TR | UK | KK | BE | EN |

Келли, Скотт (музыкант)


13 июня 19671967-06-13 50 лет

Место рождения

Сан-Франциско

Страна

США США

Профессии

гитарист, певец

Инструменты

гитара

Жанры

Сладж-метал

Коллективы

Neurosis, Tribes of Neurot, Blood and Time, Shrinebuilder

Лейблы

Neurot, Relapse, Alternative Tentacles, Lookout!, Alchemy

 Аудио, фото, видео на Викискладе В Википедии есть статьи о других людях с именем Келли, Скотт

Скотт Келли англ Scott Kelly — один из трех основателей группы Neurosis Oakland, California, в которой он играет на гитаре и поёт С 1985 он пишет и издаёт музыку в группах Neurosis, Tribes of Neurot, Blood and Time и своём сольном проекте Он также участвует в проекте Shrinebuilder вместе с Al Cisneros, Scott Weinrich, и Dale Crover Первый альбом Shrinebuilder вышел в октябре 2009 Он также был гостем на шести альбомах группы Mastodon В дополнение к музыкальным проектам Скотт вместе с его друзьями из Neurosis основали музыкальный лейбл Neurot Recordings Он и его друзья также владеют интернет-радио под названием Combat Music Radio В декабре 2008 Скотт завёл блог «We Burn Through the Night» на сервисе Blogspot

Уроженец Сан-Франциско, в настоящее время проживает в Эшленде штат Орегон

Содержание

  • 1 Музыкальное влияние
  • 2 Дискография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Музыкальное влияниеправить | править код

Келли цитирует его собственную причастность с Neurosis как центральное влияние на его музыкальный стиль Он также рассматривает что Black Flag, Pink Floyd, Die Kreuzen, Amebix, Jimi Hendrix, King Crimson, The Melvins, Celtic Frost и Hank Williams оказали на него очень большое влияние1

Дискографияправить | править код

Neurosis

  • Pain of Mind 1987
  • Aberration EP 1989
  • The Word as Law 1990
  • Empty EP 1990
  • Souls At Zero 1992
  • Enemy of the Sun 1993
  • Through Silver in Blood 1996
  • Times of Grace 1999
  • Sovereign 2000
  • A Sun That Never Sets 2001
  • The Eye of Every Storm 2004
  • Given to the Rising 2007

Neurosis & Jarboe

  • Neurosis & Jarboe 2003

Tribes of Neurot

  • Rebegin 1995
  • Silver Blood Transmission 1995
  • Static Migration 1998
  • Grace 1999
  • 60º 2000
  • Adaptation and Survival: the Insect Project 2002
  • Meridian 2005

Solo Albums

  • Spirit Bound Flesh 2001
  • The Wake 2008

Blood and Time

  • At the Foot of the Garden 2003
  • Latitudes 2007

Shrinebuilder

  • Shrinebuilder 2009

Mastodon гость

  • Leviathan на треке 'Aqua Dementia' 2004
  • Blood Mountain на треке 'Crystal Skull' 2006
  • Crack the Skye на треке 'Crack the Skye' 2009
  • The Hunter на треке 'Spectrelight' 2011
  • Once More Round The Sun на треке 'Diamond In The Witch House' 2014
  • Emperor Of Sand на треке 'Scorpion Breath' 2017

Примечанияправить | править код

  1. Samudrala, Ram 2000 «Q & A with Scott Kelly of Neurosis» Music Ram-blings; wwwramorg Retrieved 2008-01-20

Ссылкиправить | править код

  • Scott Kelly’s Artist Page on Neurot Recordings
  • 'Return to Zero' hosted by Scott Kelly on Combat Music Radio
  • Video interview and live videos at wenn’s rockt! WebTV

Келли, Скотт на веб-сервисе Blogger


Келли, Скотт (музыкант) Информацию О

Келли, Скотт (музыкант)


  • user icon

    Келли, Скотт (музыкант) beatiful post thanks!

    29.10.2014


Келли, Скотт (музыкант)
Келли, Скотт (музыкант)
Келли, Скотт (музыкант) Вы просматриваете субъект
Келли, Скотт (музыкант) что, Келли, Скотт (музыкант) кто, Келли, Скотт (музыкант) описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Анна-Павловна

Анна-Павловна

Анна-Павловна (нидерл. Anna Paulowna) — община и город в Нидерландах, в провинции Северная...
Белоспинный лори

Белоспинный лори

Систематика на Викивидах Изображения на Викискладе ITIS 554806 NCBI 176072 Межд...
Мартинес Сомало, Эдуардо

Мартинес Сомало, Эдуардо

Его Высокопреосвященство кардинал Эдуардо Мартинес Сомало (исп. Eduardo Martinez Somalo; род. 3...
Зенитная установка

Зенитная установка

Зенитная установка — общее название военной техники, предназначенной для ведения огня по воздуш...