Карузо, Дэвид


David Stephen Caruso

Дата рождения:

7 января 1956(1956-01-07) (60 лет)

Место рождения:

Форест-Хилс, Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США

Профессия:

актёр

Карьера:

1980 — настоящее время

Награды:

«Золотой глобус»

IMDb:

ID 0000325

 Дэвид Карузо на Викискладе

Дэвид Стивен Карузо (англ. David Stephen Caruso; род. 7 января 1956 года, Нью-Йорк) — американский актёр и продюсер.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранние годы
    • 1.2 Первая известность
    • 1.3 Падение популярности
    • 1.4 Возвращение к славе
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Частичная фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Ранние годы

Карузо родился в одном из самых бедных районов Нью-Йорка, Куинсе. Его отец, Джон, работал редактором в газете, а мать, Чарлиз, была библиотекарем. Когда ребёнку исполнилось полтора года, отец оставил семью. Дэвид воспитывался в католической семье, поэтому получал начальное образование в религиозных школах: сначала он посещал начальную и среднюю школу в Our Lady Queen of Martyrs в Квинсе, затем — среднюю школу Архиепископа Моллоя, которую он окончил в 1974 году.

Первая известность

Его первой работой в кино стала роль Danny в фильме Getting Wasted (1980). Следующее десятилетие молодой актёр провёл, снимаясь на второстепенных ролях в различных кинолентах («Рэмбо: Первая кровь», «Офицер и джентльмен», «Блу-сити» и др.) и сериалах («Криминальные истории» и др.). В начале нового десятилетия Карузо всё ещё продолжал сниматься на ролях второго плана. Во время съёмок фильма «Гудзонский ястреб» он, вживаясь в роль, отказывался разговаривать с кем-либо на съёмочной площадке, поскольку его персонаж, Кит Кат, по сценарию был немым.

Свою первую серьёзную роль Карузо получил лишь в 1993 году, когда сыграл детектива Джона Келли — главного персонажа криминального сериала «Полиция Нью-Йорка». За эту роль Карузо был удостоен премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионном сериале — драма. Но уже в следующем году актёр отказывается от съёмок после того, как ему было отказано в повышении гонорара. В 2010 году американский еженедельник «TV Guide» удостоил это решение шестой позиции в списке «10 величайших ошибок в истории телевидения».

После этого, Карузо вернулся к съёмкам на второстепенных ролях в малобюджетных фильмах. Его следующий успех состоялся лишь в 2002 году, когда он появился в роли лейтенанта Горацио Кэйна в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами». Персонаж Карузо приобрёл известность благодаря лаконичным и метким фразам, которые произносит, надевая солнцезащитные очки в начале каждой серии. Шоу было закрыто в 2012 году.

Падение популярности

Возвращение к славе

Личная жизнь

Карузо был официально женат дважды на актрисах Шери Моганс и Рэйчел Тикотин. В браке с Рейчел родилась дочь Грета (род. 1 июня 1984 г.). В 2004 году на съёмках Карузо познакомился с Лизой Маркес, и с сентября они уже жили вместе гражданским браком. 15 сентября 2005 года у пары родился сын Маркес Антони, а в октябре 2007-го — дочь Палома Ракель. В этом же году пара рассталась, после чего начался судебный процесс. Бывшая гражданская жена требовала выплатить ей 1 млн долларов. Эти требования суд удовлетворил и стороны в 2008 году пришли к соглашению. Однако Дэвид не спешил выполнять свои обязательства. В результате, Лиза Маркес подала ещё один иск, в котором, кроме заявленной ранее суммы она потребовала ежемесячное содержание, возмещение морального ущерба, а также, чтобы имение Шерман Окс было записано на её имя.

Частичная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1980 ф Предостережение Without Warning Том
1982 ф Офицер и джентльмен An Officer and a Gentleman Topper Daniels
1982 ф Рэмбо: Первая кровь First Blood Deputy Mitch
1981—1983 с Хилл Стрит Блюз Hill Street Blues Tommy Mann
1986 ф Блу-сити Blue City Joey Rayford
1988 ф Близнецы Twins Эл Греко
1990 ф Король Нью-Йорка King of New York Dennis Gilley
1991 ф Гудзонский ястреб Hudson Hawk Кит-Кат
1993 ф Бешеный пёс и Глория Mad Dog and Glory Майк
1995 ф Поцелуй смерти Kiss of Death Джимми
2000 ф Доказательство жизни Proof of Life Дино
2002—2012 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Горацио Кейн

Ссылки



Карузо, Дэвид Информация о

Карузо, Дэвид

Карузо, Дэвид
Карузо, Дэвид

Карузо, Дэвид Информация Видео


Карузо, Дэвид Просмотр темы.
Карузо, Дэвид что, Карузо, Дэвид кто, Карузо, Дэвид объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video