7 / Cléo de 5 à 7 — поэт

Режиссёр

  • 1966 — Семнадцатое небо / Un garçon, une fille. Le Dix-septième ciel
  • 1967 — Идиот в Париже / Un idiot à Paris
  • 1968 — Неприличная женщина / La Petite Vertu
  • 1970 — Человек-оркестр / L'Homme orchestre
  • 1971 — На древо взгромоздясь / Sur un arbre perché
  • 1972 — Огни Сретенья / Les Feux de la Chandeleur
  • 1973 — Урсула и Грелу / Ursule et Grelu
  • 1975 — В конце секса / À bout de sexe
  • 1975 — Тяжёлая любовь / Hard Love
  • 1975 — 1990 — Синема 16 / Cinéma 16
  • 1978 — И да здравствует любовь! / Et vive la liberté!
  • 1978 — Я заставлю вас любить жизнь / Je vous ferai aimer la vie
  • 1986 — Пять девушек в Париже / Cinq filles à Paris
  • 1988 — Ваш раскаявшийся супруг / À notre regrettable époux
  • 1994 — На красивом берегу / Au beau rivage
  • 1994 — Орёл и лошадь / L'aigle et le cheval
  • 1996 — Семья Бидошон / Les Bidochon

Сценарист

  • 1967 — Идиот в Париже / Un idiot à Paris (адаптация)
  • 1968 — Неприличная женщина / La petite vertu (адаптация)
  • 1970 — Человек-оркестр / L'homme orchestre (адаптация)
  • 1971 — На древо взгромоздясь / Sur un arbre perché (адаптация)
  • 1972 — Огни Сретенья / Les feux de la chandeleur
  • 1973 — Урсула и Грелу / Ursule et Grelu
  • 1975 — В конце секса / À bout de sexe
  • 1975 — Тяжёлая любовь / Hard Love
  • 1978 — И да здравствует любовь! / Et vive la liberté!
  • 1978 — Я заставлю вас любить жизнь / Je vous ferai aimer la vie
  • 1984 — Облава / Canicule
  • 1988 — Ваш раскаявшийся супруг / À notre regrettable époux (адаптация)
  • 1995 — Ребёнок в наследство / L'enfant en héritage

Продюсер

  • 1975 — Тяжёлая любовь / Hard Love
  • 1992 — Отпуск в чистилище / Vacances au purgatoire

Примечания

  1. 1 2 3 Odicino, Guillemette. Jean-Louis Trintignant raconté par Serge Korber (фр.). Télérama (19 mai 2012). Проверено 14 марта 2015.
  2. 1 2 3 Rege, Philippe. Encyclopedia of French Film Directors. — Scarecrow Press, 2009. — P. 571-572. — ISBN 978-0810861374.
  3. KORBER Serge - Festival de Cannes 2015 (Festival International du Film) (фр.). Festival de Cannes. Проверено 14 марта 2015.


Корбер, Серж Информация о

Корбер, Серж

Корбер, Серж
Корбер, Серж

Корбер, Серж Информация Видео


Корбер, Серж Просмотр темы.
Корбер, Серж что, Корбер, Серж кто, Корбер, Серж объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video