Каримов, Роман Леонидович

каримов роман леонидович на
Роман Леонидович Каримов

Дата рождения:

20 июня 1984(1984-06-20) (32 года)

Место рождения:

Уфа, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

IMDb:

4069291

romankarimov.com

Роман Леонидович Каримов (род. 20 июня 1984, Уфа, СССР) — российский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёр
    • 2.2 Сценарист
  • 3 Примечания

Биография

Родился в Уфе 20 июня 1984 года. В 2003 он уехал жить в Лондон, продюсировал короткометражки для BBC и делал кинотрейлеры для телеканалов TV3, TV1000 и ZTV. Спустя два года вернулся в Россию.

Каримов срежиссировал три короткометражных фильма («Оптимист», «Квартира 29» и «Не волнуйся!»), работал проморежиссёром фильма «Платон» и режиссёром-постановщиком документального фильма «Профессия: юморист», главную роль в котором сыграл Вадим Галыгин.

«Не волнуйся» выиграл приз зрительских симпатий на фестивале «Моё кино», а «Квартира 29» — приз за лучший игровой фильм на фестивале КИНОТЕАТР.doc.

В 2010 был снят дебютный полнометражный фильм Каримова — комедия «Неадекватные люди». Картина завоевала гран-при кинофестиваля «Окно в Европу», проходившего в августе 2010 года, а также очень тепло была принята российскими кинозрителями, получив множество положительных отзывов.

Фильмография

Режиссёр

  • 2010 — Неадекватные люди
  • 2011 — Вдребезги
  • 2013 — Всё и сразу

Сценарист

  • 2010 — Неадекватные люди
  • 2011 — Вдребезги

Примечания

  1. Уфа | «Неадекватные люди» уфимского режиссёра получили главный приз — БезФормата. Ru
  2. 1 2 Вдребезги — Самый главный босс
  3. 1 2 Уфа | Окно в Европу Романа Каримова — БезФормата. Ru
  4. 1 2 Гран-при кинофестиваля «Окно в Европу» получил фильм Романа Каримова

каримов роман леонидович на


Каримов, Роман Леонидович Информацию О

Каримов, Роман Леонидович


  • user icon

    Каримов, Роман Леонидович beatiful post thanks!

    29.10.2014


Каримов, Роман Леонидович
Каримов, Роман Леонидович
Каримов, Роман Леонидович Вы просматриваете субъект
Каримов, Роман Леонидович что, Каримов, Роман Леонидович кто, Каримов, Роман Леонидович описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Случайные Статьи

Красноярский край

Красноярский край

Красноярский край Флаг Герб Административный центр Красноярск Площадь 2-й ...
Ничего себе поездочка

Ничего себе поездочка

драма / триллер Режиссёр Джон Даль Продюсер Крис Мур Джей Джей Абрамс Автор сценария Клэ...
Павлов, Геннадий Иванович

Павлов, Геннадий Иванович

Геннадий Иванович Павлов Дата рождения: 27 апреля 1932(1932-04-27) Место рождения: ...
Социализм (фильм)

Социализм (фильм)

драма Режиссёр Жан-Люк Годар Продюсер Рут Вальдбургер Автор сценария Жан-Люк Годар В&...